[quote name='crazyfos'] 2fencer, а вы вот здесь объясните, что лучше быть мед.сестрой, чем менеджером по маркетингу! [/quote]Я говорил не “лучше”, а “почетней”. Одни людей спасают,а другие “овип локосы” изобретают. У меня тетя медсестра, а ты их в один ряд с бомжами ставишь…Повзрослеешь – мож сам поймешь. Вот сбила бы тебя машина, и ты медсестре, ктороая будет тебе капельницу делать скажи – мол, ты че дура плохо училась, бомжиха!
[quote name='fencer'] Повзрослеешь – мож сам поймешь. Вот сбила бы тебя машина, и ты медсестре, ктороая будет тебе капельницу делать скажи – мол, ты че дура плохо училась, бомжиха! [/quote]Ну, это ещё оптимистичный вариант для него. Я бы предпочёл, чтобы он столкнулся с вариантом, когда его сбивает машина, он попадает в больницу, а там медсестёр нет вообще. Все ушли учиться на менеджеров.Кстати, вношу поправку – медсёстры в больницах получают вообще мизер. Я думаю, не больше 2-2,5 тысяч. А девушка моя работает не медсестрой (прошлый раз я не стал вдаваться в подробности), а инструктором ЛФК в детской поликлинике.
Спасибо за пожелания! Очень рад, что вы ПОВЗРОСЛЕЛИ и желаете мне такой яркой жизни. Надеюсь у вас она сложится намного лучше и вы проживете до 150 лет и осуществите свои мечты.Это абсолютно искренне и прошу не искать иронии,я желаю всем только добра. Ну а Вам уж не знаю кто судья. В Бога вы наверное не верите. Значит ваша совесть наверное. Не может человек говорить о какой-то несправедливости, если он хоть кому-то пожелал смерти.
Вы читаете между строк, господа, я не сравнивал кого-то и что-то. Я просто привел факт, не думаю что ваши знакомые отказались бы от работать маркетологами и прочими за хорошие деньги. Не думаю,что они работают медсестрами только из соображений морали.
[quote name='crazyfos'] Спасибо за пожелания! Очень рад, что вы ПОВЗРОСЛЕЛИ и желаете мне такой яркой жизни. Надеюсь у вас она сложится намного лучше и вы проживете до 150 лет и осуществите свои мечты.Это абсолютно искренне и прошу не искать иронии,я желаю всем только добра. Ну а Вам уж не знаю кто судья. В Бога вы наверное не верите. Значит ваша совесть наверное. Не может человек говорить о какой-то несправедливости, если он хоть кому-то пожелал смерти.
Вы читаете между строк, господа, я не сравнивал кого-то и что-то. Я просто привел факт, не думаю что ваши знакомые отказались бы от работать маркетологами и прочими за хорошие деньги. Не думаю,что они работают медсестрами только из соображений морали. [/quote]
В настоящее время осталось очень мало таких мед. сестер которые действительно работают по зову так сказать души, и многие с удовольствием сменили работу. Так же как и наверное не осталось истинных Коммунистов. По-моему, не может быть старых и новых Коммунистов, они или есть или это уже совсем не так называется, кто-то просто хочет под старое название подогнать то, что к нему практически не имеет отношения. Вот такие дела блин 🙂
Никто никому смерти не желал. Я просто приводил пример того, что медсестраы необходимы! И зарплата у них должна быть выше!Просто удивляет – откуда у таких как ты такое презрение к тем, кто зарабатывает меньше тебя! От этого и спор.
