Ну маторез вообще обнаглел, то, что скрыто под цензурой, первые три буквы от слова Hungarian [smile ;)] Мной было перепроверено, что меня не посылали тогда 🙂
2000 правильно будет сказать two thousand, никаких twenty zero zero(можно сказать twenty hundred,но такого я не слышала)…В случае с 1999 действительно фразу делят надвое: девятнадцать девяносто девять. Но поскольку в скажем 2005 стоят первые два нуля, то он и будет произносится как two thousand five. Как только первые два нуля заместят цифрами, например 2124 тогда можно будет и делить фразу на пополам: двадцать один двадцать четыре. Почему так говорят я не знаю, потому что к примеру 1905 можно разбить надвое…
А может есть еще разница в английском и американском произношении? т.е. в произношении точно есть, я имею ввиду правила.
[quote name='AmazingMan'] А может есть еще разница в английском и американском произношении? т.е. в произношении точно есть, я имею ввиду правила. [/quote]Разница между британским и американским вариантами анг есть в грамматике и использовании вокабуляра, но в данном слуучае с датами разницы нет.
Да, кстати, только что вернулся .. пытал свою, говорит что можно использовать только “ту саусенд”
Во как оно все повернулось, а пять лет назад просто не поняли бы, если бы стал говорить one thousand nine hundred nineteen [smile ;)]Оказывается, опыт в языке резко устаревает, даже год английскому – не срок, чтобы перестроиться 🙂 Вот бы так в русском – взяли и отменили все исключения из правил, сколько головной боли с людей сняли бы… 🙂
всмысле подруга сказа то же самое что и Марина. Пока, мол, не появится еденичка в третьем разряде, делить на пары не Рекомендуется(!). Это типа понять вас поймут, но посмотрят как на дурочка. 🙂 P.S. для себя я понял, это сродни методу набора текста когда “Ч” на “4” меняют [smile :)))] Типа можно, но запутано
В общем, спасибо всем. Докопались-таки до истины. Я сейчас даже думаю, что вопрос был не таким уж тупым [smile =)] На этом, думаю, можно поставить точку. Еще раз всем спасибо.
Copyright ©