Уважаемые участники форума!
Честно говоря, я ожидал, что на мое последнее выступление откликнется Марина, но она почему-то не спешит. Теперь отвечу на реплику Танкиста. Вы довольно активно выступаете на форуме, и по Вашим выступлениям видно, что системы взглядов у Вас нет, как нет и внятного социального проекта. Ваш социальный идеал — ?общество, где люди живут по правде и вере?. Звучит красиво, но к реальности неприложимо. Вы поясните, каковы там будут отношения собственности, какое политическое устройство, каким образом будут решаться социальные вопросы, на какой технической базе оно будет существовать. Пока нет ответа на эти вопросы, невозможно понять, к какому идейному течению Вы примыкаете. Следовательно, невозможен никакой содержательный диалог. Это первое замечание.И второе. По-моему, Вы придаете чересчур большое значение пятому пункту. Отсюда Ваш совет мне уезжать в Израиль. Вы меня очень обяжете, если впредь не будете давать подобных советов. Я — патриот России, и ехать никуда не собираюсь. Причину Вы можете понять, если прочитаете мою статью ?Почему я коммунист?. Она помещена [link url='http://www.komcity.ru/gcat/?id=51']здесь[/link]. Кстати, ознакомьтесь получше с историй ?Протоколов сионских мудрецов?. Научная критика давно доказала, что они — фальшивка. Для всех участников форума я хотел бы пояснить следующее. Я вовсе не считал и не считаю, что созданное в Советском Союзе общество было идеальным. Идеал в жизни вообще недостижим, он возможен на небе, но туда почему-то не хочется. Я утверждал и утверждаю, что советское общество «эпохи застоя» – лучшее, из того, что было возможно в данных исторических обстоятельствах и при данных ресурсах. В истории советского общества следует различать период становления и период зрелости. Период становления сопровождался тяжкими муками родов, кстати, гораздо менее жестокими, чем муки рождения капиталистического общества. Период «застоя» – это и есть период зрелости советского общества. И это правильно отразила в своей первой реплике Зоя. Вторая ее реплика относится к первому периоду истории советского общества. Но уже в 60-е годы явления, описанные ею, стали невозможны. Теперь насчет перспектив построения шведского социализма в нашей стране. Есть две причины, по которым шведская модель у нас нереализуема. Первая — у нас явный дефицит шведов. И вторая — Россия, в отличие от Швеции, не является частью Запада. Так сложилось исторически, и тут ничего не поделаешь. Социал-демократический проект оказался успешным лишь в немногих западноевропейских странах. Больше нигде его реализовать нельзя. Нет двух вещей: подходящей культурной среды и дополнительного источника ресурсов. В чем вообще суть социал-демократии? Она, как говорил Ленин, ведет борьбу за улучшение условий продажи рабочей силы. Социал-демократия не покушается на сам капитализм, на эксплуатацию человека человеком. Западноевропейская буржуазия умна и дальновидна. Она поняла на примере России, что лучше поступиться частью прибылей, чем терять все. И потому она стала «подкупать» своих трудящихся, распределяя часть прибыли между ними. Источником прибыли является капиталистическая периферия. Новорусские буржуи пытаются строить из себя солидных респектабельных господ, но в реальности все они — мазурики, хапуги, рвачи, люди с менталитетом пахана. Дальновидности в их действиях не сыскать днем с огнем. Да и дополнительной прибыли они не имеют. Средств для подкупа трудящихся в России нет, ибо наша страна теперь – капиталистическая периферия. Немного имеется “лишних” денег в Москве, но Москва — это не совсем Россия. Лужков в Москве имеет возможность проводить элементы социал-демократической политики, но лишь по той причине, что бюджет столицы за счет налогов составляет 40 процентов бюджета России. За пределами МКАД социал-демократия в нашей стране ?не прокатывает?. (Если воспользоваться молодежным сленгом). В нашей стране шанс на спасение связан только с социализмом, т.е. с обществом, основанном на общественной собственности на основные средства производства. Тогда можно обеспечить и образование бесплатное, и бесплатное здравоохранение, и доступность жилья и все прочее, что мы реально имели в ?