да, окунают и еще как! )))) по себе знаю! )) но все равно приятнее чем тогда в педе!!!
конечно лучше в политене!!! Я даже в пед и поступать не стала.
Ну просто пед. как бы и предполагает даже своим названием готовить преподавателеей, а не биологов, геологов, историков и т.д. и т.п. Потому там не “специалисты” и “учители”. У них главный предмет педагогика.
ПОЛИТЕН РУЛИТ АДНАЗНАЧНА!!!
А Elenka не рыжая и не лохматая но наверно добрая и пушЫЫЫстая. Гы 🙂
Ну, вот и я. Из такого сякого Педа. И честно говоря особо не жалуюсь. Пусть политен рулит, зато Пед дорогу видит. Сравнивать два Вуза с разной напраленностью конечно не с руки. Кто-то тут сказал, что КнАГПУ ни в каких списках луших не значиться… так вот только сегодня от ректора слышала, что вошел мой родной вуз в 30 луших Педагогических ВУЗов России. И вообще как истинный гуманитарий, для мнея даже и вопрос не стоял о том в какой ВУЗ постапать в этом городе. Везде есть проблемы, с деньгами, нечистыми на руку чиновниками и т.п. и в Педе и в Политене, о чем неоднократно слышала от многих знакомых. Насчет качества знаний: все зависит от человека, если ему надо он будет знать, да и вообще-то больше всего знанй опыт дает. А ПЕд – ну что ж права Лена на то и Пед, чтобы педагогике обучать. Пусть не всегда то что нам преподают совпадает с реалиями школы, но все же без основ этогго предмета в школе тяжеловато приходиться на практике.По поводу учебы, опять специфика ВУЗов. В педе – ты целый семестр пашешь, а потом спокойно сессию здаешь, а в Политене по-моему самое страшное – это сессия, хотя тоже на какого преподавателя нарвешься, но учиться у вас как-то наверное по совободнее что ли. И что ни говори классических университетов как таковых у нас нет, но и те которые есть неплохие, а знания например студентов 4 курса – биология и география (я на экологии) выше чем у тех же студентов в ДВГУ, которые такую чушь несли в качестве экскурсоводов в своем музее, что у них уши заворачивались (спасибо Дзюбе [smile :))]. Так что каждый выбирает по себе и по душе.
ПОЛИТЕН-4ver! Я только туда поступать буду! 🙂
Olapka : Разрешите поинтересоваться, а что-же это Пед вошел в в 30 лучших педов, а в 67 лучших России не вошел? К теме, что в те самые 67 вошли не только Политены, но и педы Хабаровска и Влада. А наш что-то подкачал.Со спецификой школы тожде поспорю, ведь в Политене можно выбрать, как ты хочешь учиться- хочешь сессию напрягайся, хочешь не- напрягайся! А вот в Педе не дают выбора- с этими микросессиями (не знаю правда, есть ли они еще, но раньше были) !!!Конечно, каждому свое, но все-же Политен лучше вне всякого сомнения. Да, и хотелось узнать, а какую дорогу видит пед?
а еще куда ведет дорога тех кто выпустился с дипломом педа? Как они трудоустраиваются?
Права Olapka, сравнивать разные профили – не совсем корректно. Каждый выбирает по себе (как в песне, помните?), поэтому говорить о том, где хуже, где лучше… Я могу сказать про оба универа, поскольку первый (пед) я закончила, а во втором (политене) работаю вот уже три года. Что касается уровня подготовки студентов. В педе с этим намного строже. Препода всю душу из тебя вытрясут, пока не увидят, что ты хоть чуточку стал врубаться в их предмет. В политене же многим преподам вообще до фени – усвоил, не усвоил, – вот придет сессия, там посмотрим. В течение семестра никто никого не напрягает, тогда как в педе попробуй хоть одну лекцию пропусти или там, не дай Бог, практику!Что касается профессорско-преподавательского состава. В обоих университетах уровень очень высокий. Хотя защититься по педовской дисциплине посложнее, чем по техническим. Но опять же – кому что нравится, кто что любит, у кого к чему душа лежит. Состав постоянно обновляется – наряду со старичками-преподами хватает молодых ассистентов и аспирантов и в педе, и в политене.Насчет же того,что пед и педагогика две вещи единые, это несомненно. Тем не менее, во всех гуманитарных дисциплинах в учебных планах присутствуют общеобразовательные науки, в т.ч. информатика и пр. И наоборот, в политене в технических преподают основы философии, культурологии и т.п. Это естественно, поскольку университет – звание учреждения, дающего УНИВЕРСАЛЬНЫЕ знания, а не “чисто конкретные” по специфике. Раньше они были сугубо ориентированными, поэтому и назывались институтами.В общем, это долгая тема. [smile ;)] Мне нравится и там, и тут, и оба универа я уже считаю своими! [smile ;))]
Как говорится- каждый кулик хвалит свое болото! Но вот на счет того, что в педе “всю душу вытрясают”… Да в политене тоже самое, ваще-то. Только для тех, кто хочет учиться и учится – это тоже самое. Каждый берет и получает от учебы ровно столько, сколько считает нужным для себя.” Тем не менее, во всех гуманитарных дисциплинах в учебных планах присутствуют общеобразовательные науки, в т.ч. информатика и пр. И наоборот, в политене в технических преподают основы философии, культурологии и т.п.” Пример из жизни- специальность Промышленная электроника, перечень гуманитарных основных дисциплин (так, самая малость [smile :))))] история, культурология (далеко не основы, а 2 семестра с количеством часов равным вышке), социология, психология и педагогика, филосоия (см. культурологию), бжд, экология, маретинг, менеджмент; из экономических- просто экономика, макро- экономика, микро-экономика, БП, анализ….. Перечислять все не буду, вы это просто замучитесь читать. Это далеко не маханький спмсочек. Но что интересно, что почему-то основу-основ нашего политена- ТОЭ и педе не проходят, а ограничиваются лишь физикой. А вот смеху-то было-бы. Почему-то гуманитирии считают, что техники вскользь проходят (прошу заметить не изучают, а проходят) их родненькие дисциплинки. Нет, уж!!! Мы, техники, изучаем их, да еще по 2-3 семместра, да еще и с экзаменами! А про дипломное проектирование я вообще молчу! В чем заключается суть дипломного проектирования??? Как ни странно в проектировании! А что можно спректировать, придкмать ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО в гуманитарной науке??? Получается, что происходит обработка информации, ее оформление и пересказ? Так в чем сложность, то? У нас в политене диплом, то это идет разработка нового или уж на крайняк усовершенствование и улучшение, опять-же нововведениями. Кажется в педе диплом называется просто работой, не проектированием. Чувствуете разницу?!!!Я патриот своего Политена, хотя уважительно и заинтересованно отношусь к другим дальневосточным Вузам (к педогогическим в частности). Но свой Alma Mater буду защищать до последней капли крови!!!
Везде плохо!!! Буду малиться на тот институт который первый введёт в програму обучения Linux.
P.S. Виндовс рулит, но не для серверов!!!
2Pritorius !OFFTOP!
Я не по теме скажу но Pritorius тут один чел три дня ставил линуху, пытаясь заставить работать ее сервером а она тупо не хотела пахать в конце концов остановились на WIN2003. Вот так. И не подумай что этот чел плохо линуху знает.
Извини… но уже подумал.
Другие линуховоды тоже тупанули и проблему решили тока виндой
Прошу соблюдать тему.
Copyright ©