Вот именно, всегда есть выход из ситуации и пить не выход. Тем более маленький ребенок на руках. Была бы нормальная, из кожи вон лезла бы чтоб прокормить малыша.
CrazyWolf, вот вы пытаетесь найти оправдание этой матери: безработица, семейные неурядицы. А как объяснить тот факт, что только знакомые Ч. (а не мать ребенка! ), с которыми она кстати опять выпивала на другой день!, заметили что с ребенком что-то не так? Заметили посторонние люди!!! Тем более, что мать вроде как осознавала, что ребенок может нуждаться в помощи, но видимо, это промелькнуло мимо ее сознания. Что же это за мать-то? Напрашивается вывод, что ее выпивки – дело не разовое.
[quote name='Smaile'] А как объяснить тот факт, что только знакомые Ч. (а не мать ребенка! ), с которыми она кстати опять выпивала на другой день!, заметили что с ребенком что-то не так? Заметили посторонние люди!!! [/quote]В самом деле, на другой день она уже не пьяная была, а с похмелья, должна была обратить внимание на ребенка, что с ним что-то не так. А так, кажется, взяла его в охапку, как хозяйственную сумку, и пошла по гостям. Нормальная мать обратила бы внимание, а не как эта женщина. У нас уже был подобный случай нерадивой мамаши, может, кто и знает, я врать не буду – даты происшествия не помню, туго с этим. Гуляла выпившая мамаша по набережной, коляска на что-то наехала и перевернулась, ребенок выпал. Мамаша лялечку подняла, в колясочку положила и поехала домой. Дело было днем. И только вечером вернувшийся с работы муж заметил, что с ребенком что-то не то – холодный он уже был… Так что оправдания нет таким мамочкам, особенно выпившим!
если мать уронила ребенка и не заметила ничего странного, значит,я предполагаю, женщина-алкоголик, и действительно бутылка – смысл жизни, а у таких надо ребенка забирать и лишать родительских прав, а не давать шанс и справиться и устроиться на работу как обычно это бывает! через полтора года выйдет еще нарожает…а потом ребенок или умирает или вон бродит по улице весь грязный, голодный, а потом получаются малолетние преступники из-за таких матерей!
[quote name='Businka'] Нет, такой женщине нет оправдания! [/quote]Безусловно. Суд её не оправдал.[quote name='Businka'] Нас мама двоих поднимала, без отца, одно время вообще работы не было (всем известен 98 год), но она не напивалась… [/quote]Нас тоже мама поднимала без отца оставшись с двумя маленькими детьми 2х и 4х лет в 94м. И я её ни разу не видел пьяной. Как и сам придерживаюсь здорового образа жизни (без пива, алкоголя, сигарет). У меня остались отрывочные воспоминания об этом времени и они нелегкие. Найти работу, не опустится, вырастить детей – это выбор сильных людей с крепким внутренним стержнем. Вам, Businka, как и мне повезло – у нас оказались сильные родители. Однако так везет далеко не всем. Выпивка, запои – это удел слабых людей.
CrazyWolf, тебе не понятна моя позиция, объясняю. Пусть не на 25 лет и не в тайгу, но судить надо было строже. лет на 5 – 10, а не на 1,5 года. Если бы состояние алкогольного опьянения было единичным случаем, то я думаю, мама эта враз бы протрезвела когда малыш упал на плитку. Ведь в 8 мес. кости еще не сформированы и они мягкие. Не думаю что она ( мать ) была на столько пьяна что не заметила падения ребенка. И наверняка женщина просто побоялась звонить на станцию скорой помощи из-за своего состояния, попросту испугалась последствий для себя. И таких людей думаю нет смысла защищать и искать каких-то оправданий.
Iceman, я так понял что искажать факты – твоя стихия. Малыш ударился о раковину. Разница существенна. Целых 1.5 метра.5-10 лет? И вместо пьяницы мы получим озлобленную экс-заключенную, которая вернется в наш мир, и что тогда? Если у неё не хватило сил, чтобы не опуститься до пьянства, просто прикиньте что будет в этом случае.P.S. Тема себя исчерпала.
Не суть важно о бо что ударился ребенок, важно то что пьяная женщина испугалась для себя последствий и предпочла умолчать.Если так будем рассуждать что мол из тюрьмы выйдет озлобленой, то давай тогда вообще не наказывать. 1,5 года в тюрьме тоже могут сильно изменить человека и не факт что в будущем бывшая заключеная не озлобится.
Это твоё мнение. Моё мнение – она могла не придать этому значения. Разница высот – 30 см. Это малое расстояние. Как уже было сказано выше – у младенцев не срослись части черепа – они не закрывают мозг, поэтому удар и повлек за собой смерть. Она могла этого и не знать, тем более она была нетрезвая. При чем тут страх? Просто не придала значения. 1,5 года в колонии-поселении это гораздо мягче, чем 1,5 года на зоне. А в России женские зоны не делятся на “режимы”: всех в одну кучу. И подобных халатных мам, и убийц-рецидивисток. К чему их общение приводит, думаю объяснять не нужно. В этом вся суть.
эээх! извините конечно,ноя считаю что подобных мамаш ,ещё при рождении стирилизовать надо,сколько потом таких детей по улицам шастают грязные и оборванные и просят-дядь дай на хлебушек [smile mad]
[quote name='CrazyWolf'] Она могла этого и не знать, тем более она была нетрезвая. При чем тут страх? Просто не придала значения. [/quote]Значит она уже не человек. И значит ее нужно изолировать и надолго. Кроме того, не забывайте, что любое наказание выполняет две функции: наказать виновного и дать “пример” другим подобным мамашам. Большой срок в данном случае – хоть и слабая, но надежда, что другая “придаст значение”. А отсутствие (я рассматриваю именно так “наказание” этой мамаше) – повод дальше не обращать, как Вы написали, внимание. Напоминаю, что алкогольное опьянение уже давно считается отягчающим фактором.Про сильных и слабых.Вот когда Вы или (не дай бог) Ваш ребенок пострадает от таких слабых людей или от их отпрысков, Вы измените свою жалостливую точку зрения на слабых людей. Слабый человек – почти всегда потенциальный преступник. Не жалеть их надо, а презирать. Лично я презираю пьяниц, потому что человек в состоянии алкогольного опьянения не адекватен. А значит может причинить вред и себе и окружающим. Именно такие “несчастны” устраивают пожары и лишают Вас жилья, именно такие “несчастные” не дают Вам спать по ночам (им же на работу не надо, они же бедные и несчастные) и т.д, и т.п. И я вас умоляю, оставте Вы этот несчастный кризис в покое. У таких людей, кризис в голове (читайте Булгакова).У взрослого человека всегда есть возможность проанализировать свои действия и сделать выводы. А если не может это сделать, значит уже не человек. И никакие оправдания туд не помогут.
[quote name='yuriy_komc'] шастают грязные и оборванные и просят-дядь дай на хлебушек [/quote]А потом вырастают и хлебушек уже не просят, а берут силой и не только хлебушек. И не только во взрослом состоянии. Но всегда обязательно в пьяном. Никаких оправданий этой мамаше! Вот ее бы пожалуй и можно было простеризовать, опыт материнства уже был – неудачный….
Copyright ©