Книги ,которые вас разочаровали?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 47 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

повтаряю!”АЗБУКА” – начало оригинальное и весьма читабельное, но развязка паганая. КГ/АМ, и низачот

Rusya
    Участник

1. Весь Толстой, за исключением “Карениной” и некоторых фрагментов “Воскресения”2. Мураками – бред

VaIerik
    Участник

Умбер Эко “Имя розы”. Тож прочитала кучу восторженных рецензий, но у меня с этой книгой что-то не заладилось. Выдержать этот нудный стиль… Или не доросла или переводчик винават как обычно

Capricorn
    Участник

*Улисс*- Джойса, *Норвежский лес*- Мураками, как нанайские песни *..я иду большой тайга-карабин несёт мой спин, дерева слева, дерева справа! Ах какой большой тайга!*, ну шибко нудно!Ну и Зюскинд с *Парфюмером*, прям таки выгребная яма, бррр…

VaIerik
    Участник

Школьная программа по литературе не вызывает интереса к чтению.Особенно “впечатляет” роман Чернышевского “Что делать”…

Capricorn
    Участник

[quote name='Grek'] Школьная программа по литературе не вызывает интереса к чтению.Особенно “впечатляет” роман Чернышевского “Что делать”… [/quote]Согласен! Что там впечатлительного у всяких там чернышевских,герценов, добролюбовых и прочей окололитературной шелупони?Вот ещё вспомнил, когда получил *облом* от прочтения: Маркес, *Сто лет одиночества*, интересно, по какому принципу причисляют к классикам литературы? Чем зануднее- тем величавее? Или это для особо понимающих? 😉

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] Что там впечатлительного у всяких там чернышевских,герценов, добролюбовых и прочей окололитературной шелупони? [/quote]Друг мой, Вы это всерьез или толсто троллите? Если это шелупонь, то Маринина и Донцова – гении.[quote name='Capricorn'] Маркес, *Сто лет одиночества*, интересно, по какому принципу причисляют к классикам литературы? [/quote] А никто Маркеса к классикам не причислял потому, что он классик. И Ваше, мое, Васи Пупкина мнение ему по барабану. Он Столп, написавший гениальную вещь. Прочитал “Сто лет…” много лет назад, но до сих пор помню прикол по поводу ночного горшка, доставшегося по наследству и с которым одна из женщин семьи не расставалась. Как-то тайком один из ее то ли сыновей, то ли внуков заглянул утром в его содержимое и сообщил всем: “Я думал, там хризантемы, а там обыкновенное дерьмо” Вот так и с разочаровавшими нас книгами, только наоборот: думаем, дерьмо, а это классика, которую нужно понять, вкурить и наслаждаться.

Capricorn
    Участник

[quote name='odeon13'] Вы это всерьез или толсто троллите? [/quote]Пусть будет *троллю всерьёз*![quote name='odeon13'] то Маринина и Донцова – гении. [/quote] А это вообще где?[quote name='odeon13'] никто Маркеса к классикам не причислял потому, что он классик. [/quote] Фраза похожа на : *…потому что он памятник*, то есть, по Вашему, сказано классик- значит классик! И ни каких гвоздей? Но! [quote name='odeon13'] Друг мой, [/quote] одно из значений этого слова: * Выдающийся, общепризнанный писатель, деятель науки, искусства, произведения, творения которого имеют непреходящую ценность.* И вот где эта ценность? В чем она? Для меня её нет, значит её нет вовсе!Был во времена СССР один классик с немыслимыми тиражами, про целину писал, да про малую землю! И всё, нет классика и нет книжонок его!Так что вопрос классицизма, это не более чем вопрос коньюктуры, или какого нибудь *авторитетного* мнения![quote name='odeon13'] которую нужно понять, вкурить и наслаждаться. [/quote] Думается, нужна другая последовательность : *вкурить-наслаждаться-понять*, иначе ну никак! [smile cool]Так что , перефразируя зануду Маркеса, “Я думал, там классика, а там обыкновенное дерьмо”

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] И вот где эта ценность? В чем она? Для меня её нет, значит её нет вовсе! [/quote]А Вы, простите, кто? Председатель Нобелевского комитета по премиям в области литературы, профессор филологии, специализирующийся на латино-американской прозе? Дело в том, что к Маркесу, так Вами и не понятому, надо подбираться постепенно. Сначала почитать русские народные сказки (ту же “Курочку-рябу”), потом сказки Пушкина, потом книги посерьезней, лет через пять-десять добраться до Чехова, Толстого, Достоевского, Вильяма нашего Шекспира. Сразу хвататься за Маркеса подобно тому, как после сооружения самолетика из бумаги на следующий день пытаться построить “Миг-31”.[quote name='Capricorn'] Был во времена СССР один классик с немыслимыми тиражами, про целину писал, да про малую землю! И всё, нет классика и нет книжонок его! [/quote]Брежнев никогда не писал перечисленных Вами книг, их писала группа авторов, литературно оформивших воспоминания Генсека и сделав их удобочитаемыми. Самоё мое большое разочарование из последних прочитанных книг (читаю много, книга каждые два дня) – “произведения” некоего Сорокина. Описание поедания фекалий, высверливание в черепе живого связанного человека дырки электрорубанком и… После этих психопатических графоманских изысков хочется вымыть руки с мылом и забыть “Детей Розенталя” (поставленных, кстати, в Большом театре), как страшный сон.

