«Политзаключенная Татьяна Харламова, находившаяся на четвертом месяце беременности, потеряла ребенка. Как сообщает пресс-служба нацболов, это произошло во время этапирования из Смоленска в Хабаровск. Пересылка Харламовой и проходящего с ней по одному уголовному делу Игоря Щуки продолжалась полтора месяца. 1 октября 2008 года в Хабаровске Харламова и Щука устроили акцию на международном экономическом форуме – приковались к дверям, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки с требованием вернуть России острова, переданные Китаю. Они потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров, прекращения “самоубийственного для России военного сотрудничества с Китаем” и справедливого суда над “кремлевскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России”. В феврале текущего года Щуке и Харламовой добавили обвинения по двум статьям УК: части 2 статьи 282.2 (“Участие в деятельности экстремистского сообщества”) и статьи 319 (“Оскорбление представителя власти”). Ранее против них было возбуждено уголовное дело по статье 282 (“Возбуждение ненависти либо вражды”). Харламов и Щука провели полгода в хабаровском СИЗО. 1 апреля истек срок их содержания под стражей. По данным сайта Нацбол.Ру, Харламова и Щука подвергались давлению со стороны спецслужб и нарушили подписку о невыезде. Автостопом они добрались до Смоленска, где были арестованы в начале июня.» Грани.ру 18.07.09 02:13; Эхо Москвы 18.07.09 01:05Как видно из этого сообщения, иметь особое мнение, отличное от мнения власти реально опасно для здоровья. Или это уже в действии указ президента о том, что критиковать власть нельзя, или предпринимать какие-то деяния общественно-политической направленности, тогда откуда возьмутся оппоненты и политические партии, за возрождение которых, ратует «ЕР». Получается у нас только одна «ЕР», точнее аналог КПСС, ведь стиль построения тот же, ответственный секретарь, съезды, решения, вертикали власти. Да, это нужно, по другому экономику не поднимешь, при разболтанности и своенравности аппарата. Но вот из приведённой выше информации – не понятно, за что осудили? За то, что не согласны и думаю, что, по мнению большинства дальневосточников, верно – не согласны. Вот почему бы не осудить и не поместить в СИЗО японских парламентариев, которые уже присвоили острова курильской гряды или не разорвать отношения – нельзя – они нас кредитуют, а тут подумаешь, соотечественники, кто они? Так, просто граждане, да ещё власть критикуют, Низя!
На самом деле Вы видите лишь вершину айсберга. Далеко ходить не надо…В ноябре-декабре 2008го, когда стало известно о грядущем повышении ввозных пошлин(по факту – запретительныз) на ввоз поддержанных иномарок, на Дальнем востоке прошел ряд акций протеста. 22 ноября во Владивостоке собрался многотысячный митинг и колонны автомобилей, а 12 декабря – после повторного митинга несколько сотен автомобилей просто напросто встали на федеральной трассе, перекрыв дорогу в аэропорт Владивостока. Требование – одно. Показать по центральным телеканалам, устроить телемост с представителями центральной власти, чтобы вся страна услышала, насколько народ в положении отчаяния. Ни одно федеральное телевидение – не показало этого. Многие ли из комсомольчан знают о том, что и 22 ноября, и 12 декабря и 21-22 декабря по всей стране проходили митинги автовладельцев – от Калининграда до Владивостока? Сколько незаконных задержаний проводилось, сколько статей понавешали на организаторов данных митингов? Сколько сыпалось угроз, от силовых структур, начиная от управления по борьбе с экстремизмом, отделами по борьбе с наркотиками, и до федеральных служб безопасности? Даже отосланная мною новость на портал комсити по этой тематике – не была тогда опубликована. Политика глобального замалчивания, запугивания – вот, к чему стремится нынешняя власть. И лишь когда 22 декабря мирное собрание граждан владивостока у центральной елки было жестоко разогнанно “элитным” подмосковным ОМОНом “Зубр” – при котором очень сильно пострадали и журналисты, часть правды просочилась на экраны телевизоров – например по Рен-ТВ. Но не по центральным. А после этого – высокие чиновники стали поливать грязью народ дальнего востока. Дескать – “барыги вы тут все, и работать не умеете и не хотите. Создавать не можете, а только перепродаете. Да это все СОРОС и происки шпионской разведки. Преступления против конституционного строя страны!” Посмотрите на последние принятые законы – сокращение офицерского состава армии, но при этом внутренние войска – не сокращают! Для чего страна – повторюсь – мы с вами со своих налогов – кормим этот сброд? Для того, чтобы они же нам ребра ломали, когда власть доканает своими “антикризисными мерами” ? Ужесточили закон по “измене родине” – теперь даже обычный разговор с иностранцем можно приравнять к таковой(достаточно упомянуть – как у нас устроена система власти допустим – три ветви и т д). О последствиях думаю говорить не стоит – каждого можно засадить на пожизненно. А посмотрите на милицию? Один стреляет в Москве в супермаркете народ как в тире, двое других в Люберцах – застрелили друг друга прямо в отделении. А сколько случаев когда они пьяные сбивают насмерть пешеходов? А потом дела заминают и спускают “на тормозах” по круговой поруке?Медвепут строит полицейское государство – и увы в нем нет места для умного, знающего свои права и обязанности, желающего развиваться, цивилизованного человека. Как это не грустно.
