надежда на авось
[quote name='Лютатовски'] [quote name='marina'] хм..мне ещё вспомнилось. Спросили как то Николая Карамзина как он может описать русских, он подумал и сказал :”Они воруют, врут и обманывают”. А тогда ведь 1829 год на дворе стоял..однако не сильно что изменилось… [/quote]Марина, я лично не ворую и практически не вру (обманываю только в случае крайней необходимости и только свою собаку).Я думаю большинство посетителей этого форума такие же. Зачем охаивать целый народ? [/quote]Это уже не ко мне, это к Карамзину…
[quote name='Лютатовски'] я лично не ворую и практически не вру (обманываю только в случае крайней необходимости и только свою собаку).Я думаю большинство посетителей этого форума такие же. [/quote]Петух тоже думал, да в суп попал…Не суди по себе…А то что не врёшь и не обманываешь..ну не смеши мои тапочки…
[quote name='marina'] [quote name='Лютатовски'] я лично не ворую и практически не вру (обманываю только в случае крайней необходимости и только свою собаку).Я думаю большинство посетителей этого форума такие же. [/quote]Петух тоже думал, да в суп попал…Не суди по себе…А то что не врёшь и не обманываешь..ну не смеши мои тапочки… [/quote]Девушка с каких это пор мы с вами на “ты”?
Да все беды идут из внутри человека, а отсюда и вытекают эти беды…
[quote name='marina'] хм..мне ещё вспомнилось. Спросили как то Николая Карамзина как он может описать русских, он подумал и сказал :”Они воруют, врут и обманывают”. А тогда ведь 1829 год на дворе стоял..однако не сильно что изменилось… [/quote]
А вот что писал еще один классик – Максим Горький, но уже в 1906 году: “Мы далеко впереди этой Америки, при всех наших несчастьях… Здесь все измеряется деньгами, все прощается за деньги, все продается за них”. Так что не заграничным девушкам нас попрекать.
[quote name='Мертвец'] по-моему вы, девушки, активно бредите.нету никакого “русского” максимализма. есть лишь поломанная в ходе истории судьба народа, которого постоянно давили то самодержавием, то “социализмом”.психология среднестатистического жителя всегда и везде зависела от внешних условий (т.е. процессов, происходящих в государстве). если посмотреть на историю России, то становится понятно что НИКОГДА не приветствовалась у нас ЛИЧНОСТЬ, а наоборот, подавлялась. вспомним, что у нас всегда слишком большое внимание уделялось общинности, классовости, принадлежности к какой-либо группе населения. так было и при монархии, и при социализме. вот по этой то причине и все беды – небыло у нас никогда здорового эгоизма, потому что подавляли его быстро и тщательно. [/quote]Раз не было “здорового эгоизма”, значит, неоткуда было ему взяться. Отчего бы русским крестьянам не жить, как европейским, индивидуальными хозяйствами? Однако жили и работали, как правило, артелью, коммуной. Значит, были на то причины. Хотя бы природные.
От низкой силы воли и духа. От этого лень и по#уистическое отношение к себе и озлобленность к окружающим. А политики, это те же люди долько выше колокольней.
Я например – ленивый. и наверняка не я один. Пока гром не грянет…Так из недостатков каждого и получается один (два, три, много)большой.И ваще… стадное чувство, все дела..
??Если народ начинает заниматься исступленным самобичеванием и повторять изо дня в день: я плохой, я гнусный, я жестокий, то, во-первых, как оно обычно бывает и среди отдельных людей, тот, кто вдруг в минуту тяжелой депрессии или страшной неудачи уверился, что все делал в жизни неправильно, и никакой пользы окружающим от него не было и быть не может, и перед всеми-то он виноват – никогда из депрессии не выберется, никогда неудач не превозможет, и будет до самой смерти идти на поводу других. Чего изволите? Поучите дурака, Христа ради! А во-вторых, со стороны окружающих он, таким образом, отнюдь не добьется ни уважения, ни сострадания; напротив, как оно опять-таки обычно бывает с людьми, окружающие народы с удовольствием потрут ладошки и ответят: ну конечно, плохой, мы всегда это подозревали! Хочешь стать хорошим? Раздевайся! Полагать, как это сейчас частенько делается, будто любовь к Родине можно просто купить ростом благосостояния, будто веру в то, что твой народ благороден и мужественен, а твоя страна достойна лучшего будущего, которое сама себе изберет и сама себе построит, можно заменить просто хорошей зарплатой – либо крайняя наивность, либо слегка замаскированная подлость. В лучшем случае это свидетельствует лишь о том, что дающий такие рецепты мечтает единственно о повышении личного денежного довольствия, но, сам же ощущая убожество своей позиции, старается и остальных привести к тому же знаменателю. Как известно, лист легче всего спрятать в лесу – а украденные доллары в проверенном банке?.
Статья Вячеслава Рыбакова ?АХ, ЭТА СТРАШНАЯ ИДЕОКРАТИЯ!?http://www.rusf.ru/rybakov/pages/publ20.htmlИМХО, она в тему данного топика.
Хорошая статья. Я про неё в тему “Беседы с Лившицем” напишу.
[quote name='Svetk@'] ??Если народ начинает заниматься исступленным самобичеванием и повторять изо дня в день: я плохой, я гнусный, я жестокий… [/quote]
Отвлекусь, наверное, чуточку. Одна моя знакомая прекрасно проиллюстрировала мысль “слова материальны”. “Скажи, – говорит – лимон – сразу во рту слюна образуется”. Любая мысль, а тем более слово, сто раз сказанное, способно изменить действительность. Нужно очень аккуратно относиться к тому, что говоришь. И тогда бед будет меньше (подвела [smile =)]
[quote name='Пухнастик'] Да все беды идут из внутри человека, а отсюда и вытекают эти беды… [/quote]Я не знаю у кого что там вытекает и откуда, у меня лично нет бед. Я считаю, что все беды от ума, русскому челоовеку просто не куда деть свои умные мысли, вот они и вылазию ему боком!
[quote name='sak'] [quote name='Пухнастик'] Да все беды идут из внутри человека, а отсюда и вытекают эти беды… [/quote]Я не знаю у кого что там вытекает и откуда, у меня лично нет бед. Я считаю, что все беды от ума, русскому челоовеку просто не куда деть свои умные мысли, вот они и вылазию ему боком! [/quote]Вот она беда: САМОМНЕНИЕ не имеет границ…
Марина, чьё самомнение? Если ты имеешь ввиду самомнение народа, то да, есть такое явление. Но какой народ не имеет самомнения? В здоровых дозах оно необходимо. Самомнение русского народа – это противовес лакейской позиции властей по отношению к странам запада. На инстинктивном уровне почти.Если ты имела ввиду что-то другое, то извини, что неправильно понял.
Copyright ©