Меня всегда интересовал вопрос: что движет людьми, выбирающими работу патологоанатома, служащего морга (хм, интересное словосочетание – если служащий, значит служит, только вот кому? Трупам? Занятно…Или некоему моргу как одушевленному существу, пожирающему мертвые тела? Еще занятнее…), копателя могил, гробовщика, оператора печи крематория и прочии вполне нужные обществу профессии.Всегда ли причиной является нищенское существование, или кто-то выбирает такой вид дейтельности из каких-то других побуждений? И что они ощущают, выполняя свое дело? Люди, откликнитесь, поделитесь своими соображениями и может быть даже опытом!
лечиться вам надо, батенька. это уже пограничная ситуация.
Уважаемый Akrius,никакой мистики и романтики обыкновенный бизнес. Проще говоря надо кому-то хотя есть и такие для которых работа (эта) состояние души, но как сказал уважаемый Сиди Диск это уже “клиника”.
Ничего подобного. Профессия очень нужная и требует многих знаний. Знать от чего человек умер очень важно (тем более, что смерть по старости наступает не всегда).
Профессия нужная безусловно, НО какую надо для этого иметь психику…чтобы не сойти с ума ?
У моей подруги мать работает в морге на Дземгах сторожем. Так вот они с дочкой бывает наклюкаются там ночкой и под это дело закрывают друг друга в этих холодильниках и ржут. Или покойничка перекинут в другое место и утром ищут.Я с ней больше не дружу [smile :(]
туда идут люди по…ты, им все равно. и бабки как у всех получают.
Год назад вплотную сталкнулась с этоими вопросами и задавала себе такие-же вопросы. Ну то, что в морге работаю люди с хорошей психикой- это одназначно. Вы бы видали их! Но суть в том, что им по барабану на свою работу. Видимо это на самом деле способ зарабатывать деньги. Как жаль, что эти люди не относятся к чужому горю уважительно – приезжаешь за телом, а оно лежит голое на полу и изо рта запекшаяся кровь- видимо уронили неудачно. Представьте, каково это видеть! Сейчас по телеку идет прикольная реклама кина про похоронное агенство. Вот там правильный подод к своей работе показывают работники ритуального бюро- с уважением. И еще, знаете, сколько стоит хорошее место на кладбище- от 5000 и больше.И эти деньги идут в карман могильщику. Так что судите сами- выгодно это или нет!
ОНи не только пьют там, они спокойненько рядом с трупиком пирожки с мясом кушают.
И еще когда сталкивашься с этим, т.е. с похоронами, обдирают как липку, потому как каждому надо заплатить.
Причем зимой могилку вырыть в 2 раза дороже чем летом!
Да- да. Но чесно говоря этим летом могила стоила 7000. Видать инфляция, водка подорожала…
у меня у знакомой муж работает в морге. в принципе парень – как парень, слегка нервный. а если выпьет – то уже не слегка. кстати з/п у них там небольшая.
У сотрудников морга, который со Дземог на Амурсталь переехал брала интервью по поводу переезда. Люди как люди, очень радовались новым, человеческим условиям работы, что пирожок могут скушать теперь не рядом с трупом. А зарплату у них еще и задерживают.
Я работаю в похоронном бюро давно !это состояние души! Я закопал больше 3000тыс! Мне ни сняться трупы и т.п. Мне вообще по х кого закапывать! Я тут закапывал а попал в тюрьму там я встретил 2 чел. Чьих жертв я сам хоронил! Поверьте мне это черти натуральные и убивали там 90% не зачто! трупы морги это какая то сила все равно! Там я переосмыслил кое что! Пить бросил на глухо да еще много чего ко мне пришло на этой работе! Там понятия о жизни меняються а о смерти тем более! Но изначально это работа! И не надо думать что там работают супер психи и т.п. Просто там я узнал то что мне нужна эта работа только для того чтоб воспитать в себе чувство сострадания к человеческому горю! Я не жалею людей т.к чел сам знает и отдает отчет что делает! А смерть трагическая или мистическая это и есть расплата за содеяное ранее. Рак и т.д нет в жизни случайностий и стечений обстоятельств. Все это цепь событий которые ведут человека к его цели либо к расчету за Свои грехи кто как их на3ывает. Маленькие детки умерают и погибают иза грехов своих родителей! Про это можно рассказывать часами. Человек с биркой на руке 666 это было что то. Суть такова мы приехали на кладбище старт из 12 гробов (это были безродные) 1 гроб с этим Жавером 666 просто горел точнее тлел что там и как мы в 3 не смогли обяснить даже друг другу! там очень много необяснимых событий происходят !
Copyright ©