Я никогда не сталкивался ни с нацболами ни с несогласными. Хотя по сути сам являюсь несогласным с тем что происходит и как действуют наши власти. Однажды я сталкнулся с властью. Принципиально я начал судиться и доказывать свою правоту. Три с лишним года и уменя есть решение суда в мою пользу, а вот удовлетворенности нет. Всё это потому что кроме наших прав(моей семьи) были нарушены права как минимум нескольких десятков семей, но по остальным случаем беспредел властей остался безнаказанным, а права других семей так и остались нарушенными. Когда я только начал предпринимать законные действия по воостановлению своих прав (обжалование незаконныр решений, обращение в прокуратуру, обращение в суд), то испытал определенное давление со стороны властей. Были вызовы и на воспитательные беседы, и вопросы со стороны работодателя. Поэтому в то что описанно в новостях я к великому сожелению могу лекго поверить. Я не могу сказать что у нас человек за отличные взгляды от линии партии не будет преследоваться. К сожелению такие преследования могут быть. И в спорных ситуациях я склонен верить именно тому кто утверждает что на него со стороны властей есть ганения.
Специфика нашей политической системы такова, что она сама себя защищает от попыток ее изменить без ее же ведома. Законы направленные на эту цель есть практически в любом государстве, просто там, где протестующие могут оформить свое мероприятие – оно проходит легально, а там где не могут – так же преследуются органами. Государство прежде всего защищает свои интересы, даже если заявляет иное.
На самом деле Вы видите лишь вершину айсберга. Далеко ходить не надо…В ноябре-декабре 2008го, когда стало известно о грядущем повышении ввозных пошлин(по факту – запретительныз) на ввоз поддержанных иномарок, на Дальнем востоке прошел ряд акций протеста. 22 ноября во Владивостоке собрался многотысячный митинг и колонны автомобилей, а 12 декабря – после повторного митинга несколько сотен автомобилей просто напросто встали на федеральной трассе, перекрыв дорогу в аэропорт Владивостока. Требование – одно. Показать по центральным телеканалам, устроить телемост с представителями центральной власти, чтобы вся страна услышала, насколько народ в положении отчаяния. Ни одно федеральное телевидение – не показало этого. Многие ли из комсомольчан знают о том, что и 22 ноября, и 12 декабря и 21-22 декабря по всей стране проходили митинги автовладельцев – от Калининграда до Владивостока? Сколько незаконных задержаний проводилось, сколько статей понавешали на организаторов данных митингов? Сколько сыпалось угроз, от силовых структур, начиная от управления по борьбе с экстремизмом, отделами по борьбе с наркотиками, и до федеральных служб безопасности? Даже отосланная мною новость на портал комсити по этой тематике – не была тогда опубликована. Политика глобального замалчивания, запугивания – вот, к чему стремится нынешняя власть. И лишь когда 22 декабря мирное собрание граждан владивостока у центральной елки было жестоко разогнанно “элитным” подмосковным ОМОНом “Зубр” – при котором очень сильно пострадали и журналисты, часть правды просочилась на экраны телевизоров – например по Рен-ТВ. Но не по центральным. А после этого – высокие чиновники стали поливать грязью народ дальнего востока. Дескать – “барыги вы тут все, и работать не умеете и не хотите. Создавать не можете, а только перепродаете. Да это все СОРОС и происки шпионской разведки. Преступления против конституционного строя страны!”Посмотрите на последние принятые законы – сокращение офицерского состава армии, но при этом внутренние войска – не сокращают! Для чего страна – повторюсь – мы с вами со своих налогов – кормим этот сброд? Для того, чтобы они же нам ребра ломали, когда власть доканает своими “антикризисными мерами” ? Ужесточили закон по “измене родине” – теперь даже обычный разговор с иностранцем можно приравнять к таковой(достаточно упомянуть – как у нас устроена система власти допустим – три ветви и т д). О последствиях думаю говорить не стоит – каждого можно засадить на пожизненно. А посмотрите на милицию? Один стреляет в Москве в супермаркете народ как в тире, двое других в Люберцах – застрелили друг друга прямо в отделении. А сколько случаев когда они пьяные сбивают насмерть пешеходов? А потом дела заминают и спускают “на тормозах” по круговой поруке?Сами_знаете_кто строят полицейское государство – и увы в нем нет места для умного, знающего свои права и обязанности, желающего развиваться, цивилизованного человека. Как это не грустно.
