Уважаемый kochegar, всё-таки оплаты за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация) и содержание и ремонт внутридомовых коммуникаций это разные вещи. Сами они, внутридомовые инженерные сети, являются частью общедомового имущества жильцов-собственников. Согласно жилищному кодексу, жильцы-собственники должны определять форму управления своим домом, и, если сделан такой выбор, определять какая УК должна управлять их домом. Знаю, что у нас в городе есть примеры, когда ТСЖ не работают с УК и подрядными организациями, а заключают договора с частными лицами, например сантехниками, на обслуживание инженерных сетей. Этот выбор должны сделать собственники на общем собрании. Если выбрана УК, то жильцы в праве контролировать качество оказываемых услуг, и расход средств.
[quote name='лаврентьев'] Согласно жилищному кодексу, жильцы-собственники должны определять форму управления своим домом, и, если сделан такой выбор, определять какая УК должна управлять их домом [/quote]г-н Лаврентьев, данный закон не работает в г. Комсомольске-на-Амуре. Есть масса примеров когда жильцы, выбрав управляющую компанию, сталкиваются с так сказать «дележом» территории, когда выбранная компания «залезла» не на свою вотчину и документы на владения домом ей никто не передаст. Примером является дом по Вокзальной 64, где решением суда была признана выбранная жильцами УК, но решение суда о передачи документов так и не произошла. Дом по Краснофлотской 22, где жильцы также проголосовали за УК и до сих пор дом не передан! Бывшая служба ЖКХ, взяв на себя полномочия прокуратуры и судебного института, делает отписки о законности выбора УК и отказывается предоставлять документы выбранной УК.Так что реформа ЖКХ работает в полную силу, остается только разобраться на благо кого «работает» данная система управления.
Что то я непонял [link url='http://news.mail.ru/economics/6026214/?frommail=1'] после такой новости [/link], счётчики получается ставить невыгодно? Плати за установку, за его раз в четыре года перепроверку (хол/гор вода), так ещё и за того дядю плати, или за какие порывы, за которыми не смогли уследить спецы от УК, технадзор к примеру или те же сантехники, они что, ежедневно по подвалам обход делают, я, лично такого не встречал, ещё замучаешься вызывать слесаря на порыв общедомовой трубы, или надо из числа собственников на каждый день выбирать смотрящего/отвественного по подвалам и чердакам?Ну не нравятся мне такие реформы ЖКХ.
Вчера смотрели ЖКХ потрошитель.Воруют безбожно.Так что скоро вас обдеруд управляйки,чубайсы,пидараски. и т.дМолчание ягнят!
Обращаю внимание участников дискуссии на то, что в данной теме обсуждаются процессы реформирования ЖКХ. Частные вопросы ЖКХ обсуждаются в Разнотрёпе.
[quote name='Olga'] У россиян появится законный повод не платить за коммунальные услуги [/quote]Такой повод и сейчас есть. Только с другой стороны к нему подходить надо. Что я и делаю.
Copyright ©