В чем смысл существования вселенной?Кто стоит за всем этим?

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 130 всего)
  • Автор
    АДЕПТ
    Участник

[quote]Но если захочешь, Адепт, можешь, конечно продолжать и дальше в том же духе.[/quote]Можно, да??? Благодарю за резрешение, ви ошшен лубезны 🙂 Маленькая такая просьба: если слова адресованы другим, постарайся игнорировать, или привлечь мой интерес СВОИМИ СЛОВАМИ. Для разных людей я подбираю разные слова, выражающие мои мысли. Речи предназначались ДРУГОМУ человеку, а ты цепляешься к ним, как клещ 🙂 Сообщи, чем ты отличаешься от других и что ты хочешь сказать (именно мне)- тогда будет разговор; если же будешь встревать с пустяками, как ребёнок, жаждущий внимания, то и относиться буду соответственно.Обо мне можешь сделать выводы по моим словам, однако отвечу, когда сочту, что ты способен понять. Звини, если оскорбил.
    ArchiMage: Читал я Папюса, однако где он сейчас? Покинул нашу планету, я же остался здесь, вот если вернётся, тогда другое дело.Я понимал, что наш разговор вряд ли воспримут как беседу мудрых и начнут влазить со своими комментариями (чужих слов!), потому и уподобил игре в песочнице. Я потому рекомендовал книги (Свияша в частности- современник ведь), потому что он хорошо рассмотрел свободу (что увеличивает, что уменьшает) и дал опредение воли. Если Вам лень прочесть (или трудно найти), сказали бы- я бы пересказал (хоть и с искажениями). Ещё я просил Ваш комментарий на мои слова у трансгуманистов, Вы же прокомментировали сам сайт (форум- разное, там увидите). мдя. И потому я хотел приватной беседы, т.к. много есть ещё шарлатанов и заблуждающихся и реакция окружающих будет негативной (ну знаю я этот город и могу предсказать последствия). Вы же продолжили, может быть сочли меня малосознательным?

ArchiMage
    Участник

[quote name='АДЕПТ'] ArchiMage: Читал я Папюса, однако где он сейчас? Покинул нашу планету, я же остался здесь, вот если вернётся, тогда другое дело.[/quote]Я как-то не замечал, чтобы бессмертные активно рекламировали себя в нашем мире 🙂 Данное свойство весьма ценно причем в обществе смертных оно становится вообще бесценным.[quote name='АДЕПТ'] Вы же продолжили, может быть сочли меня малосознательным? [/quote]Ни в коем разе, поскольку малосознательны как раз те, кто ни разу такими вопросами не задавался.Я, например, мог бы рассказать, откуда пошло ЗНАНИЕ, что земля плоская и почему церковь настолько рьяно защищала это ЗНАНИЕ. Но обыватели такие вещи вообще не поймут, хотя то ЗНАНИЕ, о котором я мог бы рассказать, обосновано практическим опытом. Просто с физическим воплощением Земли оно мало связано. Древние ЗНАЛИ, о чем говорили, просто именно сейчас нам рассказывают сказочки о всяких Джорданах Брунах и Коперниках с Галилеями, что они такие рассякие молодцы, а церковь их палила нещадно за такие слова 🙂 🙂 🙂 Для того, кто осознает, с чем связано знание о ПЛОСКОСТИ ЗЕМЛИ, данные истории оказываются действительно сказкой, прикрывающей действительность, которая дает человеку знания и бессмертие.Больше не скажу ничего, поскольку ищущий способен сам докопаться до материалов, раскрывающих глаза на реальность.Только намек – из реально применяемых знаний в этой области остался только Юнг, да и то с большими искажениями, не позволяющими добраться до действительной сути вещей. В последнее время стал популярен Кастанеда и один из описанных им путей. Но есть пути короче, знания которых массами так опасаются сильные мира сего.

