[quote name='w3d'] Марина, чьё самомнение? Если ты имеешь ввиду самомнение народа, то да, есть такое явление. [/quote]Ну конечно же народа…Вот что интересно, так например вот пишет Лившиц в своей теме про американцев:[quote name='Livshits']?Американцы — высшая раса. Все остальные — недочеловеки?. [/quote][quote name='Livshits'] Причина ненависти к США — их безграничный эгоизм. ….. Кто-то дерзнул высказать сомнение в его праве считаться самым сильным, самым умным, самым цивилизованным представителем рода человеческого. [/quote]Но если проследить за ответами некоторых, за статьями в газетах, складывается понятие что мы сами “хороши”, сами русские довольно эгоистичны, считаем себя самыми умными, самыми цивилизованными, самыми-самыми. Стоит одного Задорного послушать, вот мол, русские, из г* конефетку сделают. Самомнение, глупая гордость, переоценка, упрямость – качества народа которые никогд ему не играли на руку….
[quote name='marina'] Вот что интересно, так например вот пишет Лившиц в своей теме про американцев:[quote name='Livshits']?Американцы — высшая раса. Все остальные — недочеловеки?. [/quote] [/quote]Лившиц, если Вы правда такое писали, то пора засылать второго ходока в прокуратуру. Это называется расизм и разжигание межнациональной розни.
2marina:если бы ты всматривалась и вслушивалась КАК об этом говорит Задорнов, я думаю ты бы поняла что он на самом деле имел в виду совсем противоположное (:
[quote name='Лютатовски'] [quote name='marina'] Вот что интересно, так например вот пишет Лившиц в своей теме про американцев:[quote name='Livshits']?Американцы — высшая раса. Все остальные — недочеловеки?. [/quote] [/quote]Лившиц, если Вы правда такое писали, то пора засылать второго ходока в прокуратуру. Это называется расизм и разжигание межнациональной розни. [/quote]Это не более, чем фраза, выдранная из контекста. Найдите оригинал сообщения и прочитайте вместо того, чтобы выдвигать безосновательные обвинения.
[quote name='Мертвец'] 2marina:если бы ты всматривалась и вслушивалась КАК об этом говорит Задорнов, я думаю ты бы поняла что он на самом деле имел в виду совсем противоположное (: [/quote]Она уже стала американкой и юмор перестала понимать 🙂
Марина, по-моему, национальная гордость, как и её крайнее проявление – национальное чванство, свойственны всем народам и странам. Другое дело, что благодаря могуществу Америки, её чванством имеет «удовольствие» любоваться весь мир. Россия сейчас таким могуществом не обладает, поэтому наши пороки бросаются в глаза меньшему числу людей. Признаю, что тебе приходится выслушивать много незаслуженных упрёков, т.к. люди просто выпускают пар, но это не значит, что все русские помешаны на национальном величии. Я лично выбираю золотую середину — не впадать в крайности. Не самоуничижаться, но и не задирать нос слишком высоко, т.к. это мешает видеть и исправлять недостатки.А Задорнова всерьёз не воспринимай. Он говорит то, что от него хотят услышать.
[quote name='Мертвец'] 2marina:если бы ты всматривалась и вслушивалась КАК об этом говорит Задорнов, я думаю ты бы поняла что он на самом деле имел в виду совсем противоположное (: [/quote]Ну вообще то в последний раз я была на его конецерте в 2002 году, может сейчас он поменял репертуар. Но это выкрикивания со сцены “Ну американцы тупые…ну тупые” по моему можно понять только однозначно. Неужели это означает совсем противоположное?
[quote]Ну вообще то в последний раз я была на его конецерте в 2002 году, может сейчас он поменял репертуар. Но это выкрикивания со сцены “Ну американцы тупые…ну тупые” по моему можно понять только однозначно. Неужели это означает совсем противоположное? [/quote]Маринк,наверно ты правда перестала понимать российский юмор,я тоже слышала этот концерт,и понимать одназначно Задорнова никак нельзя 🙂 ,он это говорил в котексте наоборот,высмеивая нас,что многие считают американцев тупыми[smile ;)]
[quote name='Real_DimKa']Найдите оригинал сообщения и прочитайте вместо того, чтобы выдвигать безосновательные обвинения. [/quote]Пардон, снимаю предложение заслать ходока в прокуратуру. Извиняюсь перед Лившицем. Просто он так много пишет, что достаточно нелегко прочитать все его посты.
Но тем не менее я не одобряю высказываний Лившица, вполне уместных во времена “холодной войны”, но более чем странно звучащие в наше время.Я считаю, что одна из бед российского народа – простая человеческая наивность (недаром говорят, что русские – очень открытые люди), пользуясь которой профессиональные провокаторы, такие как Троцкий, Ульянов-Ленин и др. манипулируют общественным мнением и подвигают народные массы на несвойственные им поступки.
Уважаемый Лютатовски, ваши слова тоже более чем странно звучат в наше время. Троцкий, Ульянов-Ленин и др. уже давно не манипулируют общественным мнением и не подвигают народные массы на несвойственные им поступки, по причине пребывания в небытии. Впору говорить о том, что, пользуясь наивностью русских, профессиональные провокаторы, такие как Путин, Чубайс, и др… и далее точно по словам вашего поста. Власть сменится, и снова можно будет лишь подставить фамилии, а ваша фраза наверняка опять подойдёт к ситуации в России.
К сожалению холодная война далеко не окончена…
Вот именно.
Все? Согласились? Можно и тему закрыть. [smile =)]
Да ради бога %)) Всё равно, как показывает опыт (мой личный, во всяком случае), истина не рождается в споре. Или это происходит очень редко. А по теме если заключение сделать, то участники дискуссии сошлись на том, что беды русского народа обусловлены как менталитетом, так и объективными причинами. Хотя, как я уже говорил, смотря что считать бедой – всё относительно.
Copyright ©