[quote name='Forsite'] Это скорее относится к личностным стремлениям, но никак не к общественным. Хотя некоторые общества (не буду тыкать пальцем) поставили себе на службу демагогию об общих “демократических ценностях” маскируя ими свои стремления к грабежу убийствам и захватам чужих ресурсов, территорий и ценностей.Foxy? писалa: Такими темпами можно дойти и до маразма. Можно, собственно Западная Европа и США уже в этом направлении и пошли, когда половые извращения это нормально, а наркоманы – больные люди и их лечить надо… [/quote]Простите, на чем основаны Ваши представления о том, в каком направлении идет, например, Западная Европа? На основе телевизора? Так выключите его.. В России тоже собираются принимать программу принудительного лечения от наркомании и правильно делают- значит это все-таки болезнь. По поводу гомосексуализма – другая тема форума, но.. не судите, да не судимы будете. И вообще, если уж брать телевизор- в Германии, например, столько программ, показывающих технологию производства какого-то продукта, рассказывающих о той или иной профессии, так смотреть интересно, так и хочется что-то создавать, производить, а наше телевидение почему то направляет людей в направлении деградации. И даже на этом форуме как-то прочитала чью-то реплику, никем не оспоренную, – ….. фабрики и заводы пусть останутся для дебилов… Простите, а как Вы собираетесь добиться экономического благополучия, если на производстве у Вас только дебилы будут? И вообще, я полностью поддерживаю точку зрения Владимира_В, нет таких интересов личности, которые противоречили бы интересам общества!!! Общество – это совокупность личностей и их интересы по определению в противоречие вступать не могут!!
Dismal пишет: ?Наше общество сейчас разрозненно. Я даже не знаю, что нас сейчас объединяет, кроме территориального признака и т.п. Наверное, государственная власть только?. Этот сложный и больной вопрос сегодня беспокоит многих. Но мало кто понимает, что народ — это не биологическая популяция, возникшая естественным путём. Нет, народ возникает на базе общей культуры в результате усложнения общественных связей. Вот на эти-то сложнейшие особые связи, соединяющие людей в народ, и нацелена мощная атака врага. А среди нас пока ещё очень мало тех, кто бы понимал, насколько важно сохранять и укреплять то общее, что нас связывает и объединяет.Сейчас невооруженным глазом можно видеть грозные признаки распада. На фоне ослабления общенародных связей происходит обострение этнических чувств малых народностей, т.е., мы как бы двинулись в прошлое, назад, от народа — к союзу племён, нарастает деградация общества. Как поётся в песне:??Нас куда-то несёт,В непроглядную тень,И погибельным вехам Не видно конца?.К сожалению, многие высокопоставленные ответственные лица сегодня сами не ведают, что творят, и в упор не замечают этих ?погибельных вех?. Другие целенаправленно работают на развал. Третьи (а их пока меньшинство) пытаются противостоять распаду. А народ, как это и бывает в смутное время, — «народ безмолвствует», народ смотрит «Дом-2» и хлещет пиво. Просто беда с нашим народом. Первый свой Дом (СССР) мы уже пропили, и не заметили. Не пропить бы сегодня наш второй Дом — Россию. Третьего-то у нас нет, а к бездомным известно какое отношение.
Первое – хочу сказать что не только русский народ распадается,распадаются все славянские народы,кто живет со строем демократии,так может проблема в демократии?на Украине это действительно так,а вот России повезло с демократией.НО нет цели которая была бы обьединяющей для народа…Такой целью во времена СССР было построение коммунизма или развитого социализма. Почему сейчас нет такой цели?возможно люди у правящего аппарата не идейные,возможно потому что коррупция,которую нужно выгонять силой… Одно важно – нужны сильные и идейные личности, сильные характером и действительно верующие в свою высшую цель,ведь история знает немало примеров,где несколько хаизматичных личностей из разных слоев общества создавали мощное государство,обьединяли народ для того чтобы действительно построить некий идеал государства,где нет коррупции,нет преступности,нет вопроса о демографии,нет вопроса о всяких молдаванах и тому подобное…Так может стоит поискать какую то высшую цель которая бы совпадала со своими личными интересами и с интересами осударства?