ArchiMage
    Участник

Дорогие психологи и НЛПисты 🙂 Слово “Просто” в моем письме связано с извинением в адрес обывателей – да, это так. Я прошу прощения, что не могу рассказать большего.

w3d
    Участник

[quote name='АДЕПТ']Речи предназначались ДРУГОМУ человеку, а ты цепляешься к ним, как клещ 🙂 [/quote]Странно, я думал наш с вами диалог закончен, о мудрейший %)) Но тебе похоже, нравится препираться. Обязательно оставь последнее слово за собой![quote name='АДЕПТ']Звини, если оскорбил.[/quote]Да ничего, я уже привык к тому, что у тебя по-другому не выходит. Ни в чём себе не отказывай %))

w3d
    Участник

[quote name='ArchiMage']Как ты считаешь, имеет ли право всяк человек на свободу действий? И кто имеет право его в этом ограничивать?…Это если бы он тебя поливал свинцом, преследовал с целью сжить со света или свести с ума, создавал всяческие препятствия твоему благополучному существованию, тогда можно было бы и по морде, хотя “общечеловеческие” (читай – христианские) принципы запрещают такое делать, более того, наказывают за стремление выжить. Конечно же, существуют люди, искренне заблуждающиеся, но к таким дОлжно выказывать искреннее сочуствие, но не жалость и предлагать помощь, которую они вольны принять или отвергнуть. Существуют люди, стремящиеся на мистификациях заработать, но опять же трезвомыслящий такое способен распознать сам. Зашоренный обожжется несколько раз и поймет, прозрев, свои ошибки. Ну а ежели не поймет, так блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное…[/quote]С одной стороны, ты прав, конечно. Если человек сам себя губит, а помощь отвергает, наверное, благоразумнее всего будет оставить его в покое. Но ведь человек может ошибаться, например, в силу недостатка жизненного опыта. В качестве примера возьмём подростков. Например, они могут начать принимать наркотики, потому что кто-то сказал, что это круто. Могут и в секту попасть под чужим влиянием. Они ещё не могут сделать осознанный выбор.Был краток ввиду недостатка времени.P.S. Кстати, если не секрет, когда ты успеваешь писать такие длинные посты? %)

ArchiMage
    Участник

[quote name='w3d']В качестве примера возьмём подростков. Например, они могут начать принимать наркотики, потому что кто-то сказал, что это круто. Могут и в секту попасть под чужим влиянием. Они ещё не могут сделать осознанный выбор.[/quote]К превеликому моему сожалению, осознание губится на корню сегодняшней системой “образования”, которая предназначена для формирования послушных рабов, тратящих драгоценное время СВОЕЙ жизни на кучку власть имущих и только умудрившиеся сохранить собственное осознание на конвейере пром-роботов вырываются из обыденности.Мне повезло иметь друга – мать, которая смогла осознать мое интеллектуальное и культурное превосходство и оставила меня в покое еще в начальных классах, за что я ей чрезвычайно благодарен. Я в восьмом классе полностью самостоятельно принял решение о переходе в физ-мат класс с изучением радиоэлектроники и программирования, оформлял и делал все сам. Я был одним из всего нескольких человек-исключений, которые аналогично мне сами прорывались к своим целям уже в этом возрасте.И когда подросток не может сделать осознанный выбор, это означает, что дебилизм прогрессирует и все бОльшая часть общества превращается в рабов. И здесь уже необходимо действовать в направлении избавления от этого дебилизирования, а писатели-шарлатаны после оздоровления общества сами переведутся.[quote name='w3d']P.S. Кстати, если не секрет, когда ты успеваешь писать такие длинные посты? %) [/quote]Я просто умею быстро печатать на клаве ввиду своей профессиональной деятельности, хотя по-русски дольше получается, чем по-английски 🙂 И все равно жду, пока пальцы наберут мои мысли, жутко долго [smile :0]Дома помогает клава от Elite Natural от Microsoft, она такая изогнутая и очень удобная, подушечки ладоней лежат на ней, а кисти не изогнуты. На работе в промежутках отдыха от напряжения извилин во время программирования и ожидания долгих процессов, когда на другое дело переключаться смысла нет из-за срыва концентрации. А подобное отвлечение только способствует повышению ее, как ни странно это прозвучит.

