Позволю себе не согласится с куратором. Хорошо (даже очень хорошо 🙂 ) может (и должен!) получать и наёмный работник. А не так, чтобы только ноги передвигать. Иначе, вся наша индустрия развалится. Индивидуальным предпринимательством заводы и железные дороги не построишь – а они нужны. В одиночку невозможно погрузить в домну тонны руды, известняка, и угля – а это жизненно необходимо. Приходится с кем-то делится. В крупных компаниях невозможно добится супер универсальности даже управляющих кадров, поэтому найм и соответсвенно нормальная оплата наёмных рабочих – гарантия хорошей квалификации и качественного исполнения работы.
Долой северный хочу сталичные.Вот!я считаю что сейсач на семью из 2-х человек надо общию зарплату где около 50000 р. ,а с появлением ребёнка на 20000 побольше дети та запросливые пошли и памперсы в цене расстут.Где рост зарплат идёт рост цен, долой такую тендецию!!!
[quote name='Я_такой'] Зарплата инженера по специальности… тоже смехотворна, увы ( [/quote]Ну смотря на каком предприятии работает инженер..в какой структуре..какова его квалификация. В Москве зарплата инженеров в коммерческих структурах и на заводах,- очень отличается. Ели на заводах квалифицированные инженеры получают тысяч 15-20, то в коммерческой структуре меньше 35 ни у кого не повернется язык предложить.[quote name='куратор'] Получает тот кто сам зарабатывает ,а кто работает тот получает только зарплату т. е прожиточный минимум чтоб с голоду не умер и на работу доехал [/quote]Абсолютно верно..просто если людей устраивает то чем они занимаются, и сколько за это получают..то здесь не о чем и говорить.[quote name='Microcos'] Позволю себе не согласится с куратором. Хорошо (даже очень хорошо ) может (и должен!) получать и наёмный работник. А не так, чтобы только ноги передвигать. [/quote]Скажем так.., квалифицированный наемный рабочий должен хорошо получать, а квалифицированных специалистов найти сейчас крайне трудно. Поэтому работники с низкой квалификацией мало и зарабатывают.[quote name='Monstrik'] Долой северный хочу сталичные.Вот [/quote]Ну в столице то же не так все просто как кажется, здесь нужны профессионалы своего дела..а не посредственные работники..от этого очень колеблется уровень заработка.
[quote name='morfei'] Ну смотря на каком предприятии работает инженер..в какой структуре..какова его квалификация. В Москве зарплата инженеров в коммерческих структурах и на заводах,- очень отличается. Ели на заводах квалифицированные инженеры получают тысяч 15-20, то в коммерческой структуре меньше 35 ни у кого не повернется язык предложить. [/quote]Однокомнатная квартира в отдаленном спальном районе Москвы – $230-250 тысяч долларов. 35 тысяч рублей в месяц – зарплата одного члена семьи. Предположим, семья получает в месяц 70 тысяч. Минус нужды…. А вообще говоря, считаю для столицы сумму в 35 тысяч смешной: жить можно, если хата есть. А вот детям купить – проблема-с. Тем более, на такие деньги.Работать по инженерной специальности в россии в большинстве случаев невыгодно. За исключением состоятельных компаний с небольшим персоналом (Яндекс: средняя з\п программиста – $2.5-3 тысячи).Другое дело, что инженеров топовых технических вызов с руками-ногами берут на руководящие должности. Но это частные случаи, увы.
[quote name='Я_такой'] Однокомнатная квартира в отдаленном спальном районе Москвы – $230-250 тысяч долларов [/quote]Да ладно Вам. 🙂 ..у меня коллега купил квартиру однокомнатную нп отрадном(5 мин пешком до метро) за 3миллиона 400 тысяч..в феврале..))[quote name='Я_такой'] Другое дело, что инженеров топовых технических вызов с руками-ногами берут на руководящие должности. Но это частные случаи, увы. [/quote]Инженеров топовых ВУЗов…хм..ващет Вы наверное не слишком хорошо рынок труда знаете в городе..)…Здесь не на ВУЗ а на знания смотрят в первую очередь.[quote name='Я_такой'] А вообще говоря, считаю для столицы сумму в 35 тысяч смешной: жить можно, если хата есть. [/quote]Так зарабатывайте больше!…Работайте..кто Вам не дает,- кто хочет заработать,- всегда заработает!
