Стукачество

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Лютатовски
    Участник

Но деньги то он взял или отказался?

marina
    Участник

[quote name='Лютатовски'] Но деньги то он взял или отказался? [/quote]Этих фактов тоже нет, так что однозначно судить о том что он продался за деньги не стоит. А на мой вопрос так никто и не ответил. Вы бы “сдали” своего близкого родственника, если бы узнали, ну скажем не то что он убивает, а допустим по неосторожности сбил человека на улице. Никто этого не видел и не знает кроме вас.

384
    Участник

[quote name='marina'] Вы бы “сдали” своего близкого родственника, если бы узнали, ну скажем не то что он убивает, а допустим по неосторожности сбил человека на улице. Никто этого не видел и не знает кроме вас. [/quote]Всё зависит от того как поступил этот родственник после аварии. Был у меня в начале моей водительской “карьеры” такой случай. Сбила я человека. Мой муж был рядом. Человек жив. В ГАИ и скорую обращаться этот человек не захотел, чтобы я не пострадала. Я оплатила ему лечение. Так получается, что муж на меня должен был настучать?

marina
    Участник

[quote name='384'] Так получается, что муж на меня должен был настучать? [/quote]Да нет, мне кажется стучат когда есть бесдействие, когда не принимаются никакие меры. А тут вы взяли на себя ответственность и заплатили за лечение человека. За что ему стучать -то? Но это опять таки моё мнение.

Деж
    Участник

В Израиле, например, доказанное недоносительство считается правонарушением, за это могут и посадить (и даже сажают). Здесь с детства воспитывают в детях чувство вины в случае, если они не рассказывают о проступках товарищей, а на детей репатриантов, которым с детства внушали, что ябедничать нехорошо и некрасиво, смотрят большими глазами. Недавно закидали шапками дамочку за то что знала, мол, о готовящемся покушении на Рабина и не рассказала. Непомню, что с ней сделали, не следила за судом, но вроде бы наказали. А вообще вопрос сложный, но я считаю, что о преступлениях власти надо ставить в известность.

CYRAX
    Участник

Стучать енто плохо… лутши самому решать свои проблеммы! Если енто сваи проблеммы!

marina
    Участник

А если не свои проблемы, допустим вы видели как муж избил жену на улице. Сообщите?

Evans
    Участник

Эх, госпожа Марина! Тяжело Вам жилось в России с таким мировоззрением?

Лютатовски
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='Лютатовски']Заметьте, через несколько месяцев, то есть после объявления о награде. [/quote]Конкретных фактов указывающих на то что брат изначально знал кто убийца нет, так что и говорить не о чем.. [/quote]Вернемся к Унабомберу. На сервере Агентура.Ру есть перепечатка из газеты “Версия” (http://www.agentura.ru/terrorism/unabomber/). Вот что там пишут:”Знаменитого террориста передал в руки правосудия его младший брат Дэвид. Он скромно жил в провинциальном городке штата Нью-Йорк и работал адвокатом в общественном Фонде по защите подростков. Оон, как и многие американцы, прочёл манифест террориста в газете. И был поражён сходством идей и литературного стиля убийцы и своего брата, жившего в Монтане. Он обратился в ФБР, причём долго убеждал спецслужбы, что его Теодор — именно тот, кого ищет вся Америка. Он уговорил ФБР месяц последить за хижиной своего брата в Монтане. И через месяц ФБР убедилось в правоте бдительного подросткового адвоката.Дэвид Качински получил обещанную награду в миллион долларов. Затем он написал книгу о своём брате и заработал на её продаже несколько миллионов. Как он заявил прессе, часть гонорара он отдаст в Фонд пострадавших от Унабомбера. Заметьте — всего лишь часть. Энную сумму он всё же оставил себе. В Фонд пострадавших Дэвид Качински также намерен передать опять же часть гонорара за будущий фильм о своём брате.”А Вы говорите брат заложил брата исключительно из высоких побуждений. Просто братец сделал свой подленький бизнес.

Лютатовски
    Участник

[quote name='Деж'] В Израиле, например, доказанное недоносительство считается правонарушением, за это могут и посадить (и даже сажают). Здесь с детства воспитывают в детях чувство вины в случае, если они не рассказывают о проступках товарищей, а на детей репатриантов, которым с детства внушали, что ябедничать нехорошо и некрасиво, смотрят большими глазами. Недавно закидали шапками дамочку за то что знала, мол, о готовящемся покушении на Рабина и не рассказала. Непомню, что с ней сделали, не следила за судом, но вроде бы наказали. А вообще вопрос сложный, но я считаю, что о преступлениях власти надо ставить в известность. [/quote]Интересно, а вот в России с принятием в 1997 году наоборот существенно сузили ответственность за недоносительство. Оставили лишь статью 316. – “Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких (!) преступлений”. Да и то с примечанием: “Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.” Вот вам и русский менталитет. Даже законодателям приходится с ним считаться.

marina
    Участник

[quote name='Evans'] Эх, госпожа Марина! Тяжело Вам жилось в России с таким мировоззрением? [/quote]Тяжело, но выжила. Всегда боролась и буду боротся.

marina
    Участник

[quote name='Лютатовски'] А Вы говорите брат заложил брата исключительно из высоких побуждений. Просто братец сделал свой подленький бизнес. [/quote]Ну во-первых про высокие побуждения я ничего не писала. Во-вторых опять таки в статье нет никакого прямого док-ва на то что он сдал брата только из-за денег, зная задолго до обещаной награды что он убийца. Наоборот видно чтоб брат сомневался в том что Теодор убийца (кому хочется верить что твой родной брат террорист) и хотел знать на 100 процентов что это именно он. Так что всё сходится. А вот по поводу причины сдачи барата – нет. Не видно что он это сделал ради денег. То что он книгу написал – это дргуое, это никак со “сдачей” брата в первую очередь не связано…

Лютатовски
    Участник

[quote name='marina'] Во-вторых опять таки в статье нет никакого прямого док-ва на то что он сдал брата только из-за денег [/quote]Но деньги то он взял, и весь миллион долларов оставил себе. А в Фонд пострадавших от Унабомбера пожертвовал лишь часть от гонорара за книгу. Еще и фильм задумал, чтобы на своем стукачестве еще денег заработать.

marina
    Участник

[quote name='Лютатовски'] Но деньги то он взял, и весь миллион долларов оставил себе. А в Фонд пострадавших от Унабомбера пожертвовал лишь часть от гонорара за книгу. Еще и фильм задумал, чтобы на своем стукачестве еще денег заработать. [/quote]Ну можно подумать ты бы весь миллион отдал. А книга, дык я тоже написла бы, хотелось бы поделится с миром историей об юнибомбере…чего тут плохого?

Лютатовски
    Участник

Видимо, для американцев деньги не пахнут 🙂 Кстати, а правда, что стукачи в Америке становятся народными героями?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Тема «Стукачество» закрыта для новых ответов.