ТевтонеЦ пишет: ?а вот России повезло с демократией?. Интересно, в чём проявляется это «везение?» Действительно, всё постигается в сравнении. Если уж люди считают, что нам тут повезло, так чего же это там у них творится? Ой-ё?.А по поводу ИДЕИ? Я тут где-то её уже высказывал:??У нас с врагом окончена дискуссия,Мы вновь воспрянем, подвигом горя.Россия, Украина, Белоруссия, -Племен славянских три богатыря.Ведут нас ко Христу дороги узкие,Мы знаем смерть, гонения и плен.Мы – русские, мы – русские, мы – русские,Мы всё равно поднимемся с колен?.Лично я не воспринимаю разделения наших народов, и считаю, что людям просто временно задурили голову. У меня родня на Украине, в Белоруссии, в России, мы все — один народ, и этот бред о разделении я не приму никогда.У нормального человека ИДЕЯ нынче может и должна быть такая: — спасение, воссоединение нашего народа, и построение справедливого общества на нашей земле.А вот с харизматическими личностями сегодня и впрямь туго? Наверное, самим придётся напрягаться. А там Бог увидит, что стараемся, глядишь, и поможет.?Вся Россия стала полем Куликовым.Ополчился ворог. Быть нам иль не быть?Но не слышно клича Дмитрия Донского,Некому Отчизну нашу защитить.И зовут к покаянью перед вражьим мечом словоблуды,И в князья норовят, кто в холопах седины стяжал.Да разыдется тьма! Умолчите, иуды!Бог не в силе, а в правде, правда в верных сердцах.На земле родимой – Родина в опале.Разгулялась погань – и просвета нет.Где ты, Старче Божий, Сергие Всехвальне?Под твоей десницей каждый – Пересвет.Так подымем хоругви, помолясь крепко Богу.И за Веру, за Русь встанем все, как один.Нет ни Сергия ныне, ни князя Донского,Только образ Пречистой, да Спас впереди?.
[quote name='ТевтонеЦ'] НО нет цели которая была бы обьединяющей для народа…Такой целью во времена СССР было построение коммунизма или развитого социализма. Почему сейчас нет такой цели? [/quote]Зато есть “демократия”…[quote name='ТевтонеЦ'] Почему сейчас нет такой цели?возможно люди у правящего аппарата не идейные,возможно потому что коррупция,которую нужно выгонять силой… [/quote]Люди у прявящего аппарата озабочены лишь собственным обогощением себя, своих семей и приближенных – о какой идейности тут может идти речь? Отстствие идейности это вообще характерная черта капитализма. При капитализме (“власти денег”) Идею заменяет культ личного обогащения. Обществу потребления давно плеваь на Идею – у них теперь совершенно иные приоритеты. Представте себе, что сейчас где-нибудь в тайге соберутся строить город наподобие нашего. Много туда людей поедет? Вот так просто – в никуда, строить что-то с реальным риском для жизни и здоровья? Я больше чем уверен, что мало кто поедет, а те кто поедет то поедут только за большие деньги. За что боролись на то напоролись, как говорится….
Не ну как… ктонить слыхал про суперсистемы или мошт кого учили где нибудь… нельзя разграничивать интересы людей и общества, так как общество состаит из людей, то есть человек это эллемент суперсистем, которые взаимовложены… следовательно обществу не может быть вальготно, когда человеку плохо, этож и младенцу понятно… поэтому бросте эти колейдоскопические бредни, через подмену понятий можно наделать нехороших дел, а если вопрос поставлен так как он поставлен тут то это как раз и есть разжижжение мазгов…=) типа так называемых “вечных” вопросов, что первично что вторично, и пока вопрос поставлен так это всё равно что лбом об стену, так как всё взаимосвязано и взаимообусловлено в этой вселенной, плохо человеку – плохо обществу, плохо обществу – плохо человеку… а рецепт всеобщего благосостаяния всем давным давно известен начни с себя=) во сказанул=)
Для меня лично большое вли яние оказывает лишь мое мнение. Конечно, можно прислушиваться к мнению общества, толпы, но лишь прислушиваться, никто не заставляет его придерживаться…
Что я могу сказать – такие же равнодушные товарищи профукали Монархию,профукали и СССР,вы и такую Россию какова она сейчас профукаете,пока будете думать об обогащении.Не зря Святослав борясь с хазарами втоптал золото в землю,ибо не то предназначение дали золоту. От денег никто не откажется,да и просто невозможно это сделать сейчас,так что шансов на то что общество совсем не разложится – минимум. Что делать – нужно поднимать культуру,культуру могут поднять сильные и идейные люди,как Геббельс,яркий,пусть и негативный пример.Если бы не он,не было бы и НСДАП.А сильные люди – они возьмутся и без вас,так всегда бывает и всегда было,история…
Copyright ©