Я только бабушкам подаю милостыню да женщине слепой, которая поет на Металлургов, а иногда – на базаре
[quote name='A_vision'] Никогда не подавал и подавать не буду, ибо все места давно распределены и поданное никогда не попадёт в карман просящему! У этой милостыни есть прямое назначение! Только не для пропитания! И телевидение и интернет давно уже пестрят избытком информации о действительном положении дел! А действительно нуждающемуся человеку чаще всего просто стыдно просить на паперти! Оглянитесь вокруг, кто из ваших знакомых с очень низким достатком просил когда нибудь милостыню…. Вряд ли найдёте пример… [/quote]У меня есь такоя знакомая. Женщина-инвалидка, слепая. Она поет и играет на гармошке. На улице
Никогда не подаю, например инвалиды – им и так платят пенсию, но чаще всего попадаются алкаши, которые с невинным видом просят якобы на хлеб, а сами покупают бутылку.
[quote name='Margarita'] У меня есь такоя знакомая. Женщина-инвалидка, слепая. Она поет и играет на гармошке. На улице [/quote]это тот редкий случай когда не побираются в том смысле слова в котором все здесь осуждают. Как я понимаю эту женщину я видела часто и поет и играет она прекрасно и ей не жалко было положить. Но она в меньшенстве.
[quote name='Margarita'] Женщина-инвалидка, слепая. [/quote]В нашем городе очень большое количество человек зарегистрировано в “Обществе слепых” и обладающих разными талантами (есть личный опыт общения с таковыми), Однако поёт только она… Конечно, может она и без комплексов, а может других не пускают… Как знать…
[quote name='Волшебник'] Подал один раз в жизни, молодому парню без ноги в военной форме с медалью “За оборону Грозного.” Отдал, что с собой было. Было правда не много совсем… [/quote]Мда, Волшебник… Хорошо, что тебе не встретился еще и дедушка без ноги с Железным крестом [smile badgrin]. Медаль “За оборону Грозного” лидеры чеченских сепаратистов изобрели после соглашений в Хасавюрте. Вручалась и.о. президента ЧРИ Яндарбиевым после окончания Первой Чеченской кампании в 1996. Однако сохранились и подписи Джохара Дудаева на приложении к медали – удостоверениях. Награждались чеченские боевики, а также воевавшие на их стороне наемники (необязательно арабы и негры, но и граждане Украины, Прибалтики, Беларуси и даже России).http://chechnya.genstab.ru/chech_medal.htmВыходит, как не крути – а ты инвалиду-боевику милостыню подал… Который заслужил эту медаль, конечно, не за выпиливание лобзиком, а за отпиливание голов твоих же русских сверстников… А скорее всего – и медалеха не его (знал бы он за что и кого ей награждали – фиг бы нацепил!), и форма купленная. Повидал я таких “чеченцев” и “афганцев” в питерских подземных переходах и станциях метро: все подставные-липовые, работают под “крышей”. Инвалидам больше подают. Бизнес…
Увижу его снова… отберу всё, что унего будет. Вместе с медалью. Вообще никогда не подавал ни до того случая ни после. Незнаю я чего меня тогда “дёрнуло”. Хотя… давно это было. Хочется думать, что награда была совсем другой. Может и правда не разглядел просто что написано?
Милостыню не подаю. Бывают исключения, когда могу помочь. Например, когда голодный ребенок просит купить ему булочку или еще что-то (не деньги просит!) – естественно куплю.
милостыню не подаю.если человек способен клянчить деньги, неужели он не может, допустим, продавать газеты? газету у бабушки я куплю с удовольствием. уважаю труд людей. знаю инвалидов, которые очень хорошо чинят обувь. всегда к ним обращаюсь.
[quote name='Impala'] Например, когда голодный ребенок просит купить ему булочку [/quote]Как то был в такой ситуации! Купил… Детишки потом этой булочкой футбол гоняли! Потом как то на просьбу предложил купить хлеба… Не, дядя, говорят, ты денег дай! Они тоже выбрть могут, что купить! Например клея!
Если есть деньги, милостыню подаю. Мне мелочь в кармане счастья не прибавит, а кому-то будет на что булку хлеба купить. Вот детям не всегда даю – иногда сразу видно, что на сигареты собирают.И еще. Комсомольск – не столица, и даже не крупный город, где бизнес, построенный на попрошайках может процветать за счет большого количества “подающих” . Так что, мне кажется, нет у нас такого…
Когда достаток в семье позволял–подавала, а сейчас своему-то родному ребёнку не могу иной раз купить сладости–перестала заниматься благотворительностью.
[quote name='Karina'] перестала заниматься благотворительностью- [/quote]Вообще я ак понимаю… Заниматься благотворительностью можно и нужно, если это не становится просто содержанием отдельно взятых личностей…
Существует два типа людей,если можно так сказать:имущие и нуждающиеся. Мне все-равно на что потратит деньги тот кому я подал,он-нуждающийся,коль стоит с протянутой рукой,а все остальное пусть будет на его совести. А от 5-10 рублей я не обеднею.
Даю. В основном старушкам которые не пьют ну или инвалидам. Причем целую горсть монет. Любой величины.
Copyright ©