В городе есть программа “Двор”,”Крыша”.Пора принять программу Тополь”.Этот пух-просто бедствие,Неухоженные высоченные деревья-ещё и угроза.Конечно тополя нужно омалаживать,и это украсит город.
Да, с этим пухом надо что то делать, а то по городу нормально не пройдешь! Пух лезет в глаза, если они накрашены то он прилипает к ресницам, еще у меня от него чешется нос! Я представляю как тяжело приходится бедным аллергикам[smile :-/]
В других городах семена с веток (пока коробочки с пухом ещё не раскрылись) сбивают водой или же вовсе ветки срезают. Способы борьбы есть, но у нас, к сожалению, на них нет средств.Обидно, что вся эта головная боль из-за деревьев, которым десятки лет. Когда их сажали, желали украсить город и всё-такое. Кстати, те, кто садил деревья, тоже дураками не были и про пух знали. Поэтому высаживались исключительно мужские “особи” тополей. Но, как говорят экологи, из-за неадекватной экологической обстановки тополя просто сменили пол, они это умеют [smile =)]. Вот и летает пух по всему городу…
Где-то слышала, что тополь отлично “оздоравливает” экологию. Может поэтому их столько много. А по мне, лучше бы посадили яблоньки. Как зацветут – красотища, да и пуха нет.
Сам пух не вызывает аллергию, но зато переносит пыльцу растений. А еще забивает все и вся. А еще он очень здорово горит на радость детям, что может доставить пожарным.Интересно вообще, почему пух начинает лететь одновременно как по команде? Всегда непредсказуемо, когда в начале месяца, когда в середине, но когда начинается – лететь начинают все деревья, с точностью до 6 часов: утром идешь на работу – пуха нет. Вечером – пух летит везде.А вообще тополь – одно из самых производительных деревьев по части кислорода. Настоящий кислородный фонтан.
Видел в Ростовской области срезают у тополя кольцо коры где то на метр высотой вроде дерево не погибает а пуха не дает…
Дааа.. было замечательно если бы у нас в городе придумали способ борьбы с пухом… Это просто кошмар!! После пребывания пяти минут на улице – в носу пух, во рту пух, в глазах пух…. ужс… А в квартире что твориться! Под мебелью, в углах.. везде кучи пуха, залетающего через открытые окна…Неужели нет доступных для нашего города методов борьбы с ним.. или как всегда на такие мероприятия жалко денег….
Мне дедушка рассказывал, что когда строили город садили тополя. Тополя перекачивают тонны воды, а ведь здесь были одни болота. Но пух действительно бедствие! Если деревья обрезать, то они будут красивые , аккуратные, с кругленькой кроной и никакого пуха!!! Пример пр. Копылова. Любо -дорого посмотреть! А чуть свернёшь на Хетагуровскую стоят огромные махины с пятиэтажный дом, которые закрывают свет, да к тому же если какой сильный ветер, то вся улица в огромных отломанных ветках. А так ведь и до беды недалеко.
Да, от тополинного пуха одни проблемы, что ни говори. Больше всего жаль аллергетиков, которые даже выходить на улицу не хотят. Меня больше всего добивает не то, что пух попадает в глаза, нос и т.д., а то, что мальчишки во дворах начинают его поджигать, вспыхивает он моментально, у нас в прошлом году одна машина чуть не сгорела от этого сжигания.
О чем речь? о какой проблеме?пройдет дождь и все забудут о пухе! Лучше вспомните как зимой вы с ностальгией думаете о лете, слушая “Тополиный пух, жара, июнь…”Разве это проблема? Ничего не понимаю…
[quote name='Сириус'] О чем речь? о какой проблеме?пройдет дождь и все забудут о пухе! [/quote]Ну вот, прошел дождь, однако проблема тополей встала с новой остротой, причем судя по последствиям, куда большей, нежели пух от них. Я немного удивлен тем, что деревья валятся буквально от ветра, по моим наблюдениям для них куда более опасен мокрый снег, налипающий на ветви. Как писали, тополя хорошо контролируют уровень влаги и хорошо вырабатывают кислород, однако при всех преимуществах, их недостатки делают их неблагоприятной породой для городских насаждений. Это и ломкость, и пух, и весенние смолистые почки – не пробовали эту смолу отстирывать с белой одежды? Есть такое дерево, к сож. не знаю как оно называется, с тонкими листьями, оч похожими на ивовые, однако ствол стройный, высокий с шелушащейся корой, хорошо растет на влажной почве. Можно ли его использовать в качестве альтернативы тополю?
Мне в день недавнего сильного ветра пришлось идти по улице, так до ужаса страшно, по обоим сторонам улицы тополя высокие и во дворах и по улице, деться некуда, склоняются от ветра, будто падают, страху-то натерпелась, видя, что многие деревья уже повалены. Машину было припарковать страшно. И это был не самый сильный ветер, который может случиться. А если будет ураган какой-нибудь, то вообще город останется без света, с перекрытыми дорогами, и для ликвидации последствий даже спецтехника не сможет подъехать. На мой взгляд, надо постепенно менять тополя на другие деревья. Какая красота по Аллее Труда – сосны, лиственницы, и все целы остались. Береза также, как и тополь, является быстрорастущим деревом, но она гибкая и красивая. Дуб, клен, кедр… и всё это растет в нашей местности совсем неподалёку и везти издалека не надо.
Тополя, как и многие другие виды зелённых насаждений, используемых в городском хозяйстве, обладают как приимуществами, так и недостатками. Тополя, непрехотливы, быстро растут, не требуют особого ухода, хорошо очищают воздух, сушат болотистую почву. В тоже время тополя это пух, и к тому же у них корневая система расположе близко к поверхности земли, что делает их не очень устойчивыми во время очень сильного ветра, и в очень старом возрасте. Учитывая соотношения силных и слабых сторон, а также то, что тополей в нашем городе очень много, в администрации города более десяти лет назад принято решение начать омоложение тополей, через их обрезку. На протяжении последних десяти лет такая работа ежегодно проводится, и будет проводится в дальнейшем. При этом стоит обратить внимание, что в эти же последние десять лет, при обновлении зелённых насаждений города новые тополя уже не высаживаются.
[quote name='лаврентьев'] На протяжении последних десяти лет такая работа ежегодно проводится, и будет проводится в дальнейшем. [/quote] За десять лет 10% от всего количества. Ветер поможет, где-то сами упадут, так что работы ещё лет на сто хватит. Интересно, а что будет с ёлочками по аллее Труда, скоро они станут переростками?
Copyright ©