Молодцы, дом очень красивый, площадку детскую поставили ,деревья посадили. Дом реально украсил район плюс конечно доступные цены.
Двушка в 57 квадратов даже с помощью администрации будет стоить 1400 т.р.А ведь в этом доме есть еще двушки и по 75 квадратов.За такие деньги можно уже в центре купить трешку.Как говорится,кризис подкрался незамтно.Самой смешное что еще до кризиса,чтобы получить эту самую помощь в 30%,надо было собрать кучу справок,что ты действительно нуждаешся в улучшении жилищных условий.Сейчас,я так понял,что это уже неактульно.Лишь бы вообще кто-нибудь купил эти квартиры=)..
Так цену в 32.9 т.р. считали по среднему на пике роста цен на недвижимость. Потом эта цифра оформляется в статистическую бумажку, на которую потом можно будет сослаться. А то, что не обновленны стат. данные так уж извините. Сейчас вообще трудно любую квартиру продать. Хрущевки в центре уже по 1 млн.р. продать долго не могут.И вообще, сдалось кому это “поле чудес”. Плохой район.
[quote name='crzmn'] И вообще, сдалось кому это “поле чудес”. Плохой район. [/quote]Ну это Ваше субъективное мнение. Мне например очень нравиться наш район.
Интересно, чем же хорош тот район? Обычный спальный район на окраине города, я прожил там 15 лет, 5 лет как переехал в центр и не жалею. Хотя каждому свое, как говориться.
Что интересно, не строят в городе жильё совсем — народ возмущается, строят — тоже недовольны )) Да, конечно, Новое Ленина — не центр, но и там нормально люди живут.
С тем же успехом можно сказать: а чем хорош центр? пыль, загазованность, постояный шум машин и развлекательных учреждений. Это субъективное мнение каждого, каждому свое. Я 23 года живу в привокзальном районе и переезжать не собираюсь, хотя возможность есть. Мне здесь комфортно и удобно.
[quote name='Лекса'] Что интересно, не строят в городе жильё совсем — народ возмущается, строят — тоже недовольны )) [/quote]Мой ИМХО, сдавать по “чайной ложке” в год – не показатель, тем болеее это очередная незавершёнка, а не новый проект, выполненный по новым технологиям. Что-то я не вижу по городу башенных кранов на стройках жилых монолитных комплексов…:((. Так же, непонятно, из чего сложилась цена за кв.м. в 33 т.р., – явно смету “притянули за уши” и за немалый откат её одобрили…………уже в Хабаровске монолит в центре стоит (если верить рекламе) 38 т.р. с рассрочкой на 3 года. Явно у нас кому-то гешефта захотелось и побольше (впрочем как всегда)….Так что о доступности цен – вопрос очень даже спорный…:))Что касается, района, где долгострой ввели, то для этого района, действительно ценник великоват, надо реально смотреть на рынок, а не выдумывать “с потолка”.Например, я бы хотела улучшить свои жилусловия, но в районе, где почему то нет деревьев практически и ездят 3 автобусных маршрута до 21-00, мне квартира не нужна. Я привыкла жить в центре, где до всего рукой подать, транспортные потоки, люди ходят и другие признаки жития в городе. Если бы я была бы бабулей, то может быть мне и хотелось бы жить в “спальнике”, но мне этого не нужно, я привыкла к центру.Только вот, в центре у нас ничего не строят, т.к. незавершёнок нет, а с “0” современные дома начинать – нет таких организаций – строителей, не нужно это и нашей администрации, ибо хлопотно очень. Ведь, проще доделать “заготовку” и слушать хвальбы, увы, это реалии.
