Подаёте ли Вы милостыню?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Fly#
    Хранитель

В нашем городе немало людей, которые, стоя на улицах, просят денег у прохожих. Интересует, подаёте ли вы милостыню таким людям и как к ним относитесь.

EventSmile
    Участник

Ну, не то чтобы, я к ним равнодушна… Если вижу, что человеку реально плохо (не бухарик и т.п.), то могу и подать.

user_dv
    Участник

Ни в коем случае, тем более пьяным на пиво. Для помощи таким людям должны быть специальные благотворительные организации, куда и надо отдавать свои деньги, старую одежду и тому подобное, и никогда не попрошайкам на улице и возле церкви!

VaIerik
    Участник

если вижу что человек на бутылку собирает не даю…а если старая бабушка то иногда могу подать

Казак_СС
    Участник

А если старая бабушка на бутылку? 😉 Я никому не подаю из принципа – человек сам, по своей воле загнал себя на самое социальное дно. Подавать деньги им – значит поощрять лентяев, алкашей и бездельников. Чем быстрее они помрут – тем лучше, они источают злобу на всех нормальных и успешных (не таких как они) людей, тем самым только загрязняя информационное пространство.Кстати насчет церкви – у меня в подъезде живет бабка которая побирается около церкви, так она содержит мужа алкаша и двоих алкашей сыновей которые нигде не работают, но пьют каждый день.

A_vision
    Участник

Никогда не подавал и подавать не буду, ибо все места давно распределены и поданное никогда не попадёт в карман просящему! У этой милостыни есть прямое назначение! Только не для пропитания! И телевидение и интернет давно уже пестрят избытком информации о действительном положении дел! А действительно нуждающемуся человеку чаще всего просто стыдно просить на паперти! Оглянитесь вокруг, кто из ваших знакомых с очень низким достатком просил когда нибудь милостыню…. Вряд ли найдёте пример…

morfei
    Участник

Место действия- Москва, Лианозово.Как то с товарищем стоим после трудового рабочего дня.. болтаем.. ждем маршрутку. А на этом пятачке всегда полно попрошаек- алкашей откровенных.. или просто молодежи, которая мелочь просит. Достали в общем.Придумали с товарищем новое развлечение..- деньги не давать просто так.. а за физкультуру.. . Как то раз подходит мужик- помогите на похмелиться. Канешь поможем мужик!! Достаю из бумажника 50 рублей.. и грю..- отожмешься 50 раз- я тебе ее отдам. Он подумал.. упал отжиматься.. в общем отжался раз 5.. и упал.. ну ок.. за волю к победе получил 10 рублей мелочью. .. подходит как то тетка..- тож самое.. упала.. отжалась раз 5 получила мелочь.Недавно стоим.. – сидят трое. два мужика и девушка.. вида бомжеватого.. девушка- подайте на похмелиться..- да не вопрос.. грим падай отжимайся.. один раз- один рубль.. она в отказ.. ну нет так нет начал убирать сто рублей к бумажник.. – она в панике.. я грит не умею отжиматься!.. сама стоит пьянющая.. .. ну тада грим давай приседать.. согласилась.. присела в пьяном виде и не упала 100!! раз.. получила свой стольник.. уходит.. проходит минут 15.. подходит снова.. я грит хочу еще заработать.. ну ок.. присела еще 50 раз!! .. заработала.. но в следующий раз уже не подошла… села около стенки и все..)))) видать давно не приседала…. после.. когда ее собутыльники предлагали ей сходить купить выпить на эти деньги.. она их посылала.. с криком- “Не дам..- я их заработала!!!” 🙂 ((они ценят только то, что им с трудом достается..).. как пример…. тот же район.. идет бомж.. у всех просит деньги…мелочь.. и тут ему товарищи кричат..- “Васька.. давай деньги!!.. мы за выпить пойдём!!”.. он.. со словами- “Замучили!!” достает из кармана горсть мелочи..и бросает в их сторону.. те.. встали…… собрали все белые монетки.. .. а желтые начали в стороны отпинывать….. видно чтоб люди не видели.. что деньги прям у них под ногами лежат.. а они еще и просят….. )а на арбате как то предложил так же хиппи каким то..- шел парень с девушкой…. они тож денег просили…”Сами мы с Нижнего.. нам денег не хватает на билет домой…выручите пожалуйста..”… ок грю.. достаю тысячу рублей…-“отожмешься 50 раз..и за каждый следующий я тебе буду давать по 100 рублей..!”- не согласились.. грят это нас унижает)))Так, что ..вот так.. а просто так не даю.. ну если только музыкантам.. когда на улице играют стоят….)))

