В бюджет Комсомольска-на-Амуре внесены поправки для получения денег от Фонда содействия реформе ЖКХ

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Док-83
    Участник

Вот только думаю, что денег не получит город, или круто недополучит, как всегда сошлются на кризис, это же не “Опель” спасать или вкладывать деньги ВТБ в предприятия О. Дерипаска. А то, что глава и дума быстро отреагировали на такое дело – это хорошо, что держат руку на “пульсе”. Ведь как правило бывает достаётся первому и тому кто больше попросит, всё равно дадут меньше. Я бы ещё расходы немного завысил, всё равно,если дадут, то дадут меньше. Чтож, будем ждать, хотелось бы недолго – инфляция и стагнация уж пришли…

VaIerik
    Участник

[quote name='Док-83'] Ведь как правило бывает достаётся первому и тому кто больше попросит, всё равно дадут меньше. Я бы ещё расходы немного завысил, всё равно,если дадут, то дадут меньше. [/quote]Меньше дать не могут. Это федеральная программа, основанная на принципах софинансирования. Денег выделят столько, сколько просим, вернее, мы вносим 6%, они – остальные 94%, тут сумму никак не уменьшишь.

Док-83
    Участник

Думаю, что без проблем дадут меньше, ответ как всегда будет прост ” или кризис, или потом додадим”, как это было с нацпроектами здоровья, с самитом… Очень хочется верить что будет честно, а не как с обещаниями не повышать тарифы больше, чем на 5% и тому, что кризис нас не затронет.

Док-83
    Участник

Вчера, читая одну из газет, прошёлся по предлагаемой ссылке по реформе и на фонд содействия ЖКХ, где по их словам есть вся информация, кому и сколько выделено, кому отказано и т.д. Очень интересная информация. Для чего она – для того, чтобы жители домов, кому выделены деньги для капремонта могли в режиме онлайн контролировать расход этих денег. Так вотХабаровскому краю (порядковый номер 70) выделено 517.48млн рубл из расчёта:357.20млн даёт фонд и на основе софинансирования ежё 160.29 млн. Количество объектов под ремонт 104, общей площадью 637.97 кв м, численность жителей 24.89 тыс.Что мне непонятно стало, Комсомольска нет просто, а есть Хабаровский муниципальный район (г.Хабаровск, указаны конкретно дома – адрес и сколько денег на каждый дом), а также Лермонтовка и ещё два пункта-муниципальных образования.Комсомольск не значится в списке городов, кому выделена помощь. Получается, нас посчитали вполне молодым городом, где нет домов для капремонта.Сведения брал с сайта фонд содействия реформе ЖКХНичего не понял, точнее, непонятки остались, может что не так понял, хотя там чёрным по белому цифры и города, может пресс служба города разъяснит?

VaIerik
    Участник

В новости сказано, что заявка только оформляется, так что информации о Комсомольске еще не может быть на данном сайте.

Док-83
    Участник

Почему была собрана в спешном порядке дума? Почему нельзя было это сделать планово, спокойно, почему в пожарном порядке?Ведь информация об этом идёт уже не первый год. Кстатити сумма для хабаровского края утверждена, т.е. принята для перечисления на 21.10.09г, а дата регистрации заявки 23.10.08. Теперь получается надо по новой пробивать или перекраивать в перспективе ожидаему сумму. В той же статье глава фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин делится мнением о том, что те кто подал активно и уже использовал средства, при повторном обращении – получит допольнительно, если деньги использовались целенаправленно, т.е. по назначениюТак и хочется спросить, а мы чего спим? а потом экстренно собираемся и летим защищаться, что время-то упускаем… и деньги тоже…

АРЕФ
    Участник

Наш город просто физически,так сказать,не может получить таких денег.Оказывается,что на капремонт жилья в России предполагается выделить в течение 5 лет порядка 240 млрд.руб.А теперь попробуйте разделить эту сумму на количество городов в России.Я разделил на 30 тысяч(возможно сейчас меньше) и получилось по 8 млн. Но наше правительство нашло выход.Решено ускорить переход жильцов на рыночные тарифы.Для этого взяли какой-то заграничный кредит до 2012 года.И на эти деньги к 31 декабря 2009 года регионы должны довести платежи населения за услуги ЖКХ до рыночного уровня.В то же время передать зем.участки под многоквартирными домами и коммуникациями собственникам жилья в этих домах.И за счет выросших тарифов полностью отремонтироватьЖКХ к 2012 году.Более подробно можно посмотреть[link url='http://www.qqqp.ru/index.php?nomer=91'] здесь [/link].Получается “как всегда”-решение проблемы ложится на плечи населения.

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.