[quote name='Лекса'] Что интересно, не строят в городе жильё совсем — народ возмущается, строят — тоже недовольны )) Да, конечно, Новое Ленина — не центр, но и там нормально люди живут. [/quote] а перевирать не нужно. Речь идет о том что это всё строительство и не стоит одной запятой в новостях, поскольку полумерой её назвать то я зык не поворачаваеться. Сколько сдает жилья комсомольская блаблаблагоустраивающая администрация? 5 тыс кв метров в год – мах. Это при минимально допустимой норме 200 тыс кв м в год. в 40 раз меньше. Вообще не дела администрации стоить дома. Нужно ещё внимательно разобраться как стоили, кого допустили к участию, не было ли нарцшений. Больше чем уверен что нарушений там полно, ибо за всё что береться месная власть производиться с нарушением. Администарйия как и другая власть должна обеспечить условия когда люди сами начнуть сторить ( или в буквальном смысле сами, или через кооперативы, или через комерческого девелопера). А они и строить не строят и условия не создают. Зато блаблагоусторенных новостей пруд пруди.
Почему же “не стоит запятой”. Сдан дом, 71 квартира, квартиры большие, интересной планировки, я таких у нас в городе не встречал, улучшился вид района, недостройка перестала быть общественным туалетом и свалкой мусора, построена детская площадка. Это всё конкретные, осезаемые вещи, а не “блабла”. Непонятно, что это за норма такая 200 тыс. кв. метров, откуда она? Согласен, цены кусаются, но где в последние годы вы видели дешёвое жильё, что у нас в городе, что в стране? Тем более, что администрация оказывает финансовую поддержку безвоздмездную на приобретения жилья в этом доме в размере 30 % от стоимости кв. метра. Район конечно на любителя. Но в пределах 10-15 минут ходьбы от нового дома “Универсам”, рынок на ул. Юбилейной, магазины “Унимарт”, ещё парочка продовольственных магазинов, “Десяточка”, почтовое отделение, книжный магазин, 4 школы, пара детских садов, и если не устраивает автобусная остоновка напротив дома, в пределах пяти минут остановка на ул. Вокзальной, где работают гораздо большее количество маршрутов, муниципальные автобусы ходят до 11 вечера. Такой инфраструктуры во многих центральных районах нет. А если вы знаете о нарушениях, “откатах”, и т.д. то давайте будем наказывать нерадивых чиновников, не будем давать им возможность расхищать наш бюджет. Сообщайте конкретные факты, обращайтесь в прокуратуру, чтобы ваши слова не были только “блабла” на форуме.
[quote name='лаврентьев'] Непонятно, что это за норма такая 200 тыс. кв. метров, откуда она? [/quote] Это президент задал такую норму неоднократно озвучивая что за один год должно строиться 1 кв м на 1 человека. Вот и получаеться что для комсомольска эта цифра должна быть более 200 тыс кв м в год вновь вводимого жилья. [quote name='лаврентьев'] Тем более, что администрация оказывает финансовую поддержку безвоздмездную на приобретения жилья в этом доме в размере 30 % от стоимости кв. метра. [/quote] Кому на каких условия позвольте спросить? И почему только этим семьям, а остальным? Огласите программу или подпрограмму. [quote name='лаврентьев'] А если вы знаете о нарушениях, “откатах”, и т.д. то давайте будем наказывать нерадивых чиновников, не будем давать им возможность расхищать наш бюджет [/quote] Знаю устал повторять. Вы случайно не работник Администрации по связям с общественностью? Если да то снимаю перед вами шляпу. Смелый ход. А знаю не только я но и прокуратура знает, а вот делать ничего по этому поводу почемуто не хочет. У делал обращения в прокуратуру и в другие органы по этим поводам, в ответ настоятельное приглдашение на воспитательную беседу с зам главы алдминистрации города госапаще Радионовой (извиняюсь если не правильно фамилию написал) и очень такая странная беседа с ней, эта беседа меня ещё раз убедило что это болото в администрации очень мутное и его нужно разгонять. А