Поговорим о зависти

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Knight
    Участник

Почему люди завидуют?

VaIerik
    Участник

потому что хотят иметь то же, что и объект зависти.

VaIerik
    Участник

а зачем завидовать ?Все в твоих руках, добивайтесь желаемого сами. 🙂

Manya
    Участник

Завидуют тому, в чем сами ущербны.

Lexx
    Участник

Терпеть не магу завидовать, но когда увижу что у кого-то что-то лучше чем у меня, я не магу сдержаться.

crzmn
    Участник

То что, называют белой завистью подстегивает тебя стать лучше, чем ты сейчас есть, это есть гуд. На себе проверено.

grina
    Участник

[quote name='crazyman'] То что, называют белой завистью подстегивает тебя стать лучше, чем ты сейчас есть, это есть гуд. На себе проверено. [/quote]полностью поддерижваю[smile :)))]

Серый Волк
    Участник

Какая хорррошая тема! 🙂 А вот я завистлив. Завистлив до рези в желудке. И неправда все это – нет белой или черной. Она всегда черная!
    [quote name='crazyman'] То что, называют белой завистью подстегивает тебя стать лучше, чем ты сейчас есть, это есть гуд. На себе проверено. [/quote]
    Не согласен категорически рассматривать зависть как стимул к совершенствованию. Потом следующий чел. появится, ты и его обгонять начнешь? И что, так всю жизнь и гоняться за этими “кем-то”? А жить-то когда? Просто жить и радоваться жизни. Но это комплексы вообще-то. Если человек самодостаточен, то ему завидовать и в голову не приходит. Ведь всегда найдется тот, у кого что-то получается лучше. Или вот видишь реализацию чей-то идеи и думаешь: “А почему не Я?! Ведь это так просто… Ну на поверхности же лежало…” А вот когда тебе (мне) завидуют – это приятно. Очень! Но это опять же от комплексов. Просто человек собою не удовлетворен, вот и завидует. И не знаю я людей, которые от нее бы вылечились. Вот такие откровения. 🙂

Manya
    Участник

Нет таких понятий “белая” или “черная” зависть. Это всегда плохо! Если зависть появилась, то это уже не есть хорошо! И ни к чему полезному она не приводит.

Светуха
    Участник

Там,где начинается зависть-кончается дружба.

Jo
    Участник

Лучше быть у других в зависти, нежели в жалости.

Manya
    Участник

И жадность, умирая, дарит. А зависть и в гробу скрипит зубами.

grina
    Участник

Da, ny rebyat, mozno zavidovat po xorosemy, vot naprimer, y menya est podryga, ona mne kak sestra(dryzim kychy let), kak to raz ei paren podaril 100 roz, prosto tak, mne ne zavidno?? Konechno, zavidno!!! No nepoploxomy, ya ochen rada za podrygy, prosto mne toze xochey’sya, chto eto kak nebelaya zavist’???

Светуха
    Участник

[quote name='grina'] Da, ny rebyat, mozno zavidovat po xorosemy, vot naprimer, y menya est podryga, ona mne kak sestra(dryzim kychy let), kak to raz ei paren podaril 100 roz, prosto tak, mne ne zavidno?? Konechno, zavidno!!! No nepoploxomy, ya ochen rada za podrygy, prosto mne toze xochey’sya, chto eto kak nebelaya zavist’??? [/quote]Наверное,это розовая зависть[smile :)))] (от слова “роза”)

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.