Новые книги

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 172 всего)
  • Автор
    Читатель
    Участник

АСТ, «Планета».
    Евгений Лукин «Портрет кудесника в юности. Взгляд со второй полки» (Звёздный Лабиринт)Содержание:?Портрет кудесника в юности. Баклужинские истории?: «Глушилка» ; ?Астральная история?; «Хирургия» ; ?Наперекор стихиям?; ?Первый отворот?; ?Двадцать пятая?; «Духоборец» ; «Понарошку» ; ?Гонка за черепахой?; ?Разочарованный странник?; ?Привет с того света?; ?Седьмой кол из плетня супостата?; ?Отчёт в гробу?; «Возмездие» ; ?Жупел вполнакала?; ?Кавалер Глюк?; ?Цирк боевых действий?; ?Урок прикладной морали?; ?Шамбала непутевая?; ?Чему ухмыляется бес?; ?Произведение искусства?; ?Тёщина подслушка?; ?Фантом с бакенбардами?; ?Горбыли судьбы?; «Порченый» ; ?Взгляд со второй полки. Публицистика?: ?Разборка с Маркионовым?; «Рычаги воздействия и чистота речи» (Заметки национал-лингвиста); «Читая Соловьёва» (Заметки национал-лингвиста); ?Взгляд со второй полки?
    Цикл новелл «Портрет кудесника в юности» рассказывает о молодости одного из героев романа «Алая аура протопарторга» – Глебе Портнягине. Жанр составляющих цикл произведений, я бы определил как ?мизантропический анекдот?. 🙂 На проходившем с 16 по 19 сентября харьковском фестивале «Звёздный мост» цикл «Портрет кудесника…» занял 2 место в категории ?циклы, сериалы и романы с продолжениями? (первое место досталось ?Сумеречному Дозору?).
    Андрей Дашков «Умри или исчезни!» (Звёздный Лабиринт: Ночной Дозор)Переиздание.Авторская аннотация: ?Жизнь — всего лишь один из снов, который может легко превратиться в кошмар, если вы помешали чьей-то охоте… Тайна жутких убийств никогда не будет раскрыта, потому что они совершаются теми, кто умеет перемещаться в сновидениях. Это мистическое искусство непостижимо и доступно единицам, обреченным на бегство до конца своих дней. Четыре существа становятся союзниками: пятисотлетний масон, ничем не примечательный молодой человек, девушка и бродячий пес. Единственное, что их объединяет — стремление выжить в страшной игре и понимание того, что они являются в ней всего лишь пешками. Действие начинается в наши дни в Харькове, затем перемещается в альтернативную реальность, в которой не было Октябрьского переворота. Следующим «сном» героев стала Земля после глобальной катастрофы. Кучка рыцарей — новых тамплиеров — бродит по пустыне в поисках некоего Храма, почти непрерывно сражаясь с бандами «неверных?…» Рецензия Дмитрия Володихина – http://prokopchick.narod.ru/critika/volodihin11.htmlРецензия Василия Владимирского – http://www.tm-vitim.org/dashkov/?ab06 У этой книги есть продолжение — ?Двери паранойи?.
    Том Роббинс «Натюрморт с дятлом» (Still Life with Woodpecker, 1980; пер. Надежды Сечкиной, Альтернатива)Аннотация:Принцесса в изгнании – и анархист-идеалист, постоянно запутывающийся в теории и практике современного террора… Съезд уфологов, на котором творится много любопытного… Тайна египетских пирамид – и война не на жизнь, а на смерть с пишущей машинкой! Динамит, гитара и текила… Секс, наркотики и рок-н-ролл… И – многое (всего не перечислить) другое!..
    Эта книжка вызвала довольно неоднозначную реакцию читающей общественности.Сергей Красиков (SK):?В последней четверти двадцатого столетия, когда западная цивилизация постепенно угасала — слишком быстро, чтобы процесс можно было назвать комфортным? (c) Tom Robbins, 1980.И первая фраза книжки меня сразу насторожила. Но я не сдавался, нет, читая дальше:Принцесса ли Шери смотрела из окна своей мансарды. Стояло полнолуние. (с) перевод Н.Сечкиной, 2004Вроде смешно, а я был опечален. Всего лишь полтому, что смешно не мне. Меня очень старались рассмешить – корчили рожи, громко пердели, даже пытались крутить фильм Цукеров, но смешнее от этого не становилось. Патамушта за ужимками не было ни артистизма, ни намека на смысл. Увы.Зачем книга без смысла? – нет, не так.Зачем глупая книга без смысла? – нет, не так.Зачем глупая и пошлая книга без смысла? – нет, не так.Зачем глупая и пошлая (и в набоковском и в изначально поручикоржевском) книга без смысла? – нет, не так.Зачем книга без Бога, души и ума?Мне – ни к чему.?
    Александр Ройфе:?В “аэстэшной” серии “Альтернатива” увидел свет роман Тома Роббинса “Натюрморт с Дятлом”. Это событие знаменательное по следующим причинам:1) автор чрезвычайно эрудирован и остроумен, у него чертовски богатая фантазия, в сюжетостроительстве он также зело искусен. Словом, чтение “Натюрморта” может доставить истинное наслаждение;2) перевела роман талантливая переводчица Надежда Сечкина. …3) редактировал перевод я. Вообще-то, я уже наредактировал всяких газетных и журнальных текстов на много томов. Но книжка у меня, как ни странно, первая!Словом, все – в магазины, сметать с полок жалкий 4-тысячный тираж!P.S. Том Роббинс – один из любимейших моих англоязычных прозаиков, единственный, кого я собрал на языке оригинала почти всего. Сейчас у меня на редактуре еще две его вещи. Следующим отправится в печать роман “Свирепые калеки, вернувшиеся из тропических стран” (название взято из Рембо). Обычно я описываю прозу Роббинса как ядреную помесь текстов Джонатана Кэрролла и Криса Мура, хотя некоторым такое сравнение не нравится – хотя бы потому, что Роббинс постарше этих двух.?