[quote name='fencer'] Никто никому смерти не желал. Я просто приводил пример того, что медсестраы необходимы! И зарплата у них должна быть выше!Просто удивляет – откуда у таких как ты такое презрение к тем, кто зарабатывает меньше тебя! От этого и спор. [/quote]
Я не выказываю презрение. И как уже пояснил, я никого не сравнивал с бомжами. Просто согласитесь со мной, что медсестрами люди работают не из благородства. Они с радостью работали бы врачами,если бы могли. Но они не могут. По разным причинам. Вы вот тоже наверное будете больше уважать человека,который совершил в этой жизни больше , нежели того, кто совершил меньше хороших поступков и добрых дел. В частности, Вы больше уважаете, например, лидера какой-либо партии или руководителя предприятия, нежели свою подругу медсестру. Ведь так? Вы мне можете на этот вопрос не отвечать, но себе то хоть ответьте.
P.S. Ну вот видите, Вы может и не пожелали,а господин Commie пожелал, как видно. Что и подтверждается его молчанием. Хотя Вы оба дали четко понять, что Вы были б рады, если б мне был преподан такой урок, хотя таких ситуаций точно не произойдет. Да Вы и сами это прекрасно знаете.
[quote name=' crazyfos'] Вы вот тоже наверное будете больше уважать человека,который совершил в этой жизни больше , нежели того, кто совершил меньше хороших поступков и добрых дел. В частности, Вы больше уважаете, например, лидера какой-либо партии или руководителя предприятия, нежели свою подругу медсестру. Ведь так? Вы мне можете на этот вопрос не отвечать, но себе то хоть ответьте.[/quote]Хоть вопрос, ко мне не имеет ни какого отношения, но постановка очень интересна и мне абсолютно не понятна.Откуда такая уверенность, что простой человек, может совершить меньше хороших поступков и добрых дел, чем лидер какой-то партии?Лично я для себя на этот вопрос давно ответил.Я работал вместе с очень простыми людьми, обычными рабочими, которые и не хотели учиться, да и не имели для этого способностей. У них нет никаких бизнес-достижений и вообще нет никаких достижений. Они, просто работают, просто живут, воспитывают детей, не хватают звёзд с неба, никуда особо не стремятся. Но лично я по отношению к ним испытываю ТАКОЕ уважение, какое не заслужат все лидеры всех каких-либо партий и руководители предприятий, за всю жизнь.Я даже не смогу точно ответить, за что я их так уважаю, за какую-то естественную человечность, за естественный жизненный юмор, за какие-то принципы, которые так просто не перечислить. Просто какое-то время взаимодействуешь с такими людьми и начинаешь понимать, что безгранично уважаешь этого человека. И очень сложно словами объяснить за что. Проще сказать: человек получил три образования, знает пять языков, создал успешно работающее предприятие- за это я его уважаю. Гораздо больше, чем какого-то работягу или медсестру.
Viktor, вы меня не поняли.Читайте выше, про поступки. Я не говорю, что все, кто ен достиг каких-либо вершин не достойны уважения. Я говорю о том, что каждый достигший вершины -достоин эого уважения безаппеляционно.Множество протсых работников не то что достойны, а имеют право на большее уважение нежели какой-либо руководитель… Об этом речь,а нне этом, что нужно уважать кого-то определенно
[quote name='crazyfos'] Я говорю о том, что каждый достигший вершины -достоин эого уважения безаппеляционно [/quote]Не пойму! Это почему?[quote name='crazyfos'] В частности, Вы больше уважаете, например, лидера какой-либо партии или руководителя предприятия, нежели свою подругу медсестру. Ведь так?[/quote][quote name='crazyfos'] Множество протсых работников не то что достойны, а имеют право на большее уважение нежели какой-либо руководитель… Об этом речь,а нне этом, что нужно уважать кого-то определенно[/quote]Что-то я, как-то не могу разобраться с этими двумя репликами. Можно объяснить, чтобы я понял? А то мне кажется, что они немного противоположные.
[quote name='crazyfos'] Viktor, вы меня не поняли.Читайте выше, про поступки. Я не говорю, что все, кто ен достиг каких-либо вершин не достойны уважения. Я говорю о том, что каждый достигший вершины -достоин эого уважения безаппеляционно. [/quote]Каждый, кто достиг вершин, достоин уважения… а как он достиг этих самых вершин, разве не имеет значения? Будь на дворе хоть коммунизм (в тему топика!), хоть социализм, хоть капитализм, хоть ещё какой-нибудь “изм”, это имеет большое значение. Может быть, даже первостепенное. Ибо трудно уважать человека, который, например, достиг вершин через преступления.
