Говорят,что у дальневосточников особый характер…На субботник во дворе из двух домов,кроме меня с мужем никто не вышел.На нас смотрели,как на инопланетян.Комсомольск-не мой родной город.На мой взгляд основные черты горожан-равнодушие,непонимание,безинициативность,лень,низкая культура,злоба.
а Вы когда на субботник-то выходили? официальный прошел больше месяца назад по идее
основные черты горожан-равнодушие,непонимание,безинициативность,лень,низкая культура,злоба.Я тоже здесь живу недавно и согласна с вами. Особенно простой люд здесь очень суровый, бездушный с высоким процентом хронического алкоголизма. Много раз видела, как красивые, хорошо одетые девушки выходя из автобуса бросают билетики прямо на тротуар-этакая красота с гнильцой внутри.Культурные люди конечно встречаются, но всё реже и реже – видимо, стремясь к лучшей жизни уезжают на запад (у нас среди друзей таких много). Вообще, по рассказам местных друзей, многие из приезжих не выдерживают местного менталитета и уезжают обратно.
[quote name='mila_chudo'] Особенно простой люд здесь очень суровый, бездушный с высоким процентом хронического алкоголизма. [/quote]“простой люд” – это,простите,о ком речь идет? [quote name='mila_chudo'] Много раз видела, как красивые, хорошо одетые девушки выходя из автобуса бросают билетики прямо на тротуар-этакая красота с гнильцой внутри. [/quote]то есть такое явление встречается лишь в Комсомольске-на-Амуре из всех городов нашей страны?[quote name='mila_chudo'] Вообще, по рассказам местных друзей, многие из приезжих не выдерживают местного менталитета и уезжают обратно. [/quote]а они с какой целью сюда приезжали? с какой-то конкретной или “выдерживать” местный менталитет?
[quote name='корпоратив'] то есть такое явление встречается лишь в Комсомольске-на-Амуре из всех городов нашей страны? [/quote]чтобы красивые девушки с гордо поднятой головой мусорили-такое я увидела только здесь[quote name='корпоратив'] а они с какой целью сюда приезжали? с какой-то конкретной или “выдерживать” местный менталитет? [/quote]да нет, не выдерживать, скорее помогать город развивать-творческие личности,, специалисты по высоким технологиям, а семьям военных так вообще не приходится выбирать, куда их направляют. А выдерживать метный менталитет видимо стараются люди вышедшие из окрестных мест заключения.
И месяц назад выходили на субботник и в прошедшие выходные.Самое время приводить клумбы в порядок и весь двор.Сделали заранее заявку в ЖЭУ,сегодня их машина 3 рейса с нашим мусором вывезла.Почему,интересно,в Китае,Японии,Германии И др.Нет субботников,а есть каждодневная забота о чистоте своего места жительства? Наши смотрят,умиляются-какая у них чистота.Сами же ,матерясь,идут в свои уютные квартиры через опшарпанные подъезды,в обосанных лифтах,ничего не сделав для наведения порядка,даже у своего порога,не то что во дворе.
Недавно общался со знакомой, уехавшей год назад в Санкт-Петербург. Говорили много о жизни здесь и там, о людях. Она сетовала на то, что питерцы очень закрытые люди и не душевные. Она говорила, что мы – комсомольчане другие, совсем другие. Я слушал её и не понимал: откуда она это взяла. На мой взгляд, мы стали хуже. Нет уже той душевности. Жизнь все тяжелее, копейка все дороже, а там, где на первый план выходит проблема выживания, теплота и сердечность сдают свои позиции. Плюс к этому город своей удаленностью от культурных центров. Город, в котором нужно уметь развлекать себя самому, иначе тебе никто в этом не поможет. Вот люди и развлекаются. Есть те, кто сумел что-то найти интересное и этим живет. А для остальных лучшим и самым доступным развлечением был и остается алкоголь. Вчера, когда я увидел, что на турнир по бильярду пришли всего 10 человек, я понял: что-то не так с нашим городом и со всеми нами…Грустно…
Такие же, как и остальные жители России. Mila_chudo писала: чтобы красивые девушки с гордо поднятой головой мусорили-такое я увидела только здесь.В другом городе, вы наверное с закрытыми глазами ходили или это было в другой стране.Миф о якобы высокой культуре на «Западе» уже набил оскомину и всё равно нет-нет да всплывает. На примере одного миллионного западного города: зашкаливающая преступность с метастазами во властные структуры, наркомания уже и в очагах культуры, развлечения в виде стрельбы детишек по прохожим, драки в общественном транспорте пассажиров с кондукторами, подъезды больше похожие на уборные, лифты с гнившими от мочи полами и т.д. Ну а смачно сдобренные остановки билетиками и бычками на фоне повальной грязи, действительно, даже не замечаешь . А алкоголизм стал настолько обыденным явлением, что никого не удивляет массовый послезарплатный запой рабочих и несчастные случаи на производстве в алкогольном опьянении. Чтобы проводили субботники, не припомню.НО! Это был для меня чужой город и все безобразия творившиеся в нём, скажу честно, меня не заботили и не волновали.Кстати, на недавнем субботнике, это уже в Комсомольске, жильцы убирали территорию вокруг дома и никто на них как на пришельцев из космоса не смотрел. И клумба возле подъезда всегда засажена цветами.