Читатель
    Участник

Ай, такую книшку забыл!Специально для поклонников Ф. Дика:Филип Дик «ВАЛИС» (?VALIS?, 1978; перевод В.Баканова и А. Криволапова; АСТ, Альтернатива: Фантастика)?ВАЛИС? – первая часть одноименной трилогии.Из энциклопедии Клюта и Николса:??Radio Free Albemuth? (написан 1976, издан 1985), в котором Дик начал переосмысливать материал «Exegesis» «правильными» художественными методами, был издан только после его смерти. Впрочем, этот роман являлся не более чем пробным опусом для лучшего произведения позднего Дика — «VALIS» (написан 1978, издан 1981), содержащем неуверенный, но бесконечно мужественный самоанализ автора. Дик изобразил себя в двух персонажах книги, безумца и здорового, на фоне отчаянного поиска сущности бытия: Огромной Деятельной Живой Разумной Структуры (VALIS). Последовавшие за этим романом «The Divine Invasion» (написан 1980, издан 1981) и «The Transmigration of Timothy Archer» (написан 1981, издан 1982), были вместе с «VALIS» объединены в одноименную трилогию (сб. 1989). От «VALIS» в них не унаследовано ничего, кроме манеры изложения в виде лихорадочных метаний. Можно сказать, что на этих книгах Дик иссяк во всех отношениях.?
    АСТ долго обещал издать эту трилогию, похоже, лёд, таки тронулся.