эпоху застоя?. За этот проект и выступает КПРФ. Богатства страны должны принадлежать ее народу. Кремль не мог сломить КПРФ за все эти годы. Сейчас реализуется замысел по расколу КПРФ изнутри. Кремль дал Семигину 10 миллионов долларов, чтобы он разложил партию. Эта операция носит название «Крот». Сейчас всем подписчикам оппозиционной прессы приносят без их просьбы «Родную газету», в которой обливается грязью Зюганов и прославляется Семигин. Газета очень большая и дорогая. Тираж — 850 тысяч экземпляров. (У «Советской России» и то всего 300 тысяч). Работа идет. Какая-то часть членов КПРФ клюнула на эту приманку, но они в меньшинстве. Все попытки свернуть КПРФ в социал-демократическое русло не принесли Кремлю успеха. Однако из-за подрывной деятельности Семигина члены партии вынуждены заниматься выяснением отношений, а не подготовкой к референдуму, которую не дали провести ей депутаты прошлой Госдумы. Членство в КПРФ никаких прав и привилегий человеку не дает, а только налагает на него обязанности. Членские взносы составляют 1 процент дохода. Я состою в КПРФ, потому что там я нахожусь среди товарищей, единомышленников, которым так же ненавистен антинародный режим, как и мне. Это «Единая Россия» принуждает людей вступать в ее ряды. Коммунисты относятся к таким приемам с насмешкой и презрением. Кажется, я ответил на основные вопросы. Если что-то упустил, извините, и так я несколько вышел за пределы регламента.
Дорогой Танкист!
[quote] уважаю ваше мнение по поводу необратимости революции в России… Но признайтесь, хотя бы самому себе, что это гибель для всех, кроме вас…[/quote]
Когда что-то утверждаешь, то нужно делать хотя бы попытку это обосновать.
Например, мне совершенно неочевидно без твоих объяснений, почему ты считаешь, что к гибели ведёт революция, а не нынешний либеральный курс (сопровождающийся колоссальным превышением темпов выбывания основных фондов над их вводом, вывозом капиталов из России, массовым обеднением, шизофренизацией, криминализацией и вымиранием населения, снижением обороноспособности страны, национальными конфликтами, вспышкой терроризма, распространением наркомании, проституции, болезней, ростом безработицы, деиндустриализацией, потерей продовольственной безопасности страны, сдачей наших позиций в науке, образовании и т.д.).
Чтобы призывать к отказу от революции, неплохо бы сначала доказать, что мы способны выкарабкаться из этого кризиса эволюционным путём.
[quote] неужели еврейский народ приобрел еще одного Христа – предателя в вашем лице? езжайте в Израиль и ставьте свои эксперименты там, если вам позволят… А Россия сама в состоянии найти свой путь жизни и развития [/quote]
Танкист, я понимаю, что модератором здесь поставили человека, ?который нисколько не возражает, чтобы его определяли как фашиста?, и расистские высказывания, видимо, на этом форуме не только не наказываются, но и приветствуются, но, ей богу, если ты — такой русский до мозга костей, то неплохо бы тебе для начала почитать какой-нибудь не очень сложный учебник по истории России, а то твои познания в этой области поражают своей глубиной… Да и русский язык подучить неплохо было бы…
Россия всегда в силу своих географических, климатических и др. условий была по своему типу традиционным обществом. Из этого её эволюционного развития она была «выдернута» в феврале 1917 г. буржуазной революцией. После чего мы имели «счастье» наблюдать, как один за другим в России лопались либеральные буржуазные проекты, которые довели страну буквально «до ручки», а мужика заставили ?схватиться за вилы?. К счастью, в то время нашлась в стране политическая сила, которая остановила безумные либеральные «эксперименты» меньшевиков, кадетов и анархистов и вернула Россию в традиционное для неё русло развития – но в этот раз уже в виде СССР. Империя была восстановлена и наша страна снова стала стремительно набирать силу и прошла все испытания, которые уготовил для неё 20-й век (хотя порой ей приходилось принимать тяжёлые, но необходимые решения и проливать кровь ради того, чтобы избежать пролития большей крови или, часто, гибели). И вот в конце 20-го века неугомонные либералы снова расшатали с помощью Запада нашего общество настолько, что оно, забыв все исторические уроки февраля 1917 г., снова сошло с традиционных рельс и согласилось вновь стать подопытным кроликом для безумных прожектов и экспериментов либералов-рыночников. Они снова – во многом как в феврале 1917 г. – совершили контр-революцию, обещав нам «рай», но создав в действительности ад для большинства населения.