[quote name='morfei'] Да ладно Вам. ..у меня коллега купил квартиру однокомнатную нп отрадном(5 мин пешком до метро) за 3миллиона 400 тысяч..в феврале..)) [/quote]в феврале. сейчас середина марта. цены на среднюю двушку(!) выросли примерно на тридцать тысяч. Говорю так уверенно, потому как как раз ищем квартиру.[quote name='morfei'] Инженеров топовых ВУЗов…хм..ващет Вы наверное не слишком хорошо рынок труда знаете в городе..)…Здесь не на ВУЗ а на знания смотрят в первую очередь. [/quote]увы и ах! ) Есть в россии 3-4 вуза… Таких, что показываешь диплом и отношение к тебе сразу меняется. Это точно. Это проверено. Нет, конечно, недоросли и неразумные тоже умудряются заканчивать такие учреждения… Но это частные случаи. Как правило, практика показывает, что из этих вузов берут очень хорошо.А в общем случае, конечно, смотрят на знания.Кстати, сейчас вот какой-то неоправданный ажиотаж нибирают (уже набрали) экономические специальности.что, неужели экономисты деньги гребут? у них “достойная зарплата”?интересно просто )
ну двушка эт другой разговор…[quote name='Я_такой'] Кстати, сейчас вот какой-то неоправданный ажиотаж нибирают (уже набрали) экономические специальности.что, неужели экономисты деньги гребут? у них “достойная зарплата”?интересно просто ) [/quote]Да нет честно говоря….я не наблюдаю, чтоб экономические специальности нормально оплачивались..если конечно это не касается коммерческих директоров и т.п. Бухгалтеров,- как собак нерезанных. Экономистов то же. Юристы ваще на каждом углу стоят. А про менеджеров даж грить не стоит,- ща все менеджеры))..я не беру конечно в этом перечне высококвалифицированных работников. А вот тех же программистов квалифицированных, технарей грамотных их немного..даже очень мало..их специально приглашают из других регионов. Поэтому..если у Вас техническая специальность..и Вы учитесь не для галочки…у Вас есть глубокие знания..то будете нарасхват.
Style to morfei:вообще-то в нашем городе трудно найти хорошую работу с Хорошей з/п без знакомства.Даже если я суперспециалист,то все равно возьмут другого(родственника,друга и т.д),это уже проверено!На кнаапо вообще семьями работают.
[quote name='Style'] Style to morfei:вообще-то в нашем городе трудно найти хорошую работу с Хорошей з/п без знакомства.Даже если я суперспециалист,то все равно возьмут другого(родственника,друга и т.д),это уже проверено!На кнаапо вообще семьями работают. [/quote]это наверное проблема всех небольших городов, в центре с этим проще..намного…на кнаапо сам работал не один год..знаю..у меня семьями рабочие и работали..))..мы грили прост про большие города..где родственные связи не так явно решают вопросы как в регионах.
В общем и целом согласен с Морфеем – в большом городе (читай, Москве) не очень пристально смотрят на диплом – имеет значение уровень знаний. Я, например, закончил КнАГТУ, и при трудоустройстве в Москве потеснил, в частности, выпускников МВТУ им.Баумана (думаю, сравнивать эти ВУЗы не нужно). Мой босс, очень технический грамотный специалист, по образованию… медик! А сейчас работает генеральным директором собственной фирмы, занимающейся импортом промышленного оборудования. Так что сформулирую свою мысль так: одни сидят дома и ругают Москву, другие (например, тот же самый Морфей) едут в эту Москву и неплохо там устраиваются. И ВУЗ, разрез глаз и форма черепа здесь не при чем – главное то, что ты представляешь из себя как профессионал. Я, например, сам видел объявления в московской газете бесплатных объявлений (они лежат в больших магазинах, например Перекресток, я, каюсь, вместо скатерти порой использовал): ГРУЗЧИК тербуется, с 9 до 18, оплата 1500р/смена. Так что, как в песне поется: “думайте сами – решайте сами, иметь или не иметь”.
[link url='Monstrik писал:'] Долой северные, хочу столичные [/link][smile badgrin][nick ‘anatol’:18949] Нельзя сравнивать уровень зарплаты в разных городах. В каждом городе свой уровень. Даже в Хабаровске, за туже работу, платят больше. И у нас в городе свой уровень. Руководство заводов держат такой уровень, чтоб народ не завыл. А так, им дела нет, как вы живёте. В “Нашем городе” публикация была, о том что руководство судостроительного проворовалось (80 млн руб.). Им повышение зарплаты не нужно. В “Амурметалле” служба безопасности нашла вора, (несколько млн.). А директор только пальчиком погрозил. Ловко. Вот так вот. И не ждите, когда ВАМ зарплату повысят.
Для меня достойная зарплата – это 10000 (десять тысяч) рублей. Работа мне нравиться, однако данную сумму сложно заработать, так как работа зависит от суммы сделанной работы и количества сделанной работы. Но заработать можно и нужно.
🙂 10000. И это всё. Вы вероятно живёте или с родителями, или со спонсором. Вы посчитайте все платежи(комунальные), за интернет, хотя бы ради интереса. И что у вас останется от 10000. А?. А если реально, то это 20 – 25 тысяч рублей на одного жителя нашего города. Только с этой суммой вы будете себя чувствовать комфортно. И это только на сегодняшний день. Пока.
, 8 Вы посмотрите обьявления. Что предлагают? 5, 6, 7, 8, тысяч по мужской специальности. 10000 – водителю камаза !!! Работодатели что , обалдели? О женских работах я молчу, но это, стыдоба. Читайте мои публикации выше.
Ну не знаю… год назад при з\п в 12000 я снимала квартиру, каждый день на трамвае в оба конца, кормила себя и собаку, платила кредит, немного себя одевала, Интернет – и хватало. Все дело в том КАК человек живет: по средствам которые он зарабатывает сам, или надеется на родных, друзей – тогда коечно никаких денег не хватит. А вообще – хочешь нормально жить, а не волочить нищенское существование – работай на это!!!
Copyright ©