РаисЗахарн
    Участник

Знаете, morfei, как-то убоги Ваши забавы. Чистенький московский мальчик развлекается подачей милостыни. Если неприятны Вам эти люди, то уж лучше пройдите мимо, чем так изгаляться! Я бы поняла Вас, если бы Вы предложили им заработать эти деньги каким-либо трудом: что-то убрать, претащить и т.д. А так… Представляю, как же Вы смеялись над ними.[smile doubt] Вы напоминаете мне обсмеянного людьми такого “новенького русского”, который запросто может отвалить кому-то 1000р за ради своего удовольствия, и не важно, как это пахнет. И уж точно воспитательным моментом это назвать нельзя.

VaIerik
    Участник

Знакомая как-то сказала:”Чем больше отдашь – тем больше тебе вернется.”Но я не проверяю ее утверждение практически никогда. Последнее время все чаще цыганок стала встречать опять, все говорят детей кормить нечем – мой ответ – “мне тоже”. Достали побирушки последнее время.Иногда даю конечно, но весьма выборочно. А было в магазине мальчишке в очереди не хватало мелочи на мороженное или какие-то др сладости, лучше я ему добавлю. Многим сейчас трудно, но это не толкает на паперть, скорее вторую работу возникает мысль найти, а эти люди побираться приходят как на работу.

Fly#
    Хранитель

Лично у меня отношение к просящим неоднозначное. Вот, например, возле работы регулярно пасутся пожилые мужчины, которые просят у прохожих “по два рубля”. Сидят постоянно на крылечке, порой здесь же распивают купленные на подачки бутыли разной степени крепости. Когда просят, не даю. Иногда могу даже сорваться и сказать что-то вроде: “Почему вы, взрослые здоровые мужики, не можете найти себе работу и получать деньги? Хоть грузчиком, хоть дворником”. Я сама с 16-ти лет зарабатываю, чтобы ни на чьей шее не виснуть, а тут… Аж зло берётНо бывает и подругому. Недавно стояла на “Факеле”, ждала подругу. Подходит мальчёнка, просит мелочь. Я тогда была несколько взвинченная, стала распрашивать (почти с наездом) зачем, мол, деньги, на пиво поди или курево, и так далее. Пацан постоял и неожиданно заплакал. Ушёл. Мне не по себе стало – может действительно не на пиво? Ещё через пять минут подходит опять – “дайте мелочи”. Я уже спокойно спрашиваю, на что не хватает. “На молоко для брата”. “Ну пошли, говорю, в магазин – куплю молока”. Пришли в “Форт”, пацан показал мне, какое молоко нужно (обычно определённую марку берёт). Сам отсчитал мелочь и купил булку хлеба. Забрал молоко и убежал.Вот, честно говоря, до конца и не поняла, серьёзно он молоко с хлебом для брата брал, или просто меня на понт брал. Впрочем, денег не жалею.

Азазелла
    Участник

А я вот не могу равнодушно пройти мимо сгорбленной старушки с добрыми лучистыми глазами у нас на районе, с … то ли значком, то ли медалью на груди с надписью “за заслуги в труде”, не помню точно, но что-то наподобие этого… Нормальная бабушка, чистенькая такая. Спросила как то, что довело до жизни такой, говорит единственный сын пьет, всю пенсию отбирает, и помочь некому…

VaIerik
    Участник

А-а-а-а-а!!!!!!!!! Хочется просто кричать прочитав такое. И Вы ещё славите Бога и Предков??? Да СЛАВА той бабке которая унижаясь и прося милостыню, молясь и перенося все тягости не бросила мужа и сыновей. Вы бы уже давно сдали пьющих родителей в приют? а родных братьев, которые подсели на героин выгнали на улицу? Конечно давать милостыню ( а это не только деньги) всем нуждающимся по своим возможностям.Явных алкоголиков и бездельников ни в коем случае не поощерять!

VaIerik
    Участник

[quote name='rushapirdm'] Явных алкоголиков и бездельников ни в коем случае не поощерять! [/quote]Только последнее время все только они и просят, просто бред какой-то. У меня во дворе ходят такие периодически, из местных, каждый раз отказываю, а они все равно просят, а вид такой что даже смотреть на них противно.

Светлячок
    Участник

Я тоже избегаю всех побирушек кроме детей и старушек. Жалко, это что же за страна такая ,где пенсионеры вынужденны побираться? тогда как везде в мире пенсионеры путешествуют по миру и живут в свое удовольствие. А детей всегда жалко, сейчас летом много гуляющих детдомовских детей, которым кушать хочется, но конечно не исключаю что и пиво берут….

Волшебник
    Участник

Подал один раз в жизни, молодому парню без ноги в военной форме с медалью “За оборону Грозного.” Отдал, что с собой было. Было правда не много совсем…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.