Нельзя достигнуть вершины только преступлениями. Покажите мне хоть одного человека, который жил честно и добился чего-то большого. Вершины так сказать. Также вы не сможете назвать ни одного, кто добился вершин только преступлениями. Я не говорю о об “авторитетах” криминала.
Виктор, осмотритесь вокруг. Я не имею чести знать таких работников, которых можно уважать ни за что. Я их знаю только по книгам. Если вы знаете таких лично, то я вам завидую. Вот вам и противоположность моих реплик. Не пытайтесь поймать меня на несовместимости.
[quote name='crazyfos'] Покажите мне хоть одного человека, который жил честно и добился чего-то большого. Вершины так сказать.[/quote]Я как понимаю, под чем-то большим подразумевается только зарабатывание и накопление материальных средств путём делопроизводства?Ну, а писатели, актёры, режиссеры, композиторы, спортсмены? Люди которые создают не только деньги, но и что-то другое чем заслуживают огромное уважение окружающих. И добиваются, вершин так сказать![quote name='crazyfos'] Виктор, осмотритесь вокруг. Я не имею чести знать таких работников, которых можно уважать ни за что.[/quote]Почему ни за что? Я понимаю, что вызывает уважение, профессионализм человека. Кем бы он не был, рабочим или руководителем. Но уважать человека только за то, что он ответственно и профессионально выполняет свои обязанности, это слишком общее понятие.Даже если и ни за что. Живет, допустим, где-то рядом человек, и приходится иногда часто с ним пообщаться. И ты не знаешь, какой он работник, но знаешь, что у него нет личного автомобиля, и материальный достаток у его семьи очень скромный и абсолютно нет никаких достижений. Но ты понимаешь, что ты его безгранично уважаешь. Или такое не возможно? Неужели, тобой уважаемым, может стать только тот, у которого успешно работающее предприятие, высокий материальный достаток, автомобиль и т.д. И совсем не важно, что это за человек, так как он будет тобой уважаем в любом случае, так сказать безапелляционно???!!! [quote name='crazyfos'] Не пытайтесь поймать меня на несовместимости.[/quote]Даже нет такого желания. Просто интересна твоя позиция, хочу понять.
П.С. Надо же и по теме что-то задвинуть, чтобы не зарезали. Кто верит в повторный приход коммунистов к власти? Когда и при каких условиях?Интересно, а были в мире такие прецеденты?
Отвечу только на одну реплику. Времени нет к сожалению совсем.
Я буду уважать любого достигшего высоко достатка, ставшего руководителем и т д Потому что ОН сделал,а не рассуждал о том, почему так плохо живется. Он просто сделал. Сделал свою жизнь лучше. Дал своим работникам зарплату, стабильностьв жизни какую-никакую,а значит он вполне достин того уважения. Но я никак не могу сходу и безразличия уважать всех, в том числе медсестру, которая работает вбольнице за нищенскую зарплату. Но я стану ее уважать, узнав хоть что то хорошее о ней. А может она кормит на свою нищенскую зарплату всю свою семью, а еще после больницы ходит на вечернее обучение и мечтает стать гениальным врачом,хотя у нее на это мало шансов.
Вообщем моя позиция такова -уважать человеческое стремление к лучшей жизни,а не старание на эту жизнь пожаловаться.
Цитата: “Вы можете ударить старика. Уже известно кем он стал. Но не смейте трогать юношу, вы еще не знаете, чего он добьется”
Не верю в повторный приход коммунистов в России.
