а мне хоть какие фонтаны, главное что место непустует, да и место есть, где с друзьями (девушкой) можно посидеть и поговорить по душам
Я вот думаю, а есть ли смысл делать фонтан на набережной? ИМХО: фонтан помимо того, что украшает место нахождения, выполняет другие функции… Например увлажнение воздуха, снижение количества вредных веществ в воздухе и т.п. В жару рядом с фонтаном легче дышится.Но на набережной все это есть благодаря реке! Зачем там еще и фонтан? Лучше строить фонтаны в густо заселенных районах города!
Вот умеете вы товарищ Лаврентьев всё с ног на голову переворачивать. разве я сказала, что сама по себе задумка с фонтанами – это глупость? я говорила об их уродстве. Да, фонтаны нужны! И детям было бы намного приятней купться в красивых фонтанах, и молодожёны бы с большим удовольствием фотографировались бы на фоне реально красивых фонтанов, и молодёжь романтику ловила, сидя вечерами у этой красоты.Но красоты нет. Жуткое серое угловастое сооружение. Возле которого только пиво пить.
Как то ранним летним утром(около 6 утра было) мне посчастливилось стоять на остановке как раз на площади Юности. И что же я увидел, сделали эти фонтаны и теперь там ночами молодежь в прямом смысле слова спивается. Это конечно их дело, но вы посмотрите что они там творят, гужбанят до 5-6 утра, вокруг море мусора, мат на мате в радиусе километра слышен, напоминает свинарник какой то, а потом утром бедные женщины дворники собирают весь этот мусор. И так каждый божий летний день. И вот это культура? Конечно говорить о том, что это все из-за фонтанов было бы неправильно, но я считаю так – сделали фонтаны, так отправляйте туда милицию периодически и успокаивайте эту “продвинутую” молодежь. Почему проверки по ночным клубам без всякого предупреждения проводили, а в данном случае все просто закрыли глаза? Значит в клуб они заявились, забрали половину народа для выяснения личности, а между прочим человек заплатил за вход, а тут ноль эмоций. Дурдом полнейший
[quote name='Koroed89'] Как то ранним летним утром(около 6 утра было) мне посчастливилось стоять на остановке как раз на площади Юности. И что же я увидел, сделали эти фонтаны и теперь там ночами молодежь в прямом смысле слова спивается. Это конечно их дело, но вы посмотрите что они там творят, гужбанят до 5-6 утра, вокруг море мусора, мат на мате в радиусе километра слышен, напоминает свинарник какой то, [/quote] вот я про то же и говорю , там уже в два часа ночи горы мусора и не найдешь свободной лавочки , все забито молодежью . пиво льется рекой и милиции за все лето я там ни разу не наблюдал , хотя нет днем иногда подходят и предупреждают ,что б не пили . про новые фонтаны на амуре не знаю , туда по ночам не хожу , там в этих кафешках-шашлычках весь криминал собирается .
Уважаемая Графиня, так я и писал про наши фонтаны, а не о каких-то абстрактных фонтанах. То что происходит у фонтанов характеризует не сами фонтаны, а нашу культуру.
За последний год был в Комсомольске раз шесть. И фонтанов даже н видел ниаких. Где они находятся?
Мамочки… Господин Лаврентьев! о какой культуре может идти речь, если Вы, представитель аппарата гос.управления элементарно в маленьком сообщении 3 раза слово Фонтаны употребили? не сочтите за спам, но предыдущие посты грамотностью тоже не отличаются… рыба гниет с головы. и безкультурие не искоренится, пока будет царить безкультурие на “верхушках”. а про гулянки чиновников мы наслышаны:) а про фонтаны… нормальные фонтаны, пусть будут. не хлебом единым, так сказать…
Вот, дожились:) у чиновников проблемы с русским языком, а у банковских служащих с математикой:) даже не 3, а 4 раза повторились!
Кстати о птичках, прошу прощения что не в тему, но ооочень хочется задать вопрос администрации пока она присутствует. Дело вот в чем, насколько я наслышан, все игорные заведения обязаны прекратить работоспособность в стране. С какого перепуга в полуметре от ресторана “Шанс” до сих пор работает “шарашка” под скромным названием “Интернет-кафе”? На рекламном плакате четко изображен игровой автомат, заведение работает круглотуточно и у входа в вечернее время(22:00 и позже) собираются целые “кодлы”(не думаю, что они все КАЖЫЙ ДЕНЬ именно ночью почему то пользуются интернетом, чо смеяться то. Мимо них уже проходить боязно. Это открытое заявление, обратите внимание пожалуйста.
Мне тоже не нравилась идея о фонтанах на набережной. Но когда сделали, вижу, что набережная все-таки хоть как-то украсилась. Уж больно убогая она у нас. Хотя может лучше было деньги, что пустили на фонтаны, пустить на облагораживание самой набережной. А то смотреть страшно. Особенно после хабаровской набережной, убогость невероятная. Фонтаны сейчас – самое приличное место на нашей набережной!
чёт по-моему мою мысль до конца не понимают. Уважаемые форумчане, я, кстати, согласна с Лаврентьевым в вопросе о культуре горожан. Если молодёжь любит пить пиво вечерами на лавочке – это не показатель того, что только из-за этих группок людей не стоит в городе облагораживать места отдыха. По площади Юности у меня вообще никаких претензий. И даже когда какой-нибудь “умный” человек выльет туда бутылку моющего средства и потом вся площадь в пене – это больше умиляет, чем возмущает. Там всегда и мамы с колясками, и пары влюблённые. А то, что там происходит по ночам – так этих людей больше не стало. Просто раньше они тусили во дворах, в беседках, а сейчас вылезли на площадь. А вы, Лаврентьев, по-моему Иван, простите, не знаю отчества всё же Не можете найти аргументов, чтобы оправдать архитектурное уродство этих фантанов, выполненных либо абсолютно бездарными людьми, либо по абсолютно бездарному заказу.
товарищи, как можно! сказали бы спасибо, что хоть такие поставили. а молодежь, ей хоть возле фонтанов, что в темном лесу пить, они 24 часа с бутылками ходят.
Уважаемый Лаврентьев, если так о детях заботитесь, лучше бы дворы благоустроили. А то всё читаю, читаю, что деньги выделили на благоустройство, только чьих дворов? До нашего когда очередь дойдет? А на фонтаны выбираться некогда. Так для кого они установлены? Всё-таки для молодежи.
Извиняюсь за опечатку в фамилии, господин Лаврентьев.
Copyright ©