Вот хорошая статья. Она так и называется ?Революция или гибель?:http://www.pereplet.ru/history/Zip/kara_rg.zip
Так что, когда ты говоришь о том, что Россия устала от экспериментов, я с тобой согласен – только с точностью до наоборот. Россия устала от ЛИБЕРАЛЬНЫХ экспериментов. И от таких людей, как ты — которые кичатся тем, что они — русские, абсолютно при этом не зная и не понимая истории России (и не умея выразить свои мысли на русском языке, не наделав кучи ошибок в одном предложении). Для меня Лившиц является «более русским», чем ты, Танкист, и «более человеком», чем наш модератор Мертвец?
[quote] Или вы не хотите лишиться власти, которую преобрели после переворота в 1917 году [/quote]
О каком «перевороте» ты говоришь? О февральской революции 1917 г.? Или об Октябре 1917 г.? Пожалуйста, ответь мне, ЧТО «перевернули» большевики, какую именно власть? И какие альтернативы были у той власти, которую, выражаясь твоим языком, «перевернули» большевики? Какие силы, из присутствующих тогда на политической арене, по-твоему, могли бы вывести Россию из того кошмара с меньшими потерями, чем большевики?
Кстати, ты так и не привёл в соседней ветке «Пол.дискуссия» доказательств тому, что в СССР была большая безработица, голод и т.д. Где цифры, Танкист?
[quote] Небольшой пример про наш СССР… помните, как кричали везде, что мы – самая читаемая страна! [/quote]
Зато сейчас я ходил подписываться на «Советскую Россию» и заплатил около 500 руб. лишь за одно полугодие?. А раньше мой друг по школе, который хотел стать лётчиком, выписывал одно время 17 (!) журналов только по авиа-моделированию, авиатехнике и т.д., не считая других журналов и газет. И я не заметил, чтобы такая подписка была тяжёлым финансовым бременем для его родителей.
[quote name='Livshits'] Честно говоря, я ожидал, что на мое последнее выступление откликнется Марина, но она почему-то не спешит. [/quote]На работе завал, так что как будет время сразу же напишу…
Господи! Да всё это чистейшей воды бред про возрождение социализма в России. Народу дурили головы 70 лет а теперь те, кого в своё время отодвинули от кормушки, стонут и причитают: “Ах, как было нам хорошо при советской власти!” Вот только им и было хорошо. Мало кто знает, что вместо “морковного чая”, про который, захлёбываясь слюной от восторга, писала советская пропагандистская лживая пресса, все эти секретари и прочая мразь кушали сёмгу и кроликов, фаршированных спаржей а так же фуа-гра и запивали всё это винишком. А в блокадный Ленинград мимо умирающих от голода и поедающих друг друга людей летели самолётики с шоколадом и апельсинами (про мясо, колбасы и деликатесы я не говорю) для товарища Жданова и его приспешников. Советская власть развалила страну, уничтожила самобытность русского и других народов, поломала десятки миллионов судеб, сгноила в тюрьмах миллионы невинных людей, отучила людей работать. Благодаря Ленину и его товарищам наша страна сейчас находится там, где она находится. Если бы большевики и их когорта не разогнали бы Учредительное собрание, в котором им досталось очень мало, кстати, мест, то жили б мы сейчас лучше Японии. Вообще в начале 20 века ещё до этой советской чумы весь мир предрекал России великое будущее, на территории нашей страны должно было бы жить 800 миллионов человек, Америка и Европа бы просто плелись у нас в хвосте. Теперь же из-за этого (цензура) социализма у нас такое расслоение населения, нищета и хреновая экономика. Позорище тем, кто кричит: “Да здравствует новая революция”. Вот таких людей надо изолировать, так как они крайне опасны для общества. Нам хватило 70 лет советского бреда, теперь посидите дома и почитайте лучше собрание сочинений г-на Ульянова, а не призывайте к революции.
