Новые книги

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 172 всего)
  • Автор
    alexicus
    Участник

Сорри, я только Лабиринты Ехо читал. Остальное полистал в магазине и отложил. Видать, Кришна подал верный знак. [smile =)] А точно это Макс написал, может он просто составитель. Однако, это ему чести все равно не делает. [smile =(]

Читатель
    Участник

Точно.Он (т.е. она) после “Ехо” в эстетство ударился. писал всякие “Энцклопедии мифов”, “Книги Одиночеств” и пр.Правда сейчас о “Ехо” новая книшка вышла, так что может не всё так плохо.

alexicus
    Участник

Надо сначала на нее взглянуть, на последнюю книгу, а то может она – продолжение всё той же естетской серии. Не всё в этом мире, знаете ли, не проходит бесследно.

Читатель
    Участник

Естесно.Хотя, надо и “естетские” книги почитать. Вдруг там ничего криминального? [smile ;)]

alexicus
    Участник

Да, вот давеча припал к книге, которую купил своей дочере. “Амулет Самарканда” называется, автор некто Джонатан Страуд (это не тот Страу_б_, что со Стивеном Кингом). Что-то, по-моему, здесь на форуме никто ее не задел. Не читали или как? Имхо Блестящая книга. Прочитана мною на одном дыхании. Начал выяснять для себя почему собственно?, и выяснилось, что читая книгу, я немного впал в детство (в хорошем смысле слова). “Старика Хоттабыча” помните? Поставите классическое произведение Лагина вверх тормашками, и на выходе получится именно “Амулет”. Только Волька тут местный намного круче. Я бы сказал даже круче, чем сам Гарри Поттер, хотя последнего тяжело спихнуть с насиженного места метра колдунства, но тем не менее Натаниэлю это удаётся. Ожидания развязки давно для меня не было столь желанно, как здесь. Но вместе с дымом от заклинаний финальных сцен к сожалению развеялись и мои детские воспоминания. После прочтения книги осталось лишь одно желание.. или нет, два: первое – прочесть заново, а второе – дождаться второй книги обещанной трилогии. Только бы хуже не было, всё остальное автору можно будет простить.

Читатель
    Участник

Да, Страуд, вроде как хороший. Хвалют его (сам не читал, возраст не тот – самому покупать поздно, для детей – рано 🙂 ).Из интересных детских книжек (помимо Пулмана и Колфера, которых и так неплохо рекламируют) хочу обратить внимание обществености на “Абарат” Клайва Баркера. Тот самый Клайв Баркер, писатель (“Имаджика”, “Восставшие из ада”, “Сотканный мир”), режиссер (“Восставшие из ада”, “Повелитель иллюзий”), продюсер (“Восставшие из Ада” 2-4) и художник (обложки к некоторым альбомам The Who) написал книгу для детей. С картинками. 🙂 Сюжет: девушка из Миннесоты волшебным образом переносится в Абарат – архипелаг из 25 островов. Ну, а там – приключения, артефакты, борьба с Повелителем Полуночи – всё как надо. 🙂 Книжка шикарно оформлена – содержит более 100 авторских иллюстраций. Наши издатели, правда, немного схалтурили, уменьшив некоторые картинки, но это мелочи, по сравнению с сами фактом подобного издания.

Дикий Билл
    Участник

[quote name='alexicus'] Опять же в целях повышения интеллекта спрашиваю: Макс Фрай то чем тебе не угодил? [/quote]Смешно! У меня, смотрю, уже образ сложился – типа всё обсирает! Но уверяю это не так! 🙂 Фрая читал сейчас даже не помню уже что. Но это была мерзость с большой буквы М. Тоже из серии про Ехо. Че то там были какие-то толи русские толи кто…С отчествами типа Яйцедубович. И часто мелькали всякие слова типа (сейчас наверняка закроется цензурой, но рискну) “Отфуздячу фудорасов!” Может цитата и не точная (в смысле мог некоторые буквы перепутать).

alexicus
    Участник

[quote name='fencer'] У меня, смотрю, уже образ сложился – типа всё обсирает! [/quote]Заметьте! Не я это предложил! [smile =)]
    А вообще-то Гнезда Химер, которые ты цитируешь, мне понравились именно тем, _что_ ты цитируешь. Книга просто насыщена лингвистическими каламбурами. И если абстрагироваться и не выискивать в тексте проекцию на существующую действительность, то чтение покажется удовольствием. Не пробовал?

Daemon
    Участник

А я последнее что читала, так это “Бездну голодных глаз” Олдей (всё в одной книжке). И то, только потому что мне её подарили. Не в том смысле, что книга плохая, а в том, что с финансами проблемы[smile :)))]Вспомнилась “Шутиха” и “Путь меча” (образы Друзздла Мудрого и Дзютте-Обломка). На мой взгляд, у Олди сложился очень интересный образ шута. P.S. Кстати, кто читал “Варан” Дяченко? Стоит?

Дикий Билл
    Участник

2 Daemon: Олди вообще молодцы. Советую еще почитать “Герой должен быть один” и “Мессия очищает диск”.
    В Планете-2 встретил “Положитесь на Псмита” Вудхауса! В мягкой обложке правда. Серия “Классическая и современная проза”. Вот если эта книга не прочитана – то жизнь прожита зря! Юмор…диалоги…По юмору могут сравниться только разве что Мифическая серия Асприна или Золотой теленок. Но Вудхаус все-таки лучше. Короче английский юмор. Все эти сэры и дворецкие…Помню я ее прочитал раз 5, потом дал почитать человеку, тот другому, тот третьему и она исчезла…И наконец я ее еще раз купил 🙂

Daemon
    Участник

[quote name='fencer'] Помню я ее прочитал раз 5, потом дал почитать человеку, тот другому, тот третьему и она исчезла…И наконец я ее еще раз купил 🙂 [/quote]
    Да. Когда книги куда-то исчезают – это не есть хорошо 🙂 Самое интересное: дашь кому-нибудь почитать, а потом сам и бегаешь за ней в попытке вернуть[smile ;)]

Читатель
    Участник

Жень, я читал “Варана”. По мне, так не шедевр, увы. Не такой ужас, как в “Преемнике”, но до “Казни”, “Пешеры”, “Скрута” не дотягивает (не говоря уж об “Ведьмином веке”, “Ритуале”, “Долине совести”). Эмоций никаких не вызывает. [smile :(]Собсно, если надо, – могу дать почитать. Мо я чего не понял? 🙂

Daemon
    Участник

[quote name='Читатель'] Жень, я читал “Варана”. По мне, так не шедевр, увы. Не такой ужас, как в “Преемнике”, но до “Казни”, “Пешеры”, “Скрута” не дотягивает (не говоря уж об “Ведьмином веке”, “Ритуале”, “Долине совести”). Эмоций никаких не вызывает. [smile :(]Собсно, если надо, – могу дать почитать. Мо я чего не понял? 🙂 [/quote]
    Почитать всё равно хотелось бы 🙂 Дяченко одни из самым моих любимых авторов.
    А “Казнь” кто-нибудь в продаже сейчас видел? Эту книгу я себе в любом случае в библиотеку хочу 🙂

Читатель
    Участник

Про “Казнь” есть вариант один… Я тебе письмо напишу.

Neotctoy
    Участник

Народ а читал кто нибудь Роберта Джордана цикл “Колесо Времени”. Ето же супер!

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 172 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.