ещё кроме администрации города и власти субъекта федерации руки запачкали. К ним у меня и уже наконецто и прокуратуры есть претензии. И есть решение суда о том что есть нарушение и косвенно это решение подтверждает что нарушения эти массовые. Я сам стал участником программы “Жилище” и знаю как работают власти изнутри сплошное блаблабла и нарушение закона. Публично заявляю от том что если прокуратура проверит три молодежных дома в комсомолське то без труда найдет там “левых” участников стольже легко как увидел их я. А администрации я посоветываю не блабла заниматься а работой. Будетет хорошо работать и хвалить самим себя не придеться (но это наверное не про нэнишние власти комсомоьска история)
Вот прямо развозмутились. Я живу по старому Гамарника, мать по Дикопольцева, друзья на Новом Ленина, и дом этот нормально вписан, и кстать жильё в нём вполне прилично. Уж лучше новое достроенное взять, чем старое покупать и переделывать, ещё больше вложишь. А то что достраивают то, что недостроено и мало с “0” – вопрос денег, уж лучше так вполне прилично строить, чем по съёмным квартирам молодёжи мотаться, сколько за это время в холостую денег выкинешь. Назовите городе, где ситуация со строительством идеальна? Что- то я такое не слышал и не видел, даже на правительственных каналах. Думаю, подход рачительный, доделать то, что можно с умом довести до логического конца, или пусть стоят такие “общественные туалеты-бомжатники”. Ну никто не гонит никого там жить – я думаю, оно (жильё) найдёт своего хозяина. А район? Пройдёт лет 10 и уж неизвестно, где будет центр, а где окраина и где будет лучше развита инфраструктура. До Вокзальной 5-7 минут ходьбы – выход на Ф-Март или поворот на Вокзальную – и автобусов полное разнообразие. Ну право, ну неугодишь, да в принципе и не нужно, как говорится “мил не будешь насильно”, а администрации продолжить начатое – всегда будут недольные и бурчащие – ведь подчас в этом их смысл жизни.Как в рекламе сбербанка ” купи себе такси и езди как хочешь” – так и в этой ситуации, хочешь себе жильё – бери и строй сам по собственому проекту и по своей себестоимости хоть на околоземной орбите.
[quote name='Док-83'] Уж лучше новое достроенное взять, чем старое покупать и переделывать, ещё больше вложишь [/quote]Тут можно и поспорить……например, МЖК, который на Кирова, сделан очень “коряво”, жалоб от жильцов абарные книги имписаны, грибки “столоктитами” разрослись (однокашники живут)…так что, такого Г. не надо!…:(([quote name='Док-83'] Назовите городе, где ситуация со строительством идеальна? [/quote]Идеального нет ничего, есть, где стараются и у получается, а есть как у нас – 0,0000001 и никому нет дела, только хвастовство.[quote name='Док-83'] Пройдёт лет 10 и уж неизвестно, где будет центр, а где окраина и где будет лучше развита инфраструктура. [/quote]За 20 лет ничего не произошло с этим районом, и за следующие 10-15-20 ситуация не изменится, при существующей власти. ИМХО[quote name='Док-83'] а администрации продолжить начатое [/quote]Незавершёнок, вроде как и нет уже…оттого и строить нечего будет.[quote name='Док-83'] всегда будут недольные и бурчащие [/quote]Мы будем счастливы, когда наша доблестная администрация построит по адекватным ценам целые комплексы жилищные, как в Хаб-ке, например, на Флегонтова.
Меня интересует вопрос? Когда дом строился, то по проэкту 32 квартиры должны были предостовляться под ипотеку, а 40 квартыр под расселение из аварийного и ветхого жилищного фонда! И что в итоге? Во всех структурах ЖКХ все отвергают такую информацию!
Не понимаю почему бы не достроить дома в центре,например на ул.Пендрие(возле хоккейной коробки Теплосетей),ну или во дворе Первостроителей 21(недалеко от Автолюбителя).Продать эти квартиры было намного бы проще .Нашлись бы я думаю состоятельные люди.А так,действительно,богатые люди вряд ли захотят жить на Новом Ленина.
Copyright ©