Так ли уж важна свобода слова? Какого ваше мнение?Сам я не терплю когда мне затыкают рот только из-за того что это может повредить чью либо сомнительную репутацию, не люблю наблюдать за деятельностью тех, кто пытается командовать кем либо. Все люди одинаковы, все люди равны, мне неприятны люди которые считают себя вправе навязывать свое мнение в том или ином вопросе. Дело закона не касается – закон есть закон и он, как правило , заботиться о нашем же спокойствии, о нашей же уверенности.Я не осуждаю наличие тех или иных моральных устоев, этикетов и т.п. Я приму любые ограничения по качеству и методам общения, если они будут оговорены заранее, а не так чтобы “Как гром среди ясного неба”.
P.S. А ветку все же удалили. Значит согласились.
[quote name='AmazingMan']P.S. А ветку все же удалили. Значит согласились. [/quote]Да нет, не удалили, а перенесли в положенное место. А Вы, уважаемый, прежде чем “лезть в бутылку”, прочли бы таки правила — их не много и они очень простые.Умудрились же Вы за последний час нарушить их целых три раза.
Valerik, 3 раза?! .. огласите весь список пжалста.
Свобода слова это очень важно,но теперь это кажется не в почёте.
[quote name='AmazingMan'] Valerik, 3 раза?! .. огласите весь список пжалста. [/quote]Пжалста: два раза запостил сообщения не относящиеся к теме (флуд) и один раз открыл тему в несоответствующем разделе.
Valerik, на счет темы – ты загнул .. почитай мою “объяснительную записку” в том месте куда ты перенес тему. На счет флуда – загнул еще больше. Мои фразы были в продолжение сообщения от Вее (“Конечно, это, например, тоже самое, что сказать “Уменя IQ не меньше 180” “) .. если данное сообщение не удалили, значит и мое не катируется под флуд.
Вот Парфёнова с НТВ уволили. Нет теперь лучшей программы на нашем тв – “Намедни”,- единственнрй программы, в которой открыто прикалывались над Путиным. Считаете ли вы, что это признак того, что со свободой слова у нас в стране становится напряжёнка? Или нет такой проблемы и эта тема раздута?
нету ее, свободы слова. а когда узнаешь как проходят выборы, понимаешь что и свободы выбора нету. уходим в подполье.
Да кстати про Намедни.. обожаю эту программу лишь из за того что там не преувеличивают.. и не дают ложных обещаний там показывают всё, как есть. Может имеено такие программы дают хоть кому то понять что в стране на самом деле ужасная ситуация.
[quote name='shy'] Вот Парфёнова с НТВ уволили. Нет теперь лучшей программы на нашем тв – “Намедни”,- единственнрй программы, в которой открыто прикалывались над Путиным. Считаете ли вы, что это признак того, что со свободой слова у нас в стране становится напряжёнка? Или нет такой проблемы и эта тема раздута? [/quote]Да и её и не было то особо. В том понимании, как это принятно в Европе и США. Не далее как вчера звонил один из чиновников администрации ЦО и натурально орал в трубку как пилорама, видите ли он нам запретил публиковать какие-то свои слова сказанные им на встрече с нашим корреспондентом. Спросил корра, так ли это, она послушала диктофонную запись и говорит, что никакого запрета не было.Так самое интресное не это, а то какие он аргументы приводил:1. Мы власть, мы в городе коммандуем и кто ты (!) такой чтобы делать что-то без нашего разрешения.2. Погляди как в других городах плохо, а у нас хорошо, в этом именно наша заслуга.3. Как эта девчонка могла разместить эту информацию в интернет без моего согласия да еще предлагать ее обсудить (это о кнопке “обусудить” в новостях)!4. Если ты сейчас же не уберешь эту информацию из Интернета, то тебя ждут серъезные неприятности.Вот такая вот свобода прессы в Комсомольске.Хочу отметить, что журналист высказывая свое мнение ни с кем не должен его согласовывать. Согласование требуется только в случае публикации материала от другого лица. Т.е. интервью, открытое письмо и т.п.В данном случае этот чиновник однозначно не прав. Будем ждать дальнейшего развития событий.
Valerik, осталось только упомянуть, о какой именно новости идёт речь? Чтобы мы все могли её срочно начать обсуждать.Или ты её уже удалил? 🙂
[quote name='Maxim'] Valerik, осталось только упомянуть, о какой именно новости идёт речь? Чтобы мы все могли её срочно начать обсуждать.Или ты её уже удалил? 🙂 [/quote]Нет не удалил. Но и явно показывать не буду, дабы этого чиновника не скомпромитировать. Может он еще не совсем зазнавшийся от власти человек. 🙂
Отсутствие свободы слова в России – это знак того что интересы страны подстраиваются под интересы Путина..а его интересы как мне кажется содержат контолирование нации любым путём. Пропаганда в сегодняшних Российских газетах ужасна. Я зачастую читаю просто лживые статьи в Комсомольской Правде или Известиях.
Ну, Марин,это не только в россии,а во всем мире,только в россии НЕМНОГО больше,чем в других странах [smile ;)]
Смотря что понимать под категорией “свобода слова”. Что для вас свобода слова? Говорю что хочу или говорю любую, самую шокирующую правду? N.B. А НТВ, кстати, тоже далеко несвободный канал, всего лишь оппозиционный.
Copyright ©