ArchiMage
    Участник

К вопросу дебилизирования подростков системой образования – племянница жены на вопрос – куда дальше пойдешь учиться после школы (я не стал ее шокировать словами – “Где дальше будешь тратить время своей жизни?” и смягчил выражения), ответила – “На юридический или физ-мат!”… Я спросил у нее почему такой разброс, она сказала, что юристы много зарабатывают, а на физмат потому что техническое образование тоже ценно во многих областях.Ужас! Ребенок уже в этом возрасте выбирает дорогу, покрытую асфальтом, но ведущую в пропасть отходов цивилизации, а не в персональный коттедж с лесом и озером вокруг.Человек не знает своих интересов и уже ищет что бы купить а потом продать, а не произвести на свет что-то уникальное, свое, то, чему цена будет заоблачной.Гиперактивных детей учителя и воспитатели в детском саду считают потенциально слабоумными и соответственно принимают меры к снижению этой гиперактивности, что приводит естественным образом к снижению энергетики потенциального гения и естественному отуплению. Сейчас даже бухгалтера должны быть психологами, а учителя не знают даже такого понятия, как сублимация, трансформация активности из одного вида деятельности в другой, разжигание интереса и мотивация так размусолены в книгах про детскую психологию, что не имеют никакой практической ценности для создания этой самой мотивации и зарождения интереса в ребенке. Взрослые забывают о том, что когда-то сами были детьми и заботятся в первую очередь о собственном комфорте в общении с ребенком, им проще, чтобы ребенок отупел и не доставлял им проблем, чем чувствовать себя ущербным рядом с маленькими гениями…

w3d
    Участник

[quote name='ArchiMage']К превеликому моему сожалению, осознание губится на корню сегодняшней системой “образования”, которая предназначена для формирования послушных рабов, тратящих драгоценное время СВОЕЙ жизни на кучку власть имущих и только умудрившиеся сохранить собственное осознание на конвейере пром-роботов вырываются из обыденности.[/quote]Да, это верно. Но как изменить это положение вещей? Честно говоря, не представляю себе. Любой власти, независимо от идеологии, нужны такие люди-роботы. Чтобы работали за свои копейки (центы, пфенниги, шиллинги) и поменьше задавали вопросов.[quote name='ArchiMage']И когда подросток не может сделать осознанный выбор, это означает, что дебилизм прогрессирует и все бОльшая часть общества превращается в рабов. И здесь уже необходимо действовать в направлении избавления от этого дебилизирования, а писатели-шарлатаны после оздоровления общества сами переведутся.[/quote]Опять же, как быть с дебилизацией? Меня не покидает ощущение, что тут уже ничего не поправить. Это глобальный процесс. Видимо, человечество очнётся только после какого-то всемирного потрясения, да и то не факт…[quote name='ArchiMage']Ужас! Ребенок уже в этом возрасте выбирает дорогу, покрытую асфальтом, но ведущую в пропасть отходов цивилизации, а не в персональный коттедж с лесом и озером вокруг. Человек не знает своих интересов и уже ищет что бы купить а потом продать, а не произвести на свет что-то уникальное, свое, то, чему цена будет заоблачной.[/quote]Ну, ты зря уж так ребёнка ругаешь %)). Произвести на свет что-то уникальное – это, к сожалению, удел единиц из миллионов. Гёте считал, что величайшие прагматики – это дети.[quote name='ArchiMage']Гиперактивных детей учителя и воспитатели в детском саду считают потенциально слабоумными и соответственно принимают меры к снижению этой гиперактивности, что приводит естественным образом к снижению энергетики потенциального гения и естественному отуплению.[/quote]Да, так и есть, к сожалению. Но это скорее социальный вопрос. Откуда ему взяться, умному воспитателю? Государство ничего не делает даже для того, чтобы эта профессия была востребованой. Что уж говорить о внедрении новых систем воспитания… Наоборот, такое ощущение, что делается всё для того, чтобы детей было как можно меньше. Посмотри, сколько осталось действующих детских садов у нас в городе…