Для коммунистов:Китай -это совсем другая история…
Ишь, как crazyfos заверещал! Мол, смерти ему я пожелал. Я всего лишь довёл до твоего сознания, что случится с тобой же при условии выполнения твоего же варианта (напомню твои слова: “Медсестре,которая не удосужилась хорошо учиться,чтобы стать врачом?”) Рад, что ты понял, наконец-то, что медсёстры тоже нужны, а не только врачи, (менеджеры и “те, кто ездит на Крузаках”) и что будет с тобой, если все “удосужатся стать” не медсёстрами. Также рад, что ты осознал, что твой снобизм и высокомерие не имели под собой никаких оснований (“Ну так идите работать мед.братом!!! Какие вопросы? Я вас держу что-ли?”). Впредь выражайся скромнее.
[quote name='crazyfos'] Покажите мне хоть одного человека, который жил честно и добился чего-то большого. Вершины так сказать. [/quote]Здесь спорить не буду. Может, таких примеров предостаточно, но мне на память ничего не приходит.[quote name='crazyfos'] Также вы не сможете назвать ни одного, кто добился вершин только преступлениями. Я не говорю о об “авторитетах” криминала. [/quote]А почему нет? В твоей фразе ?Каждый, кто достиг вершин, достоин уважения? ничего не сказано про способ достижения «вершины». Собственно, только из-за этого я и «встрял». Ведь и про криминального авторитета тоже можно сказать, что он «достиг вершины» через свои деловые и личные качества, при этом «забыв» про то, что этот путь к вершине лежал через трупы. Впрочем, я так понимаю фразу «я не говорю об авторитетах криминала», что всё-таки ты учитываешь то, каким способом достигнуто богатство и уважение в обществе, а потому собирался сказать, что, мол, больше не «жужжу». %)Но вот далее я увидел некоторое, скажем так, неравновесие во взглядах:[quote name='crazyfos'] Я буду уважать любого достигшего высоко достатка [/quote][quote name='crazyfos'] Но я никак не могу сходу и безразличия уважать всех, в том числе медсестру, которая работает в больнице за нищенскую зарплату. [/quote]Не знаю, кого как, а меня такой подход настораживает всегда. Я вот, например, никогда не стану уважать человека ТОЛЬКО за то, что он добился высокого достатка. Я понимаю, что в нашей стране практически невозможно «достичь вершин» только честным способом, но я всё-таки, прежде чем уважать, или не уважать, поинтересуюсь, как эти вершины достигнуты.То же и с обратным примером, с медсестрой. Но тут наши взгляды совпадают:[quote name='crazyfos'] Но я стану ее уважать, узнав хоть что то хорошее о ней. А может она кормит на свою нищенскую зарплату всю свою семью, а еще после больницы ходит на вечернее обучение и мечтает стать гениальным врачом,хотя у нее на это мало шансов. [/quote]Правда, тут должен добавить, что даже, если человек ни к чему вроде особенному не стремится, и живёт небогато, то это ещё вовсе не значит, что его не за что уважать. Впрочем, тут жизненные ситуации очень многообразны, так что не буду ?растекаться мыслию по древу?.[quote name='viktor'] Кто верит в повторный приход коммунистов к власти? Когда и при каких условиях? Интересно, а были в мире такие прецеденты? [/quote]Я вот ничему уже не удивлюсь. В 1913 году в России тоже вряд ли кто мог представить себе, что будет всего через 4 года. То же можно сказать и о Германии периода великой депрессии и 1933-го года. Это всё, конечно, примеры не повторного прихода, но всё же? Это, так сказать, примеры неожиданных поворотов истории. Неожиданных для тех, кто жил в 1913 году в России и в 1929 году (начало великой депрессии) в Германии. Для того, чтобы точно предсказать тот иной поворот, надо обладать всей информацией о происходящих в обществе процессах. А кто сейчас может этим похвастать? Думаю, никто.Неожиданная и быстрая смена власти и общественного строя в России (да и вообще в любой стране) вполне возможна в случае каких-то значительных бедствий. Например, войны или экологической катастрофы.
Copyright ©