водительское удостоверение (возможно ли обучение в другом городе)

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Собираюсь ехать в командировку, возможно ли отучиться в автошколе в другом городе, а экзамены сдавать в комсомольсе?

Sword
    Участник

Закон о безопасности дорожного движенияСтатья 26. Основные требования по подготовке водителей транспортных средств1. Допускаются к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами граждане, прошедшие соответствующую подготовку в объеме, предусмотренном учебными планами и программами подготовки водителей транспортных средств соответствующей категории.2. Допускается самостоятельная подготовка водителей на получение права управления транспортными средствами категорий “А” и “В” в объеме соответствующих программ.Оснований для невозможности подобных манипуляция я не вижу. Т.е, в принципе, согласно закону – даже не важно, учились ли вы вообще в автошколе. Однако, в этом уравнении есть третий неизвестный аргумент – наш гибдд, взгляды которого могут непредсказуемо отличаться от многих озвученных. По сему, разумнее, пожалуй, будет сделать запрос у начальника ГИБДД УВД.

Бачин
    Участник

Без проблем. Я, например, учился на права в Амурске.

иванстец
    Участник

где учился не имеет значения. а вот сдать экзамен можно только по мету прописки.

таня
    Участник

Нужна прописка по месту учебы или временная регистрация но не менее 6 месяцев, я этим летом так отучилась в Приморье

Астарот
    Участник

потом сотрудники ДПС начинают проверять при удобном случае их… это на час…

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Тема «водительское удостоверение (возможно ли обучение в другом городе)» закрыта для новых ответов.