Вот вам замечательный образчик ЗОМБИ. У этого человека нет своих мыслей. Он слово в слово повторяет за Новодворской и прочей шушерой дикий бред, не утруждая себя умственным усилием САМОМУ осмыслить все эти бредни…”Советская власть развалила страну” – Я даже слов не нахожу, просто дикий хохот…;((((((((((((((((((((((((((((((((
А я так почитал посты господина Ivanko в различных ветках и задумался, откуда же он столько знает, чего не знают другие. “К сожалению, никто не задумывается”, “мало кто знает”… А откуда Вы это знаете? Про самолеты с колбасой? Почему вы не думаете, что это чистейшей воды антикоммунистический миф? По-вашему, советская власть была заинтересована в смерти и голоде среди жителей Ленинграда? И какую такую самобытность уничтожила эта власть? Переселила большое количество жителей из сел и деревень в города? Вместо лаптей обула их в нормальную обувь? Объясните, а то у Вас получается безосновательный треп. Все-то Вы знаете, да только все Ваши знания ни на чем не основаны, да и как Кот сказал – мыслей то своих нет. Ну приведите, к примеру, Ваш вариант развития событий в России и уклада политической и экономической жизни в период с 1917 по наше время, при котором мы жили бы лучше, чем в Японии. Я жду, мне – моРДератору – правда очень интересно [smile =)]
Танкист.А чего ты собственно пытаешься доказать или донести. Твои посты такие умные, что читать не хочется! 🙂 Если хочешь блеснуть эрудицией, тогда вперёд! А если это твои собственные мысли, мне жаль тебя. Инфаркт через пару-тройку лет тебе обеспечен. Просто не надо так нервничать и доказывать то, что не имеет никакой доказательной базы и бессмысленно. Да и зачем? Тебе это надо? … ла-адно, отстану от тебя… ненадолго.
Уважаемые Танкист и Иванко!
Вы совершенно правы, что социализм похоронен и возвращать его нельзя ни под каким видом!
В самом деле, что за скукотища была: спокойная жизнь, ни убийств тебе, ни разбоя, ни террористов. А на улицах как скучно было- сидели себе ребята, играли на гитарах, в походы ходили, какие-то дурацкие были пионерлагеря и спортивные базы. То ли дело сейчас! На улицах нищие за рукав хватают, на рынке на Металлургов на одного покупателя по пять карманников, вечером выйти без риска для жизни нельзя – то ли ограбят, то ли нож под ребро всунут, как моей учительнице в 8 вечера. Вот это азарт жизни, вот это эмоции!Смешно подумать, каждый год мы уезжали на отдых на море, закрывали хлипкую дверь на слабенький замочек, и ни разу за время отдыха в груди не щемило: что там с моей собственностью.
