куплю опер.память RD-RAM

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    EventSmile
    Участник

По-моему так называется. Деньгов пока что нет новый компутер покупать, а оперативки поболя хотелось бы. Говорят, RD-RAM не продаются уже…

Sword
    Участник

Вероятно, SDRAM PC-133? 256 мб имеется такой. 300 р.

Felis
    Участник

[quote name='Sword'] Вероятно, SDRAM PC-133? [/quote]Нет, ее интересует оперативная память Rambus, так же известная как RD-RAM или еще RIMM. Сам в 2002 году покупал компьютер, едва не купил комп с такой памятью, в компах плохо разбирался. Но тогда у диммок и ддр-ок были частоты 133 Мгц, а в Рамбуса – фантастические 800 Мгц, что и затуманило мой разум. К счастью, меня отговорили. Рамбус оказался мертвым: память слишком дорогая была и на тот помент проку от 800 Мгц не было. А как прок появился (вышли процессоры, способные использовать такой потенциал), появились уже и DDR2 с аналогичными характеристиками, но в разы дешевле.Рамбус – это мертворожденный формат памяти, появился, всех удивил скоростью и ценой и благополучно помер.Найти в продаже тогда было сложно, а теперь практически невозможно. Думаю, не найдется такая память…

ghostIt
    Участник

Какой объём интересует?256 Мб (2х128) от Самсунг за 2000 р. устроит?Или больше памяти надо?

Felis
    Участник

[quote name='ghostIt'] 256 Мб (2х128) от Самсунг за 2000 р. устроит? [/quote]Постыдитесь такие предложения делать. Даже 2 Гб ультрасовременная память DDR3 стоит 1500 рублей. От вашей памяти в 10 раз меньше толку по объему, можно умножить на 2 за редкость и получится 300 рублей – как раз красная цена для б\у планки 256 Мб для компа 7-летней давности, который сам весь стоит 2000 рублей и которому все равно через год на свалку вне зависимости от того, увеличить ему память или нет.

ghostIt
    Участник

Уважаемый(ая) Felis!Антиквариат всегда стоит дорого…Если вы этого не знаете, значит вы слишком молоды….

ghostIt
    Участник

Уважаемый(ая) Felis!Антиквариат всегда стоит дорого…

@лександр
    Участник

есть у меня эта никому ненужная память помню как-то давно пытался продать безполезно, поменяю 2х256 мб RDR памяти на аналогичную ёмкость DDR или DDR2 или продам за 500 р.

Felis
    Участник

[quote name='ghostIt'] Уважаемый(ая) Felis!Антиквариат всегда стоит дорого…[/quote]Вы че думаете, что продаете яйцы Фоберже?! Цель покупки обозначена: на новый комп пока денег нет, но хотелось бы чуть побольше памяти, то есть цель покупки не коллекционировние, а практическая. А практической пользы мало. Взять 2000 рублей, сэкономленные на вашей памяти, продать ее комп за 2000 рублей, да еще 2000 рублей добавить и можно купить самый дешевый, но новый комп с гигом памяти на борту.А антиквариатом ваша память станет в 2100-м году, в данный момент это не антиквариат, а 5-ти летняя рухлядь. Хорошо, что нашелся человек, готовый продать память за 500 рублей или обменять на DDR – видно, что человек дела.

EventSmile
    Участник

Вот я и думаю…. обратить надо внимание на предложение Орла…

overpro
    Участник

[quote name='Асюлька'] Вот я и думаю…. обратить надо внимание на предложение Орла… [/quote]быстрее думайте, а то ghostIt скупит, и опять как “раритет” толкать начнет

ghostIt
    Участник

Браво, overpro, вы разгадали мой Аццкий План…

dimon_inc
    Участник

Помогите с темой!!! Не могу создать новую тему, думаю, это актуальноТеплосчётчики в квартире!!!Здравствуйте, поднимаю этот вопрос, потому что снова на носу отопительный сезон и вновь за 3-комнатную квартиру в среднем придётся платить по 2500 тысячи рублей, причём не фахт, что цены на отопление не вырастут ещё больше. Возможно ли поставить дома в квартире счётчики учёта тепла? У меня, например, 5 батарей в доме, 5 стояков вертикальных соответственно, знаю, что надо 5 счётчиков и 5 термостатов, которые регулировали бы это тепло и естественно экономили бы деньги + 5 запорных шаровых клапанов, которые, в принципе, стоят уже у многих. Так вот топят у нас зимой будь здоров, но у меня стоят стеклопакеты и дома тепло даже без батарей. Я хочу выставить температуру, но не могу, потому что нечем. Просто думаю, что была бы очень большая экономия, если всё это установить и согласовать с теплосетями. Интересно, тепло сети пойдут на это? И, вообще, кто-нибудь видел в продаже эти счётчики и цены на них. Кто-нибудь занимался этим вопросом? Не принимаем во внимание частные дома. Речь идёт про 5 и 9 этажки. Где намного сложнее всё это организовать. Жду много ответов по этой теме. Потому что скоро осень и все реально ощутят сколько придётся платить по коммунальным платежам. Заранее всем спасибо.

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Тема «куплю опер.память RD-RAM» закрыта для новых ответов.