[quote name='mila_chudo'] чтобы красивые девушки с гордо поднятой головой мусорили-такое я увидела только здесь [/quote]получается некрасивые девушки мусорят,стесняясь?[quote name='mila_chudo'] скорее помогать город развивать-творческие личности [/quote]я думаю,в первую очередь,за нормальной зарплатой. хотя если сравнить запад с комсой, то люди за деньгами наоборот туда уезжают. и не города развивать, а обеспечивать жизнь своей семье.по поводу субботников – есть у нас коммунальные службы,есть у нас официальные субботники. или Вы думаете, что в Японии директора фирм, ведущие топ-менеджеры сами каждые выходные чистят свои дворы? достаточно их просто не загаживать. в моем дворе на субботник выходило довольно много народу, да и двор в порядке обычно, бабушки ухаживают за цветами, садят новые и так далее. и у меня нет времени после трудового рабочего дня копать грядки во дворе до полуночи. мне есть чем заняться.[quote name='Jazz'] Вчера, когда я увидел, что на турнир по бильярду пришли всего 10 человек, я понял: что-то не так с нашим городом и со всеми нами [/quote]а я увижу завтра, что на турнир по шахматам придет 20 человек,к примеру. у нас уровень образованности теперь измеряется количеством участников турнира по бильярду? меня он,к примеру,никогда не интересовал,у меня есть достаточно других возможностей для самореализации,и в плане творчества в том числе.
[quote name='iriko'] Говорят,что у дальневосточников особый характер… [/quote]Не знаю как у всех дальневосточников…я бы лучше сказал у комсомольчан – особый характер. Я некоторое время жил в одном городе на Урале. Так там, я не знаю с чем это связано, люди совсем подругому себя ведут на улицах, в общественных местах, там вежливости больше, и люди намного проще, понимаете? от той же молодежи редко матерное слово услышишь, если, к примеру, нечайно какой-нибудь молоденькой девушке или парню в автобусе наступишь на ногу, они не скажут: “слыш, те че места мало в автобусе?”. Да и взрослые люди порой себя в общественных местах в Комсомольске так ведут, что мама дорогая! З.Ы. “Разнотрепе” обсуждалась тема “Почему молодежь себя так ведет?” – так вот, там можно почитать про культуру молодых комсомольчан.
Два года назад моя подруга уехала в Белгород. За это время она там обосновалась, прижилась, сделала карьеру, причем в области абсолютно отличной от той, которой она работала здесь. И что самое интересное, достичь всего ей помогла закалка полученная в комсе, а именно: нахрапистость, в некоторой степени наглость, самоувереность. В Белгороде народ же более инфантильный, наивный и порой доверчивый. Они бы у нас уж точно не выжили бы…)))
Если копнуть поглубже в историю, то можно увидеть, кто строил наш город… отсюда и нахрапистость и наглость и в тоже время гостеприимство и улыбчивость и доброта, всяких людей много… Во многом сыграл фактор естественного отбора, выжили только наиболее приспособленные, они и дали потомство.
[quote name='iriko'] основные черты горожан-равнодушие,непонимание,безинициативность,лень,низкая культура,злоба. [/quote] У людей нет общей идеи, они как волки живут своими стаями и те кто не входит в такую семью уже потенциаьный враг, ничего удивитльного. У людей если нет общего врага, то люди враги друг другу. Общая культура нашего города вообще в аварийном состоянии. Чего же вы хотели? Вспомни тех кто строил город – это и есть основа настоящего населения сегодня.
[quote name='Моргана'] Во многом сыграл фактор естественного отбора, выжили только наиболее приспособленные, они и дали потомство [/quote]а это потомство дало еще потомство и давайте еще через 500 лет вспоминать об этом и говорить, что все граждане города всю жизнь обязаны быть безкультурными,мягко говоря,людьми? Вы своих детей воспитываете (будете воспитывать) в соответствии с законами зоны? думаю нет. отсюда и вопрос – причем современное поколение и строители города?[quote name='кальмар'] У людей нет общей идеи, они как волки живут своими стаями и те кто не входит в такую семью уже потенциаьный враг, ничего удивитльного [/quote]а какая,позвольте узнать,”общая идея” у хабаровчан или питерцев? [quote name='кальмар'] У людей если нет общего врага, то люди враги друг другу. [/quote]и какие “общие враги” у тех же хабаровчан или питерцев? и причем здесь вообще “общие враги” ?
[quote name='корпоратив'] “простой люд” – это,простите,о ком речь идет? [/quote]“Он грузчик в молочном магазине, его в другой магазин не берутСпасибо соседке, зав секцией Зине, он после отсидки кантуется тут.Ему за тридцатник, он тчедушный и битыйКогда рот откроет сплошной сквознякОн вечно небритый, ни кем не помытыйНа нем как на вешалке рыжий пиджак”
Copyright ©