Да и правители были дерьмовые! Строили города, вот дураки (как, например, наш город), заводы, в космос поспешили первыми полететь, немцев раздавили в войне и другие народы освободили от этой заразы. (Бедный Мертвец, я тебе сочувствую! Как ты, наверное, печалишься этому факту!). Зато сейчас какие мудрецы правят нами! Пьяница Ельцин развалил могучую державу и мы теперь в хвосте самых отсталых стран. Во, клево, да, танкист! Вот, живем по совести и вере, как ты мечтаешь, умиляемся покупкам уголовника Абромовича «Челси» и гордимся, что Березовский и Мавроди с Чубайсом облапошили весь народ!
У нас в Комсомольске завод ЗЛК фактически принадлежит москвичу Хейфицу. Это же лучше, чем он принадлежал раньше народу нашему! Ведь как скучно жили: 2 раза строго получка и аванс в месяц, а сейчас эровцы еще не получали зарплату за сентябрь, а Хейфис прокручивает все деньги по Орлан- проекту и не спешит выплатить зарплату за февраль. То-то весело рабочим!
Раньше нас уважали и боялись, а сейчас презирают и не считаются с нами.Еще веселее вам будет жить, когда рухнет вся соц. система, которую демократы довели до ручки, уже сейчас рушатся дома, без конца латают трубы, а уж о закрытых предприятиях, садиках, портах, ржавых судах, и прочее и прочее, я вообще молчу. Перечислите-ка мне, какие города были построены при демократах, заводы, порты, какие земли присоединены к нам? Что в социальном плане улучшили они в жизни народа? То, что они отобрали, вы и сами знаете: бесплатную медицину и образование, безбедную старость и уверенность в завтрашнем дне, 8 часовой рабочий день с 2 выходными, раз в 2 года бесплатный проезд на запад, путевки в санатории, северный стаж, и многое?многое другое.
По всему видно, что Ivanko не читал моей книги «Провинциальная демшиза. Взгляд из глубинки», иначе он поостерегся бы столь неосмотрительно ввязывается в дискуссию. Случай Ivanko — это как раз тот случай, который описан мною в книге. Это, так сказать, мой пациент. И ему свойственны как раз те симптомы, о которых я рассказал в книге. Сознание демшизика мифологично. Он ничего не знает толком, обо всем судит по верхам, без понимания взаимосвязи причин и следствий. Г-н Ivanko воспроизвел несколько типичных мифов, образующих комплекс демшизы. Все их я разбирать не буду. Остановлюсь только на одном — на мифе, будто роспуск большевиками Учредительного собрания предопределил тот факт, что Россия стала развиваться не по пути буржуазной демократии, а по пути «тоталитаризма». Придется нашему знатоку истории напомнить некоторые факты, изложенные, кстати, в любом школьном учбенике истории. Первое и единственное заседание Учредительного собрания состоялось 5(1 😎 января 1918 года В Таврическом дворце в Петрограде. В “учредилку” было избрано 715 делегатов. Правые эсеры получили 40 процентов голосов, большевики, 23,9%, меньшевики — 2,3% процента, кадеты — 4,7%. В общей сложности социалистические партии имели 85 процентов, а буржуазные — 15 процентов голосов. На мероприятие прибыло 410 делегатов, т.е. чуть-чуть больше кворума. Председательствовал правый эсер В. Чернов. Председатель ВЦИК Я.Свердлов зачитал с трибуны Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа и предложил принять ее. Собрание большинством голосов (237 против 14 😎 отклонило это предложение. После этого большевики (120 человек) и левые эсеры покинули зал. Кворума не стало, и собрание потеряло свою легитимность. Дальше оно могло сколько угодно переливать из пустого в порожнее, никаких юридических последствий такое переливание не влекло. Представим гипотетическую ситуацию: Учредительное собрание не было распущено и приняло обязывающие решения. В каком бы они шли русле? Только в социалистическом, ибо эсеры — партия социалистическая (кстати, куда более радикальная, чем большевики). Какое разочарование для демшизиков!