Capricorn
    Участник

[quote name='odeon13'] А Вы, простите, кто? Председатель Нобелевского комитета [/quote] Нет. К сожалению. Иначе список награжденных во всех номинациях был бы иным! Особенно в *премии мира*. Но так ведь я говорю о своём мнении, не претендуя на *истину в последней инстанции*, тема, исходя из названия, обращена лично ко мне-как участнику дискуссии в рамках форума, не более того! А может Вы полагаете, что необходимо, для смягчения высказывания вставлять в текст принятые (у некоторых) в инетсообществе аббревиатуры типа *ИМХО*, дабы не оскорблять взыскательный взгляд настоящих ценителей и читателей?Не стану этого делать, *имхо* напоминает мне крик перевозбужденного осла, жаркой узбекской ночью. 😉 [quote name='odeon13'] Сначала почитать русские народные сказки (ту же “Курочку-рябу”), потом сказки Пушкина, потом книги посерьезней, лет через пять-десять добраться до Чехова, Толстого, Достоевского, Вильяма нашего Шекспира. [/quote]Необычайно острый у Вас умище! (с) Намёк понят! 😉 Перечисленное Вами, занимает почётное место, на полках моего книжного шкафа, зачитано до дыр, окромя Фёдора Михалыча, его произведения считаю полезными врачам психиатрам,вместо Фрейда, для изучения психопатологических состояний человека, уж больно подробно он рефлексию показывает![quote name='odeon13'] “произведения” некоего Сорокина. [/quote] Согласен! Купил однажды, на рекламу повёлся, *Голубое сало*, *модный, глубокий афтар, необычайный взгляд на жизнь*, вынес на помойку, держа двумя пальцами, не стал мусоропровод подобной дрянью засорять!

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] окромя Фёдора Михалыча, его произведения считаю полезными врачам психиатрам,вместо Фрейда [/quote]Да, тяжеловат Достоевский, но есть у него такие произведения, от которых просто в дрожь бросает, “Покорная”, к примеру. Было у меня в юности разочарование книжное, когда я стал читать Вильяма Фолкнера. Забурился в выдуманную им Йокнапатофу по самые уши, из принципа не бросил читать. Удовольствия никакого. А потом, через несколько лет попался мне рассказ Фолкнера “Полный поворот кругом” (считаю его лучшим антивоенным произведением мировой литературы) и сразу отношение к писателю изменилось.

ФатЪ
    Участник

Эх, любо-дорого читать сей спор…. 🙂 Вброшу и я свои 5 копеек…Классики классиками….И действительно, на вкус и цвет…До дыр зачитал, замусолил, Булгакова с его Мастером и Маргаритой…Собачье Сердце – мммм….смак….Радует экранизация…Евстигнеев – Гений…*****************Но вот, кого не могу понять, так это – Маяковского…Стиль – безусловно, яркий, индивидуальный 100%…Я так не смогу 🙂 …Строки буквально вгрызаются в подкорку…Но….Насколько ж надо быть пропитанным советской идеологией??Особенно улыбает [link url='http://feb-web.ru/feb/mayakovsky/texts/ms0/ms9/ms9-023-.htm'] “Рассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру” [/link]…Ну, как говориться, конъюктура…Ничего с ней не поделаешь 🙂 ******************************А вот современники с недавних пор стали радовать…Рекомендую…Беркем аль Атоми “Мародёр”, “Каратель”, “Другой Урал”…Прежде, из-за обилия не нормативной лексики хотелось швырнуть её куда подальше, но засасывает…И к середине книги понимаешь, что без мата в такой теме – никуда…Алексеев “Сокровища Валькирии”…Поборникам истории и всяких “интересностей” о Земле Русской… 🙂

pavelz
    Участник

а меня разочаровывают в последнее время всякие разные энциклопедии, которые обильно развелись в последнее время в книжных магазинах. Толковой информации ноль, зато куча картинок часто не очем лишь бы были и хорошая мелованная бумага.

VaIerik
    Участник

[quote name='Фат85'] Но вот, кого не могу понять, так это – Маяковского… [/quote]Зря. И нет у него никакой конъюнктуры, просто мужик наиболее точно отобразил в своих стихах ту эпоху. Кстати, и Вознесенский, и Рождественский, и Евтушенко выросли из широких штанин Маяковского, хотя в последние годы тщательно это и скрывали. Только вслушайтесь в рубленные строки Владимира Владимировича:Разворачивайтесь в марше,Словесной не место кляузе, Тише, ораторы, Ваше слово, товарищ маузер!Довольно жить по законам,Данным Адамом и Евой.Клячу истории загоним.Левой!Левой!Левой![quote name='Фат85'] А вот современники с недавних пор стали радовать…Рекомендую…Беркем аль Атоми “Мародёр”, “Каратель”, “Другой Урал”… [/quote]Ну если уж Вы знакомы с творчеством Беркема, не смог удержаться и советую Вам прочитать Глеба Боброва “Эпоха мертворожденных”. Это единственная книга за последние 10 лет, которую я перечитывал несколько раз. Вот что нужно включать в школьную программу современной русской литературы, а не лживые измышления Исаича. Да, вот еще одно литературное разочарование, точнее, вначале недоумение, а потом отвращение – “Архипелаг ГУЛАГ” Нобелевского лауреата господина Солженицина.

ФатЪ
    Участник

[quote name='odeon13'] Только вслушайтесь в рубленные строки Владимира Владимировича: [/quote]Детство навеяло 🙂 У меня отец знает почти всего Маяковского наизусть 🙂 [quote name='odeon13'] Ну если уж Вы знакомы с творчеством Беркема [/quote]А что еще из Беркема вам ведомо?? Подобного, наподобие “Мародёра”? Дюже интересно…******************************Кстати, еще восхищает Тэккерей с его “Ярмаркой Тщеславия”…Толстенная книга…1000 раз брался за “Войну и Мир” но руки, видимо коротки…Так и не знаю о чём она 🙂 Хотя Толстой – гений…Особенно импонирует его приверженность к Индии и Ведам 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 47 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.