Прикосновение к таинству смерти как работа

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Akrius
    Участник

Меня всегда интересовал вопрос: что движет людьми, выбирающими работу патологоанатома, служащего морга (хм, интересное словосочетание – если служащий, значит служит, только вот кому? Трупам? Занятно…Или некоему моргу как одушевленному существу, пожирающему мертвые тела? Еще занятнее…), копателя могил, гробовщика, оператора печи крематория и прочии вполне нужные обществу профессии.Всегда ли причиной является нищенское существование, или кто-то выбирает такой вид дейтельности из каких-то других побуждений? И что они ощущают, выполняя свое дело? Люди, откликнитесь, поделитесь своими соображениями и может быть даже опытом!

CD
    Участник

лечиться вам надо, батенька. это уже пограничная ситуация.

dimasster
    Участник

Уважаемый Akrius,никакой мистики и романтики обыкновенный бизнес. Проще говоря надо кому-то хотя есть и такие для которых работа (эта) состояние души, но как сказал уважаемый Сиди Диск это уже “клиника”.

fan-fan
    Участник

Ничего подобного. Профессия очень нужная и требует многих знаний. Знать от чего человек умер очень важно (тем более, что смерть по старости наступает не всегда).

_Elenka_
    Участник

Профессия нужная безусловно, НО какую надо для этого иметь психику…чтобы не сойти с ума ?

Alexxx
    Участник

У моей подруги мать работает в морге на Дземгах сторожем. Так вот они с дочкой бывает наклюкаются там ночкой и под это дело закрывают друг друга в этих холодильниках и ржут. Или покойничка перекинут в другое место и утром ищут.Я с ней больше не дружу [smile :(]

skill
    Участник

туда идут люди по…ты, им все равно. и бабки как у всех получают.

Sat
    Участник

Год назад вплотную сталкнулась с этоими вопросами и задавала себе такие-же вопросы. Ну то, что в морге работаю люди с хорошей психикой- это одназначно. Вы бы видали их! Но суть в том, что им по барабану на свою работу. Видимо это на самом деле способ зарабатывать деньги. Как жаль, что эти люди не относятся к чужому горю уважительно – приезжаешь за телом, а оно лежит голое на полу и изо рта запекшаяся кровь- видимо уронили неудачно. Представьте, каково это видеть! Сейчас по телеку идет прикольная реклама кина про похоронное агенство. Вот там правильный подод к своей работе показывают работники ритуального бюро- с уважением. И еще, знаете, сколько стоит хорошее место на кладбище- от 5000 и больше.И эти деньги идут в карман могильщику. Так что судите сами- выгодно это или нет!

_Elenka_
    Участник

ОНи не только пьют там, они спокойненько рядом с трупиком пирожки с мясом кушают.
    И еще когда сталкивашься с этим, т.е. с похоронами, обдирают как липку, потому как каждому надо заплатить.
    Причем зимой могилку вырыть в 2 раза дороже чем летом!

Sat
    Участник

Да- да. Но чесно говоря этим летом могила стоила 7000. Видать инфляция, водка подорожала…

NeS
    Участник

у меня у знакомой муж работает в морге. в принципе парень – как парень, слегка нервный. а если выпьет – то уже не слегка. кстати з/п у них там небольшая.

Natka
    Участник

У сотрудников морга, который со Дземог на Амурсталь переехал брала интервью по поводу переезда. Люди как люди, очень радовались новым, человеческим условиям работы, что пирожок могут скушать теперь не рядом с трупом. А зарплату у них еще и задерживают.

РАЗБОЙНИК
    Участник

Я работаю в похоронном бюро давно !это состояние души! Я закопал больше 3000тыс! Мне ни сняться трупы и т.п. Мне вообще по х кого закапывать! Я тут закапывал а попал в тюрьму там я встретил 2 чел. Чьих жертв я сам хоронил! Поверьте мне это черти натуральные и убивали там 90% не зачто! трупы морги это какая то сила все равно! Там я переосмыслил кое что! Пить бросил на глухо да еще много чего ко мне пришло на этой работе! Там понятия о жизни меняються а о смерти тем более! Но изначально это работа! И не надо думать что там работают супер психи и т.п. Просто там я узнал то что мне нужна эта работа только для того чтоб воспитать в себе чувство сострадания к человеческому горю! Я не жалею людей т.к чел сам знает и отдает отчет что делает! А смерть трагическая или мистическая это и есть расплата за содеяное ранее. Рак и т.д нет в жизни случайностий и стечений обстоятельств. Все это цепь событий которые ведут человека к его цели либо к расчету за Свои грехи кто как их на3ывает. Маленькие детки умерают и погибают иза грехов своих родителей! Про это можно рассказывать часами. Человек с биркой на руке 666 это было что то. Суть такова мы приехали на кладбище старт из 12 гробов (это были безродные) 1 гроб с этим Жавером 666 просто горел точнее тлел что там и как мы в 3 не смогли обяснить даже друг другу! там очень много необяснимых событий происходят !

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.