[quote name='vovan11'] если в почте нет маякни. повторю [/quote]В почте нет 🙁 .Но я эту книжку в бумажном виде куплю обязательно. Люблю по старинке – бумажные книги читать… 🙂
svetka-gu@yandex.ru ?
жаксы?
[quote name='vovan11'] а ты попробуй. интересная штука [/quote]
Я, вероятно, выразился расплывчато. Читал я Ремарка, читал. И его “На западном фронте без перемен” и “Время жить и время умирать” считаю одними из лучших книг в своей жизни 🙂
[quote name='Svetk@'] ЗЫ: книгочеи! Кто увидит в местных магазинах новую книжку Пелевина “Священная книга оборотня”, будьте добры, маякните сюда. [/quote]А вот интересно, кто что скажет умного о предыдущем пелевинском творении – “ДПП(НН)”? По-моему очень уж неоднозначная книга получилась, мне из неё 100-процентно понравилась только первая часть – про числа. Теперь даже не знаю, чего от Пелевина ждать впредь. У него чем дальше, тем надуманнее. Не находите? Сначала – куча чудесных рассказов (хотя попадаются и среди них смутные куски непонятно чего), затем велиполепный “Чапаев и Пустота”, чуть похуже – “Поколение П”… А потом – “ДПП(НН)”… Кстати, говорят, к “Оборотню” прилагается компакт-диск с музыкой. Интересный, по-моему, ход. Мне в данный момент очень по душе сборники “Саундтреки к книгам Харуки Мураками”. Там такая классная старая музыка! 🙂
[quote name='vovan11'] svetka-gu@yandex.ru «
жаксы» [/quote]Не поняла? Но мыльце это – верное.Почта пуста. Надеюсь, вирей не пришлешь? 🙂
я тебе её уже раза 3 отослал..
тоже с яндекса.
жаксы – хорошо, так (казах.)
Уважаемые форумцы, постарайтесь не пребегать к личной переписке. Все-таки это одно из правил форума. На первый раз даже без предупреждений, просто замечание делаю. Комментариев по этому посту в разделе не выкладывайте. Если есть – шлите на мыло.
Читал Пелевина “Омон-Ра” и “Из жизни насекомых”. Большей мерзости в жизни не читал! По мерзости Пелевин перегнал даже Макса Фрая! И вообще все эти разговоры о Пелевине напоминают сказку о голом короле. Всем стыдно признаться, что они считают это мутью – ведь подумают, что они не разбираются в литературе!
[quote name='fencer'] Читал Пелевина “Омон-Ра” и “Из жизни насекомых”. Большей мерзости в жизни не читал! [/quote]А кроме этого что-нибудь читал у Пелевина? Дело в том, что про “Омон Ра” и “Насекомых” я и правда слышал от людей, что книги отвратительные 🙂 Сам не читал, правда. Но вот “Чапаев и Пустота”, “Поколение П” и ряд мелких рассказов (“Затворник и шестипалый”, “Жёлтая стрела”, “Принц Госплана”) – это просто чудо 🙂 “Чапаева и Пустоту” лично я так вообще считаю одной из лучших книг своей жизни… Хотя и признаю, что не несёт Пелевин свет и радость, а несёт лишь, скорее, этакий отпечаток общественного сознания своего времени – со всеми его супергероями, легендами и обычаями 🙂 Тем и интересен. Что-то вроде литературного Гребенщикова…
[quote name='Linch'] А кроме этого что-нибудь читал у Пелевина? [/quote] 🙂 Думаю если б ты прочитал эти книги – ты тоже не стал бы читать остальные… О новых книгах – в “Огоньке” есть “Хроники Нарнии” на английском языке. Конечно детская сказочка – но зато не “адаптированная” какая-нибудь, а именно в оригинале. Пять частей. 40-50 рублей.
Подскажите лучше где в нашем городе Мейчен и Лавкрафт есть.
Не знаю, кому как, а мне понравилась трилогия С.Лукьяненко “Дозоры”. Автор создал свой мир, органично вписанный в нашу современную российскую действительность. Фантастика, конечно, но до сих пор не выходит из головы %) Всем советую.
[quote name='Romanos'] Подскажите лучше где в нашем городе Мейчен и Лавкрафт есть. [/quote]http://www.lovecraft.ru/
Сегодня в книжном магазине «Глобус» (пересечение пр.Октябрьского и ул.Комсомольской) наблюдала сугубо положительную вещь — уценку книг. Несколько полок с вяло продаваемыми книжками радовали вменяемой ценой 30-35 рублей. Конечно, это преимущественно старые книги, но, тем не менее, среди них попадаются интересные. Я отхватила «Поцелуй изгнанья» Джорджа Алека Эффинджера (как сказано в аннтотации, это последняя книга из трилогии о Мариде Одране; первую часть трилогии когда-то читала в журнале «Если», понравилось), книжка 1997 года выпуска. Если бы цена ей была в 70 рублей, как обычно для новых книг, я бы не решилась. А тут прикупила, и не жалею. Целая полка стоит серии ?Координаты чудес?. Вообще, фантастики в уцененных больше всего. Так что кому интересно порыться в таких залежах, возьмите на заметку. Повторюсь — то, что это старые книги, не означает, что плохие. Там, например, стоит томик Вячеслава Рыбакова ?Дерни за веревочку?. Наплевав на расценки книгопродавцев, лично для себя эту книгу оцениваю очень высоко. А Рыбакова считаю одним из лучших современных писателей. Но эта книга у меня уже есть, так что покупать не стала 🙂 . Или там же лежит «Человек в высоком замке» Филипа Дика, тоже отличная книга. Для начала знакомства с этим замечательным фантастом — в самый раз!
[quote name='fencer'] По мерзости Пелевин перегнал даже Макса Фрая! [/quote]Опять же в целях повышения интеллекта спрашиваю: Макс Фрай то чем тебе не угодил?
Алекс, ты шо, Фрай же целый “Словарь непристойностей” написал. 😎
Copyright ©