Большевики не стали преследовать членов Учредительного собрания, часть их потом (23 декабря 1918 года) расстрелял Колчак — любимый герой наших поборников демократии. Типичному демшизику свойственны, как видите, невежество и верхоглядство. Другая черта моих пациентов — полная неспособность к простейшим логическим умозаключениям. Вот, например, Ivanko пишет, что в России, если бы не эти сволочи-большевики, было бы 800 миллионов человек! Разумеется, он забывает назвать источник, откуда эта цифра взята. Но это еще ничего. Ему не приходит в голову простой вопрос: а так ли это хорошо — иметь столь громадное население? Он никогда не слышал о таком понятии, как аграрное перенаселение, не знает и о понятии ?ловушка слаборазвитости?. В нее попала Индия и не знает, как из нее выбраться. Сколько стран бьется в горькой нужде, не зная, как накормить свое громадное население, чем его занять, как обучить? Большевики провели индустриализацию — и тем самым изменил тип воспроизводства населения, спасли Россию от аграрного перенаселения и не дали стране попасть в ловушку слаборазвитости. Фактически это огромная заслуга большевиков, за одно это Сталину надо поставить памятник. Желая измазать грязью большевиков, Ivanko фактически признает их великую историческую заслугу перед Россией. Обратите внимание: Ivanko требует «изолировать от общества» людей, которые смеют думать иначе, чем он. И это говорит человек, который стенает по поводу “миллионов жертв коммунистического строя”, человек, скорбящий о судьбах якобы загубленных в России ростков демократии. Господин Ivanko! Уточните, пожалуйста, какой способ изоляции своих оппонентов Вы предпочитаете: тюрьму, каторгу или уж сразу расстрел? Боже! Какой классический, какой замечательный случай демшизы!
В заключение предлагаю вниманию участников форума стихи. Они как раз по теме.
Иван Савельев
ВЫ ВСПОМНИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕВИКОВ
Вы вспомните еще большевиков ?Их помыслов высокую соборность, Их труд — и бескорыстный, и упорныйВо имя вас — отрекшихся сынов.
Когда совсем падет российский кровОт распрей, на угрюмых пепелищахСреди людей забитых, бедных, нищихВы вспомните еще большевиков.
Вы вспомните еще большевиков, Когда начнет косить повальный голод,Когда поймете, что король-то голый, -Вот почему он был на все готов.
Когда российский дом наш из домов Соорудят публичных и игорных,Своей бездомной участи покорныВы вспомните еще большевиков.
И если что-нибудь осталось в вас святого Среди общего развала, Вы проклянете этот день и час,Когда пошли на них, подняв забрало.Вы вспомните еще большевиков?
2 commie: Ты не мог бы говорить по-русски?(уверен у тебя в.о.) Уши просто вянут от безграмотности.1. Называйте вещи своими именами, иначе хаос так и будет нормой…2. Ты просишь цифр? Тебе не смешно? Результата не достаточно? Как можно закрывать глаза на очевидные вещи?!”Человек хочет жить и жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще!” А “коммунисты” говорили, что это ЗЛО! Всем поровну, по минимуму!Какая система спасет Россию, не знаю… – не достаточно квалифицирован. Но “улыбается” мне “цивилизация статуса”.
Неуважаемый Танкист!
Не желаете ли сделать анализ, чтобы определить вашу национальность? А вдруг окажется, что вы вовсе и не русский, а татарских, украинских или, боже упаси, еврейских кровей? А вдруг у вас много намешано кровей, так что же, разрубить вас на части и каждый кусок отправить на историческую родину?
Так что ссылки на национальность из-за отсутствия убедительных аргументов говорят о вашей слабости.
Я никогда не была коммунистом, но очень уважаю позицию человека (в данном случае Лившица Р. Л.), который может сметь свое суждение иметь в разрез мнению власти, имеет мужество не отказаться от своих убеждений (как это сделал Ельцин), причем Р. Л. делает это публично и смело, не скрываясь ни под какими масками.А вы, и Танкист, и Иванко, и Мертвец, жадно ловите ушами и ртом весь этот пропагандистский бред, который вам впихивает власть, и слово в слово повторяете за ней ее взгляды, угодные нынешним правителям Я уверена, что придет другая власть, и вы так же послушно побредете под ее кнутом.