Читатель
    Участник

АСТ в «Планете» :
    Элеонора Раткевич «Ларе-и-т’аэ» (Заклятые Миры – 3)Продолжение романа ?Таэ Эккейр!?. Цена — 103 рубля.
    Леонид Кудрявцев «Дорога миров» (Звездный Лабиринт: Коллекция)Содержание:?Черная стена?; ?Мир крыльев?; ?Лабиринт снов?; ?Дорога миров?: ?Остановка в пути?; ?Дорога миров?; «Озеро» ; «Выигрыш» ; ?Защитный механизм?; ?Фиолетовый мир?; ?День без смерти?: ?День без смерти?; «Вторжение» ; ?Рассказы белого крокодила?: «Бесмертные» ; ?Карусель Пушкина?; «Вальхалла» ; ?Инспектор снов?: ?Инспектор снов?; ?Аппарат иллюзий?; ?Верный оплот?; ?Два солнца?; «Новичок» ; «Метаморфозы» ; ?Злой дух?; «Миссионер» ; «Фэнтизмы» ; ?И охотник?: ?… и охотник вернулся с холмов?; «Джинн» : «Посредник» ; ?Великая удача?; «Джинн» ; ?Домашний врач?; ?За столетие до Армагеддона?; «Кукушонок» ; ?Кусок газеты?; ?Ненужные вещи?; ?Собиратель информации?; ?День рождения кота?
    Все произведения, кроме последних 9 издавались в сборниках «Мир крыльев» и «Претендент» в серии ?Заклятые Миры – 2?. А что делать владельцам этих сборников, желающим прочитать недостающие 9 рассказов?
    Джон Марко «Очи Бога» (Золотая серия фэнтези; «The Eyes of the God», 2001; перевод А.Суворовой)Первый роман цикла ?Akari Spirits?. Говорят, творчество Марко напоминает Джорджа Мартина, но Марко слишком уж политкорректен.
    Филип Дик «Помутнение» (Альтернатива-мини)Переиздание в «покетном» формате.
    Чарльз Шеффилд «Схождение. Возрождение» (Золотая библиотека фантастики; «Convergence», 1997; перевод А.Булатова под ред. Н.Науменко; «Resurgence», 2002; перевод А.Круглова)Четвёртый и пятый романы цикла ?Наследие вселенной?.первые 4 романа выходили в ?координатах чудес?. «Возрождение» издается впервые.
    Также: Сара Дуглас «Чародей» (ЗСФ, продолжение романа ?Искупление путника?), 4-6 романы о сыщике Фраксе Мартина Скотта одним томом в ЗСФ, новые романы Дэвида Геммела из цикла «Риганты» в «ВД», Дмитрий Гришанин «Дети паутины» (ЗМ-3, продолжение книги ?Стеклянный ветер?)
    Также появилась куча книг Вохи Васильева и Марии Семёновой и новые омнибусы из собрания сочинений Стивена Кинга.
    В «школьном мире» обнаружены 2 книги знаменитого французского режиссера Люка Бессона из детского фантастического сериала об Артуре: “Артур и минипуты” (Arthur et les minimoys) и “Артур и Запретный город” (Arthur et la cite interdite).
    Скорее всего, этот обзор будет последним…

NeS
    Участник

оппочки…. [smile =(]а почему этот обзор будет последним??? Думаешь, никто не читает эту тему?может лучше немного изменить содержание постов? В смысле немного раскрывать содержание наиболее интересных книг….

Дикий Билл
    Участник

Эх…Кто бы еще делал обзопы компьютерной литературы….[smile :))]

Дикий Билл
    Участник

[quote name='NeS'] может лучше немного изменить содержание постов? В смысле немного раскрывать содержание наиболее интересных книг…. [/quote]Добавлю от себя – слишком большие обзоры какие-то(хотя уважаю за проделанную работу).Ты бы лучше писал про книги на которые действительно обратил внимание или купил (или ты их все покупаешь? – тогда вообще уважаю). [smile :))] А вообще пиши – читаю эти обзоры!