Видел разгон людей во Владивостоке. Они хороводили вокруг ёлки. Дальше бред пошел.Одно из запомнившихся подобнх дел – дело Артема Лоскутова.Подробности из первых рук: kismybabushka*com
Государство наше хваленое защищает не свои интересы, не наши с вами, а интересы небольшой группки товарищей, окопавшихся в госаппарате… Я не думаю, что острова отдали китайцам за просто так, по соглашению сторон, надо полагать, что для того, чтобы “аферка” удалась кто-то очень неплохо подсуетился, и очень неплохо с этого поимел. Знали бы все, за какую цену распродают нашу нефть зарубежным компаниям, квоты на добычу и разработки….Люди бы взбунтовались.Так и отдали бы уж нас совсем что ли….Зачем нашей Москве Дальний Восток?Иметь свой ХОРОШИЙ процент со всего, чем располагает этот богатейший край.Власть очень заметно централизуется, везде и всюду пытаются засунуть своих про- ставленников, высовывать голову не смей – так как эту твою голову отсекут, мнение свое иметь не позволительно, боже упаси высказать его….Возвращаемся мы, господа, обратно во времена Сталина и тоталитарного режима и контроля. Скоро еще и границы прикроют – не удивительно будет….
[quote name='Tatiana'] Государство наше хваленое защищает не свои интересы, не наши с вами, а интересы небольшой группки товарищей, окопавшихся в госаппарате… [/quote]Так вот эта групка людей и есть сегодня государство, которое прикрывшись своей легитимностью решае личные проблемы, выдвигая популистские проекты ради народа, котоорый должен быть “счастлив и нем”
[quote name='мартина'] Так вот эта групка людей и есть сегодня государство, которое прикрывшись своей легитимностью решае личные проблемы, выдвигая популистские проекты ради народа, котоорый должен быть “счастлив и нем” [/quote] можно мне такому не злопамятному напомнить пару популистических идей государства 🙂 ? Вообще в нашей стране говоря государство мы как бы в тайне подразумеваем Медведев и Путин 🙂 … я правильно понял участников форума ?
[quote name='pavelz'] можно мне такому не злопамятному напомнить пару популистических идей государства ? [/quote]Пример: Сдерживание роста цен на продукты питания и др товары первой необходимисти перед выборами весной (до мая месяца), причем не скрывали что это договоренность, которая имеет срок окончания. Только бы люди проголосовали, а главное правильно.Введение новой оплаты труда в бюджетном секторе в декабре приподносил председатель правительства, говорилось об увеличении фондов на 30%, но это касалось не всех, а только федеральных служащих, которых меньшенство. Бюджетникам других уровней уже “тихонько” объяснили, что расчитывать им особо не на что. Правительство отчиталось, что программа предоставления квартир ветеранам ВОВ идет к завершению, однако потом оказывается, что не все могут на нее претендовать, только те кто зарегистрировался в спец очереди до 2005 года, а если не знали, не зарегистрировались – значит признали себя не нуждающимися…Достаточно? Или еще вспоминать [quote name='pavelz'] Вообще в нашей стране говоря государство мы как бы в тайне подразумеваем Медведев и Путин … я правильно понял участников форума ? [/quote]Да скорее всего это и подразумевают, а тж их окружение – команду.
Господа, в данной теме обсуждается возможность критики власти без последствий. Текущее экономическое положение в стране обсуждайте в соответствующих темах.
Тему закрываю, т.к. кто хотел высказался и больше по своему смыслу она носила ознакомительно-познавательный характер. Спасибо
Copyright ©