Если вам не нравится в качестве мужественного примера Лившиц, то как вам наш легендарный атлет Юрий Власов? Почитайте его книгу «Временщики», где он гневно и с болью говорит самые нелицеприятные вещи о нынешней власти и о выбранном ею пути. Какую же смелость и любовь к своей родине надо иметь, чтобы так обличать власть и не лебезить перед нею, как это делаете вы!
Народ!! У кого-нибудь есть фильм “Иди и смотри”??
Хамелеон,[quote]Ты не мог бы говорить по-русски?(уверен у тебя в.о.) Уши просто вянут от безграмотности. [/quote]
Ты не мог бы указать на примеры моей «безграмотности?» Опечатки, признаю, проскакивают, но, в целом, я питаю себя иллюзиями, что пишу довольно хорошо. Прошу развеять их.
[quote]Называйте вещи своими именами, иначе хаос так и будет нормой… [/quote]
Извини, не понял, что ты имеешь в виду? И к кому или чему относится твоя реплика?
[quote]Ты просишь цифр? Тебе не смешно? Результата не достаточно? Как можно закрывать глаза на очевидные вещи?! [/quote]
Танкист не согласился со мной, когда я сказал, что в СССР было создано общество, практически избавленное от источников массовых страданий людей — безработицы, болезней, гражданских войн, наркомании, бездомности и т.д. Он стал эмоционально утверждать, что в СССР была и безработица, голод и т.д. (см. ветку ?Политическая дискуссия?). Я попросил подтвердить его эмоции цифрами. Цифр до сих пор нет. Извини меня, Хамелеон, я не понимаю, о каком «результате» и о каких «очевидных вещах» ты говоришь.
[quote]“Человек хочет жить и жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще!” А “коммунисты” говорили, что это ЗЛО! Всем поровну, по минимуму! [/quote]
Хамелеон, неправда, что коммунисты так говорили. У них был другой принцип: ?каждому по труду, каждому по способности?, который антикоммунисты извратили и исказили. Согласись, между этим принципом и ?всем поровну, по минимуму? есть разница.
То, что «человек хочет жить и хочет жрать» – это понятно. Объявлять это «злом» или «добром» глупо. Это равносильно тому, как объявлять «злом» или «добром» силу тяжести, под воздействием которой кирпич стремится упасть на землю. Камни падают вниз, а человек стремится жрать. Выставлять моральные оценки законам природы или инстинктам человека неразумно, равно как и возводить их в принцип. Но это не значит, что кирпичам позволительно падать где попало, а человеку нужно позволить жрать сколько угодно. И дабы, как ты выразился, «хаос не стал нормой», в условиях ограниченности ресурсов и благ, эти естественные законы природы и инстинкты человека нужно регулировать и организовывать в соответствие с какими-то принципами. Вот коммунисты и выдвинули принцип: ?каждому по труду, каждому по способности?. Если ты не согласен с этим принципом, прошу объяснить – почему? Что ты предлагаешь взамен этого принципа?
[quote]Какая система спасет Россию, не знаю… – не достаточно квалифицирован. [/quote]
А тебе не кажется, Хамелеон, что человек, неспособный предложить НИКАКОГО решения, НЕ имеет ПРАВА критиковать решения остальных? Чтобы критиковать остальных, нужно иметь самому какую-то позицию. Человека, который в момент выработки трудного решения (особенно в условиях, когда ЛЮБОЕ из возможных решений сопряжено с жертвами или ограничениями) стоит в сторонке, не принимая участия в выборе пути и ничего не предлагая, а потом выходит на свет и начинает «обличать», называют «чистоплюй». Ты же не хочешь, чтобы тебя так называли?
