Лично я очень рада, что студентке удалось достучаться до Президента. Эта самая свалка представляет собой такую огромную кучу тяжёлометаллического песка, едва начинает дуть ветер, вся эта дрянь летит на Солнечный. Наконец-то опасность ликвидируют!
[quote name='Марина Бабич']— Что-то очень мало. Этого не может быть! — не поверил Дмитрий Анатольевич, с намёком посмотрев на стоявшего неподалеку губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.[/quote]Конечно не может, на краевом уровне, миллион это только откаты.Дмитрий Анатольевич просто не понял, имелось ввиду, что на дорогу, ведущую к свалке, поставят шлагбаум с надписью “свалка закрыта, проезд запрещен”.[quote name='Марина Бабич']Через несколько дней проблема была решена: свалку закроют ещё до 2010-го года.[/quote]Парадокс российской политики. Проблема решена – написано в прошедшем времени, свалку закроют – в будущем.Когда же будет все наоборот?
komart, честное слово, ирония тут неуместна. Я сама выросла в Солнечном. Пока работал ГОК, отстойники (то есть, та самая свалка) содержались в должном состоянии, их даже начали грамотно консервировать, но после распада предприятия, они стали как бы “ничьими”, тогда и появилась опасность. Руководство района проблему не могло решить по банальной причине – нет денег. Поверьте, шлагбаум там и так стоит, могу показать, да и не пойдёт на эту свалку никто по доброй воле, поскольку представляет она собой такую довольно высокую кучу песка огромной площади, делать там просто нечего. Её вывозить никуда не будут – это понятно. Самое оптимальное решение – засыпать торфом и засадить обыкновенной травой, деревьями, кустарниками. Таких проектов несколько уже существует, надеюсь, под один из них деньги будут получены. Ликвидация, скорее всего и подразумевает, засыпание свалки землёй. Сделать это до конца года вполне реально.
Я очень критично воспринимаю любые обещания власти. То что подписали какую-то бумажку еще ни о чем не говорит. А уж тем более говорить, что проблема решена мне кажется очень и очень преждевременно.А вообще был я на этих отстойниках, по-моему очень красиво, особенно на закате.
[quote name='komart'] Я очень критично воспринимаю любые обещания власти. То что подписали какую-то бумажку еще ни о чем не говорит. А уж тем более говорить, что проблема решена мне кажется очень и очень преждевременно.А вообще был я на этих отстойниках, по-моему очень красиво, особенно на закате. [/quote]Может, и красиво, но я не хочу, чтобы мои родители дышали свинцовым песком, который оттуда летит. А то, что подписали бумажку, даёт основание надеяться, что проблему-таки решат, а не решат… можно и напомнить про обещание.
Как всё умиляет. Более 7 лет проблему решить не могли. А тут в один момент… . Воистину правовое государство . И главное никаких Указов, законов. “Старший приказал…. .” (с)
Как в старые добрые времена – приехал царь, поднесли челобитную и всё разрешилось. Чуть помоложе времена – так все эти проблемы оперативно решали райкомы, но сейчас не те времена. Как говорится – на всех президента не хватит, а потому каждый глава района в своём царстве чувствует себя вполне царём.
[quote name='Док-83'] Как в старые добрые времена – приехал царь, поднесли челобитную и всё разрешилось. Чуть помоложе времена – так все эти проблемы оперативно решали райкомы, но сейчас не те времена. Как говорится – на всех президента не хватит, а потому каждый глава района в своём царстве чувствует себя вполне царём. [/quote]Не говорите. Я тоже долго смеялась. А что бы они делали, если б президент не приехал и не встретился с этой студенткой? Хотя с другой стороны это и страшно. Судя по всему, свалка на самом деле опасная, если там всю таблицу Менделеева нашли, а убирать её никто не торопился. Сейчас остаётся только порадоваться за жителей Солнечного, если её и в самом деле ликвидируют, а не отделаютя обещаниями как обычно.
[quote name='komart'] Я очень критично воспринимаю любые обещания власти. То что подписали какую-то бумажку еще ни о чем не говорит. А уж тем более говорить, что проблема решена мне кажется очень и очень преждевременно.А вообще был я на этих отстойниках, по-моему очень красиво, особенно на закате. [/quote] полностью чогласен всё это новости про блаблагоустройство. Я эти действия называю “гнилой понт”. Типа крутой президент прехал там всё конкретно решил. А без него ничего сделать нельзя было!? Т.е. любые вопросы в нашем государстве от украденной булки хлеба в детском доме до уборке побъезда на старой площадке без крутого президента не решить. На заслуженный отдых такого президента вместе с его милионной ствитой в виде вламстей всех уровней нужно отправлять потому как вместо решение задач своего уровня президент занимаеться хрен пойми какими свалками. Грамотный президент в таком случае должен был уволить всех кто должен был решать проблему этой свалки и своих замов в ведомстве которых находились люди которые не решили самостоятельно этой проблемы. А так получаеться не призидент он радеющий за граждан своей страны а дешевой шоумен с примитивними популисткими замашками.
Copyright ©