Пристают на улицах, денег просят для Артемки

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Два раза уже подходили ко мне на улице, показывали портрет какого-то мальчика, звать Артемка. Говорили, что собирают деньги ему на операцию. У них с собой был большой черный пакет, в котором уже лежало килограмма полтора денег. Мне кажется, что это кидалово, но совесть гложет-а вдруг на самом деле пацану требуются деньги на операцию, а я не дал. Кто-нибудь их знает? Они называют себя “Дети веры”.

Дрюх
    Участник

Не встречал. Встречу пошлю подальше.

Busya
    Участник

[quote name='Dyagilev'] Говорили, что собирают деньги ему на операцию. У них с собой был большой черный пакет, в котором уже лежало килограмма полтора денег. [/quote]Как правило, такие организации обращаются через официальные источники, у них имеется расчетный счет, куда люди могут деньги присылать. А это очередная уловка всего лишь.

Док-83
    Участник

Да, сбор пожертвований должен быть через официальные источники с указанием всех счетов. Но как видимо, вы встретили представителей какой-то общины, хотя таким образом, они как правило не собирают, обычно через своих прихожан. Думаю, что имесло место риска обычного мошенничества, сейчас в связи с ухудшением занятости, таких “трюков” будет больше. Но, всегда хочется верить в лучшее.Чтоб не пролететь, я всегда прошу предъявить документы того с кем имеешь дело и копию или оригинал выписки заключения врачей о состоянии здоровья, короче – Дз и мед. мероприятия. Если всё чисто – то предъявят, если нет – то и не стоит связываться, – лохотрон.

VaIerik
    Участник

[quote name='Dyagilev'] Два раза уже подходили ко мне на улице, показывали портрет какого-то мальчика, звать Артемка. Говорили, что собирают деньги ему на операцию. У них с собой был большой черный пакет, в котором уже лежало килограмма полтора денег. [/quote]оооо…. хороший бизнес))) тоже что-ль заняться)))))

Рыра
    Участник

Очередной лохотрон. Тем более они назвали себя Дети веры – какая-нибудь секта. Делают это за счет ребенка – потому что знают, что ребенка люди пожалеют. Недавно видела как какой-то мужчина посадил на холодную голую землю (после дождя) маленького мальчика, и просил денег у людей, а сам в кустах сел, чтоб его меньше видно было, и люди подходили и давали ему денег.

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.