[quote] Но “улыбается” мне “цивилизация статуса”.[/quote]
Извини, смысл последней фразы мне непонятен.
2 commie:1. С русским языком дуй в свою школу, к своей учительнице начальных классов.2. В том то и дело, что у нас все назывется не тем, чем является. Диктатура – социализм, уничтожение оппозиции – борьба с враждебным элементом и так до бесконечности, примеров много. А слово имеет силу над умами…3. Цифр, я не знаю… Есть поговорка: “Бывает ложь, наглая ложь, откровенная ложь и статистика”. В советское время цифр реальных не было!!! Все потеряно. Госстрой, например, специально скрыл отчет по сейсмоопасности на территории СССР, для того, чтобы жилье было дешевле для граждан “сверхдержавы”. Любые статистические данные того времени, следует проверять, а не молиться на них распевая патриотические гимны. Кстати, ты сейчас слова гимна то вспомнишь. В общем посмотри: где мы, а где коммунизм?4. Не надо иметь диплом электрика, что бы знать о том, что розетка бъет током. А “цивлилизация статуса” это Шекли. Дифференцированная система классов, где переход гражданина от низшего к высшему статусу ограничивается только его личными способностями. Чем выше статус, тем больше льгот перед обществом, но тем страшнее наказание за преступление…
Уважаемые коммунисты на этом сайте.Обращаюсь ко всем вам. Извините, что сразу не отвечаю… проблемы с Инетом…Читаю я про себя и удивляюсь… вот подлец! посягаю на самое святое – Идею социализма! пытаюсь плюнуть на тех, кто не жалея ни сил, ни здоровья печется о благосостоянии России и раскрывает всем глаза на тупиковую и заведомо разрушительную политику нынешнего руководства! Уважаемые, да не тратьте вы на меня свои силы, они вам пригодятся для другого… на митинге поорать, флагами гневно потрясти на площади, “Марсельезу” или “Интернационал” спеть! “Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов!” – ну так вот и вставайте! Чего же вы за без малого 13 лет не восстановили справедливость в России? Или поредели ваши ряды? Уважаемый коммунист (с не русским, почему то именем, простите, я забыл, что существует интернационал, kommie)может быть у меня с орфографией плоховато, но не настолько, чтобы написанное мною невозможно прочитать без “слез” жалости… Я не националист, и не антисемит, но черт возьми, мне просто интересно, почему, как какая-то смута, так нерусь там замешана… Великая Октябрьская социалистическая революция – УРА! Вся власть народу – УРА! Земля крестьянам – еще раз УРА! И это в России… Из 923 управленцев высшего эшелона власти русских было 27! А остальные? А, извините, забыл, интернационал! Крестьян – на цепь, паспорта не давать! (и это в Социалистической стране… мои дед с бабушкой сбежали ночью из колхоза в Кировской области в 1956 году, обманом выправив паспорта в сельсовете и приехали в Комсомольск)Работящих крестьян – раскулачить, сослать, где Макар телят не пас… голодному лентяю – всю власть в Советах! А что он мог посоветовать с похмелья? Водки давай!Контру к ногтю! Все поделить…меж собой… (ничего не напоминает? например, “хлеба и зрелищ!”… и большой палец вниз на арене цирка?)Рабочие – вам фабрики и заводы! Ну вот и чувствовали себя рабочие хозяевами… на вахте поймают с куском железа за пазухой… на вопрос, сразу ответ: “Все вокруг рабочее – все вокруг мое!” … а его горемыку, в тюрьму, за кражу соц. собственности… вот разочарование…Зоя… мой отец с западной Украины, мама – с Кировской области, я родился и вырос в Комсомольске… и кто я по национальности? Родовое древо представить на обозрение или так догадаетесь?
а об остальном допишу в следующий раз… время поджимает… простите…
Copyright ©