Читатель
    Участник

2 NeS: Дело не в том, читают тему, или нет (количество просмотров вроде бы растёт, так что, похоже читают). Просто у меня возможности (в плане времени) чуть-чуть поубавились и желание пропало совсем. 🙂
    2 fencer: Обзоры компутерной литературы я бы и сам с удовольствием почитал. желательно, чтоб со сцылками на эл. версии книжек. 🙂 Книжки, которые обозреваю покупаю, конечно, не все, так что “вообще уважения” не достоин. 🙂

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Читатель']2 fencer: Обзоры компутерной литературы я бы и сам с удовольствием почитал. желательно, чтоб со сцылками на эл. версии книжек. 🙂 [/quote] Насчет электорнных версий – зайди в “Империю игр” там компакты из серии “Эрудит”. На каждом 5 книг в pdf. И еще на dvd “все о программировании” много хороших книг тоже в pdf.

АДЕПТ
    Участник

Что-то или я просмотрел или правда пропустили: вышел новый Перумов “Череп в небесах”

vovan11
    Участник

обалдеть..
    многие и им подобные книги с преогромным удовольствием читаются солдатами, оно и понятно – оторваться от действительности, не нагружать череп.
    “череп в небесах”, “эльфы на танках”, – no comment.
    похвастайтесь, кто-нить “войну и мир” до середины дочитал, или хотя бы ремарка “на западном..” ?

Linch
    Участник

[quote name='vovan11'] похвастайтесь, кто-нить “войну и мир” до середины дочитал, или хотя бы ремарка “на западном..” — [/quote]Ну ты сравнил – Толстого и Ремарка… Думаю, Толстого вообще мало кто читал. Слишком отбили у людей охоту к нему за время школы. Я вот не читал 🙂 Хотя честно пытался начать. Наверное, не дорос ещё.А Ремарка, думаю, многие читали. Это же практически массовый писатель 🙂 В хорошем смысле этого слова – в смысле популярный 🙂 В какой дом ни зайди, обязательно стоят “Триумфальная арка” и “Три товарища” 🙂 И чаще всего оказывается, что люди их читали и весьма хвалят 🙂

vovan11
    Участник

а ты попробуй. интересная штука.
    толстой толстоват, а вот ремарк в самый раз.
    я сам уже давно ничего не читал – времени нет

Svetk@
    Участник

“Война и мир” прочитана в школе вся. Пробовала читать ее еще за год ранее, чем по программе, – еле хватило терпения на первый том. А через год все пять томов прочитала с удовольствием. Но это было еще в советской школе. 🙂 Сейчас Толстой в программе по литературе остался, интересно?”На западном фронте без перемен” Ремарка тоже читала (как и “Три товарища”, и “Триумфальная арка”, и другие). Но больше люблю всё-таки “Чёрный обелиск”, периодически перечитываю.А времени действительно мало на книги. Уже пара полок новых книг стоит нечитанная по этой причине…
    ЗЫ: книгочеи! Кто увидит в местных магазинах новую книжку Пелевина “Священная книга оборотня”, будьте добры, маякните сюда.

vovan11
    Участник

[quote name='Svetk@'] “Война и мир” прочитана в школе вся. Пробовала читать ее еще за год ранее, чем по программе, – еле хватило терпения на первый том. А через год все пять томов прочитала с удовольствием. Но это было еще в советской школе. 🙂 Сейчас Толстой в программе по литературе остался, интересно?”На западном фронте без перемен” Ремарка тоже читала (как и “Три товарища”, и “Триумфальная арка”, и другие). Но больше люблю всё-таки “Чёрный обелиск”, периодически перечитываю.А времени действительно мало на книги. Уже пара полок новых книг стоит нечитанная по этой причине…
    ЗЫ: книгочеи! Кто увидит в местных магазинах новую книжку Пелевина “Священная книга оборотня”, будьте добры, маякните сюда. [/quote]
    маладец !
    лови в своей почте пелевина

vovan11
    Участник

если в почте нет маякни. повторю

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 172 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.