Сам уже понял, что что-то не то сказал 🙂 Приношу извинения. Имел ввиду, что я читать такое не стану 🙂 (посмотрел пару серий того сериала)
В «Планете» новые книги от АСТ, «Эксмо» и «Амфоры». Специально для нек-рых камрадов — среди амфоровских книг присутствует «Хроники Ехо» Макса Фрая.
Я тут в Глобусе обнаружила Крапивина – не удержалась, купила двухтомник. Теперь можно отключиться на несколько дней и уйти в детство по-настоящему – аналогов такого рода книг, вызывающих щемящее ощущение, не знаю
Сходил на выходных в Планету. Не из за Фрая конечно…Думал раз новье от амфоры, то и ван Гулик будет [smile :(] Ничего подобного. Но Фрая – завались…Придется старые перечитывать ближайшую неделю. Или читать в электронном виде – но спина и глаза устают 🙂 Вудхауса смотрю разобрали – значит есть знающие люди в нашем городе 🙂 Кстати в ЦУМе в книжном появился Вудхаус “Положитесь на Псмита” правда в мягкой обложке… И еще – почемуто вообще исчезли исторические романы…и вестерны (Ламур очень нравится)…И, кстати, про пиратов давно не читал! Мож кто знает где есть про пиратов (недавно смотрел документальный фильм про сэра Генри Моргана)
Купил тут давеча во истину шедевральную книгу. “Бросок саламандры”. Аффтар – Алекс Орлов. Сейчас мало сказать сожалею – готов предать публичному сожжению эту книгу. Я вообще человек всеядный и способен читать любую книгу, но ту меня хватило максимум на пару страниц. Да и честно говоря, начиная читать, я думал, что это либо неправильный перевод, либо одно из двух. Практически каждая фраза произведения проситься не в гранит, но в бетон.. и на дно. За примерами далеко ходить не надо. Открываем книгу на любой странице и: “Уличные фонари только включились и едва тлели, собираясь с силами, чтобы разгореться во всю мощь.” (в будущем, стало быть, фонари будут живыми существами) “Мимо прошел человек, выгуливающий своего пса. Почуяв за забором кошку, собака залаяла, и хозяин недовольно сказал: – Будет тебе, Кинг, ты ведь только что поел…” (очень похоже на бородатый анекдот из Анекдотов.Нет) “Заглушив сиренами шум автомобильного потока, пролетели две полицейские машины. Должно быть, у них был повод мчаться куда то сломя голову,” (вероятно, у машин в будущем будет тоже головы, совсем как у людей, чтобы можно было нестись сломя голову) “- Как поживаете, мадам? Как ваши внуки? – приветливо спросил Эдди. – Какие внуки? У меня собаки, а не внуки… – Не стоит огорчаться, они еще исправятся – дети всегда шалят, – по своему истолковал слова старухи Эдди,” (невероятно остроумно!) “Как и накануне вечером, улица гудела под колесами сотен машин, которые неслись к центру города.” (Вероятно под колесами тех машин, что неслись из центра города, земля гудеть не хотела. Чего там говорить, земля-то тоже из будущего!) “Они спешили добраться до места и встать на дневных стоянках, чтобы до самого вечера терпеливо ждать своих хозяев.” (Великолепное знание повадок машин) Список можно, как вы понимаете, продолжать и продолжать. Если бы можно было ставить отрицательную оценку, то я бы этому произведению поставил 0. Поскольку это именно НИЧТО! Как говорят на ЖЖ: Аффтар, выпей яду!
Дэн Браун “Код да Винчи”
Я его наконец прочитала.Согласна с alexicus, характер произведения определить с первого раза (да и со второго) сложно. Хотя сочетание динамичности детектива и научной, религиозной составляющей сделали свое дело – читать легко, интересно, захватывающе.По ходу прочтения я постепенно обкладывала себя со всех сторон работами Леонардо да Винчи, дабы своими глазами увидеть (или хотя бы попытаться увидеть) Марию Магдалину на “Тайной Вечере” и пр. работы, в которых, по мнению автора, закодирована загадка Святого Грааля в частности и Иисуса Христа в целом.Но … было одно место в книге, которое заставило меня если не рассмеяться, то широко улыбнуться. Я-то по своей детской наивности, воспитанной на красочных героях мультфильмов Уолта Диснея, всегда полагала, что он (Уолт Дисней) рисует своих персонажей и ставит свои сюжеты, чтобы доставить радость детям. Ан нет! На самом деле его мультфильмы – это тайное послание, передающее историю Грааля последующим поколениям! Может Д.Брауну виднее? Читать все-равно приятно …
Где-то, кстати, видел, что вышла иллюстрированная книга-путеводитель по загадкам книги “Код да Винчи”. Уж не вспомню где видел. [smile =(]
Я сейчас увлекся Форрестером. Серия о Горацио Хорнблауэре. Паруса… морские сражения… абордажные сабли… Ухх! Рекомендую.Правда в электронном виде. С фикшнбука скачал.
Вот на днях был в Планете-3 и купил Макса Фрая Хроники Эхо:Чуб Земли, Туланский детектив. Думаю, что на выходных приступлю к прочтению, вот тока не выдохся ли автор, после столького перерыва в написании всяческих сказок, энциклопедий, вообщем того, что не относилось к хроникам Эхо.Если есть где-то скачать Хроники Ехо 2. Властелин Морморы напишите.
Не выдохся автор, мне даже было несколько интересней читать после небольшого перерыва. Мормора здесь:http://lib.aldebaran.ru/author/frai_maks/frai_maks_vlastelin_mormory/
[quote name='steel_cat'] Если есть где-то скачать Хроники Ехо 2. Властелин Морморы напишите. [/quote]там кстати есть весь Макс Фрай (http://www.litportal.ru/index.html?r=34&a=936)а конкретно Властелин Морморы – http://www.litportal.ru/index.html?r=34&a=936&b=11449
alexicus & NeS: большое спасибки за эти ссылки – теперь читать мне не перечитать _ 🙂
Вышла относительно недавно книга известного журналиста, шоумена Владимира Соловьёва с претенциозным названием “Евангелие от Соловьёва”. Я тут же возгорелась на неё делать рецензию… Но лишь первая глава лежит на офиц.сайте Соловьёва, эдакая замануха… А уж очень хочется прочитать целиком…
Никто не видел в Нете, а?
Уважаемые!Кто-нибудь видел в продаже книгу В.В. Похлебкина “Большая энциклопедия кулинарного искусства”? Толстая такая, 900 страниц, 400 рублей. Была в “Планете” месяц назад, сейчас нет.Не купила тогда, теперь жалею…Если кто видел недавно, напишите, буду очень признательна!
обязательно зайдите сюда http://www.lovecraft.ru
Copyright ©