ArchiMage
    Участник

В завершение топика, наверное… 🙂 Благодярю всем, участвовавшим в прениях со мной, было очень полезно пообщаться и выявить некоторые свои неверные или слегка неверные мысли и решить, что на текущий момент я нашел смысл своей текущей жизни и смысл существования текущей вселенной (по-крайней мере красивое и логичное объяснение ее происхождения).На возможные вопросы о том, что же это за смыслы, прошу внимательнее читать мои предыдущие посты.Очень надеюсь, что каждый из участвовавших в или читавших данную тему, найдет для себя внятное и понятное описание мира, но помните, что карта не есть сам мир и многое на карте схематично, а мир значительно удивительнее и красивее, чем можно его отразить.Желающие пообщаться со мной в реале, как это уже сделали некоторые могут сделать это, связавшись по мылу, оно указано у меня в профиле, в том числе мои реальные Ф и И.Но предупреждаю сразу, что ни в каких организациях в ближайшее время состоять не собираюсь и не состою, т.к. мои взгляды радикально отличаются и могут быть восприняты многими весьма неудачно.Отдельная благодарность Sergik-у за стойкость и такое же стойкое нежелание читать между строк, надеюсь, направленное на более точное описание мной для других своих взглядов.Также интересен оказался АДЕПТ, однако, применяй к себе почаще троичный анализ, в виде выхода из себя и взгляда на диалог со стороны, очень полезно, а также научись заглядывать к человеку в ближайшее прошлое перед тем, как анализировать его реинкарнации на основании текущего состояния. Очень поможет не делать ложных выводов. Ошибки твои пока из-за получаемых ложных данных.Для w3d скажу, что способность изменять мир измеряется личной силой человека, но эта сила не есть та, которую стоит добывать или копить, это, как говорят братья-индусы – сиддхи, т.е. способности. Сила, к которой следует стремиться – это способность изменять себя. Как бы ни пытался “не понимать” меня Sergik по поводу того, что самый сильный, хитрый и умный враг человеку – это он сам, я тебе еще раз ее повторю. Только эта сила даст тебе ту силу, с помощью которой ты сможешь создать рычаг, переворачивающий Землю, но именно обретя первую, вторая удивительнейшим образом окажется ненужной 🙂 И слова Йодо обретают здесь смысл – “Да пребудет с тобою Сила!”. Хотя их пытаются привернуть ко всяким митохондриям.

w3d
    Участник

Вах! Хорошо сказал! Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас! Да пребудет с нами сила! Аминь %)

ArchiMage
    Участник

w3d, ты меня не понял или прикидываешься? Я сказал абсолютно противоположное, не путай людей, которые будут читать этот топик.

w3d
    Участник

[quote name='ArchiMage'] w3d, ты меня не понял или прикидываешься? Я сказал абсолютно противоположное, не путай людей, которые будут читать этот топик. [/quote]Не грузись, старина, всё в порядке %) Конечно, проще измениться самому, чем менять мир.

ArchiMage
    Участник

После полутора недель осмысленного молчания по вопросу Дзен я пришел к выводу, что этот форум знатоки Дзен не читают, а жаль.Фраза о том, что Дзен грешит определением пути ради самого пути должна была повергнуть даже просто знакомого с Дзеном в изумление, удивление и противоречие, но этого не произошло, из чего и сделал я вышеуказанный вывод.В городе есть приверженцы Кастанеды? Или только в СС его почитают? 🙂 Мой путь сильно отличается, но некоторые элементы интересны, особенно практический опыт. Хотелось бы пообщаться.

Vic?
    Участник

[quote name='ArchiMage'] …А от тебя зависит не выбросить билет от автобуса/окурок/обертку от жвачки на тротуар а донести его до ближайшей урны, на крайний случай забрать домой и выкинуть в ведро?… [/quote]
    … чтоб потом кто-то другой вывез ЭТО на, ту желанную полянку, на которую ты придешь когда-то и ужаснешься: кто же здесь на гадил…

ArchiMage
    Участник

[quote name='Vic']… чтоб потом кто-то другой вывез ЭТО на, ту желанную полянку, на которую ты придешь когда-то и ужаснешься: кто же здесь на гадил… [/quote]Как можно увидеть из дальнейших прений, смысла развивать данную тему нет, т.к. осознание того, что мусор вообще, как результат развития “технологий” есть гибель природы, пока еще есть удел некоторых, кто удосуживается думать на альтернативные технологическим темы.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 130 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.