[quote name='dedmoroz'] Чем определялось место под фонтан? Когда фонтан находится в парке пример судостроителя (че его не реконструировали?) это понятно в части создания микроклимата. Прохлада, тенечек. А на Амуре что , воды нет? Притом на открытой площади. Ни в строителе, ни в гагарина, ни в железнодорожников фонтанов нет, а ведь это основное место отдыха мамаш с детьми. Почему не построили там? Вот и получается, что это все показуха так называемое “лицо города”. Кто там бывает в обычные дни? И если бы не праздники ,о нем многие бы не знали. [/quote]В парках Гагарина и Строителей фонтаны есть, но работает только в парке Гагарина. Насчет парка Железнодорожников не знаю
я эти фонтаны в работающем состоянии только в районе открытия видела, как не приду просто бассейн=(((
Вчера сидела на фонтанах, они как раз работали, сами фонтаны вроде ничего, только посмотрела я на брусчатку, уложенную возле них, провалилась она в нескольких местах. Как говорится спешка ни к чему хорошему не приводит.
в Хабаровске в одном только детском парке гайдара насчитал 7 фонтанов, притом все отлично функционируют . у нас вместо этого фонтана , на эти деньги лучше бы в парках фонтаны бы восстановили . на амуре и так свежести хватает .
[quote name='vasia'] мое мнение что фонтаны надо строить в парках или на площади ленина ,вот дедушку пора переносить ку да нить [smile :-/] а на амуре не место фонтану , с красотой вида на амур не сравнится ни один фонтан !! [/quote]К вопросу о площади им. В.И.Ленина…я бы тоже хотел видеть ее в несколько другом виде: зачем нам это кольцо? Сделать фонтан на месте памятника и закрыть сквозной проезд мимо ДК Строителей – пусть это будет пешеходная зона, и с детьми можно будет к фонтану на месте памятника подойти и прогуляться не опасаясь автомобилей. И площадь станет украшением центра города! Вот где фонтан будет на своем месте!
[quote name='Сириус'] К вопросу о площади им. В.И.Ленина…я бы тоже хотел видеть ее в несколько другом виде: зачем нам это кольцо? Сделать фонтан на месте памятника и закрыть сквозной проезд мимо ДК Строителей – пусть это будет пешеходная зона, и с детьми можно будет к фонтану на месте памятника подойти и прогуляться не опасаясь автомобилей. И площадь станет украшением центра города! Вот где фонтан будет на своем месте! [/quote]Прочитала и хотела поддержать, но потом передумала. Слишком много машин и статистика аварий на Ленина высокая. Хотя это украсило бы действительно город. Вот только что бы мы не говорили, в ближайшем будущем все останется как есть. И любоваться на берег пойдем. Есть предложеие – в дальнейшем более открыто подходить к обсуждению места и проекта строительства подобных объектов.
Руки прочь от дядюшки Ленина! Что за привычка сносить памятники!?! Какая есть но история. Я не коммунист но если это история наше, не надо ее ворошить! Маленькие фонтаны можно установить к примеру по периметру Ленина. Дорогу закрывать нет смысла усугубит движение… автомобилисты меня поймут.
[quote name='Рыра'] Вчера сидела на фонтанах, они как раз работали, сами фонтаны вроде ничего, только посмотрела я на брусчатку, уложенную возле них, провалилась она в нескольких местах. Как говорится спешка ни к чему хорошему не приводит. [/quote]Это просто кошмар какой-то! Шли вокруг фонтана и то и дело в ямы на брусчатке залетали, Народу было много. В основном молодые, с детьми. Подцветка боле менее. Фанари включили и красиво, издалека вид нормальный был.
от меня полное уважение администации за строительство фонтанов 🙂 и недоумение за спешку[smile :-/].надо было 12 июня запускать набережную с забором и спецтехникой и всем бы ворчунам понравилось????????????фонтан за такие деньги(на самом деле проект, коммуникации и само сториотельсво за 20 млн это ещё надо суметь) и в нынешней ситуации это просто ОТЛИЧНО!!!
[quote name='rushapirdm'] фонтан за такие деньги(на самом деле проект, коммуникации и само сториотельсво за 20 млн это ещё надо суметь) и в нынешней ситуации это просто ОТЛИЧНО!!![/quote]Это конечно отлично, но как такое качество переживет нашу зиму, сли не может сохранить подобающий вид за неделю? Строить нужно или хорошо или никак. Иначе непонятно зачем? Требуем исправить недостатки в месячный срок! Фонтаны нужны, но без должного обслуживания год два и красота исчезнет, оставив осадок и воспоминание о пафосе открытия.
Неужели непонятно, что администрация Михалева В.П. не способна на созидательную деятельность. Подобный “шедевр” архитектуры под названем фонтаны на набережной Михалев В.П. собирается повторить в скверах у Сингапура и Дома правосудия. Радуйтесь Комсомольчане! Михалев В.П. Позор !
А фонтан у драмТеатра работает? А в парке Строителей? А в парке Судостроителей? может их надо было привести в порядок в первую очередь?
Новые фонтаны, это нецелесообразное расходование бюджетных средств! У горожан как обычно никто не спросил, а нужны ли фонтаны? Лучше бы ещё один дом построили и квартиры бы дали нуждающим по цене 100 за кв. метр
зачем столько тратить денег на фонтаны! лучше бы новый дом построили
лично меня данный шедевр архитектуры вполне устраивает, появилось еще одно место для прогулок и встреч, так же место для свадебных картежей. А по поводу построить новый дом, да согласен жилье нужно, но данное решение осчастливит всего 60чел, а тут не только жители города, но и его гости рады посещению. так что пусть будет, и спасибо администрации за его постройку.ПС.только вот с брусчаткой промахнулись, придется перекладывать в некоторых местах
Copyright ©