В вашем случае похоже без переустановки винды не обойтись. А чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев, заходите в инет с помощью браузеров Сафари или Google Chrome. Они менее всего подвержены заражению.
Была такая проблема у меня и позже у знакомого. Касперский ничего не видел. Outpost тоже в ус не дул.Смска такая стоить будет не мало. И нет никакой гарантии, что баннер пропадет.Решил проблему проще некуда. Откатил систему на три дня назад, к тому моменту, когда этой дряни ещё не было. Всего делов! У знакомого с ходу использовал тот же метод. Баннера, как небывало.Вся “фишка” в том, что это не вирус, это программа.
у меня такое было , легко исправил !! точно не помню но примерно скажу ; настройки эксплорера , сервис ., управление надстройками , и там где вкл/выкл надстроек выключайте незнакомые названия !!
Покуда действия будут ограничиваться “пролечить хорошим антивирусом”, подобные преступления будут приобретать всё более наглый характер. Эти ребята как-то получают налик, анонимность во всех вменяемых платежных системах отсутствует, а с другими смс-процессинг работать не должен. Стало быть цепочка может быть отслежена отделом К (я не смог найти телефоны местного отделения). Нашли же автора надоевшего многим здесь Пенетратора – наверняка потому, что пострадали многие госструктуры, а они не будут сидеть и плакать…
Чегот я не понял про антивирусы реакцию негативную.Если стоит KIS или же ESS то трафик можно отслеживать и не допустить попадания заразы, а если же на странице выполняется вредоносный код, который влечет за собой установку файла в корневую папку Windows, антивирус его словит на этапе выполнения этого кода.Обновляйте базы и будет вам счастье.А так же старайтесь недопускать посящение сомнительных сайтов, если это возможно.
Мне наш сисадмин мне посоветовал удалить все файлы в папке Cookies(вродь так пишется 😀 ) Фигня… Удалилось всё, кроме одного файла (расширение dat). На него как-раз и грешу. Но он не удаляется, пишет, что файл занят каким-то приложением…. И в диспетчере задач не нашла ничего, что могло бы его использовать… 🙁
[quote name='Асюлька'] Удалилось всё, кроме одного файла (расширение dat). На него как-раз и грешу [/quote]index.dat -это индексатор посещённых вами страниц, его можно открыть в блокноте, узнаете много интересного о тех страничках которые посещали и следы которых почистили (как думали) 😉 . Это не вирус. Проверяйте касперским со свежими базами, он видит эту заразу (см. мой пост выше)
Да я поняла, что это не вирус. Мне объяснили, что это какая-то серверная фигня. И что, если почистить куки, а потом поставить в опере галочку “не принимать куки” всё исчезнет…
[quote name='Асюлька'] Да я поняла, что это не вирус. Мне объяснили, что это какая-то серверная фигня. И что, если почистить куки, а потом поставить в опере галочку “не принимать куки” всё исчезнет… [/quote] опять читаю твои мучения мне тебя уже жалко стало [smile :)))], ты за такие советы уволь своего сисадмина 🙂 . если можно напиши название своей рекламы , а ещё лучше ресурс где ты его поймала [smile :))]. посмотрим с чем ты там борешься 🙂
Асюлька, ничего у тебя не исчезнет даже если ты куки почистишь. Даже если ты браузер переустановишь всё равно всё останется. Если не хочешь переустанавливать винду, то поставь себе на комп браузер Сафари или Гугл хром, там этого баннера не будет…
а у моей подружки любимой Асюльки на компьютере ТАААКОООЕЕЕЕ!!!!!!! И она говорит что эта всякие страшные вирусы всякие оччень страшные картинки вешают ей на экран!!!!! А Я ЕЙ НЕ ВЕРЮ!!!!! Знаю что с мужем каждый вечер смотрют сидят 😉
[quote name='Neo1972'] Если не хочешь переустанавливать винду, то поставь себе на комп браузер Сафари или Гугл хром, там этого баннера не будет… [/quote] нет 🙂 уважаемый, давайте всетаки по взрослому советовать , а не винду переставлять 😉 . Не могу понять почему тут ещё не прозвучало название замечательного чистильщика всякой ерунды и притом бесплатного Ad-Aware 🙂 . Давайте закачивайте, проверяйте систему, потом нам расскажите как дела 🙂 …
ах да и ещё одну старую штуковину вспомнил программка Combofix качайте и проверяйте 🙂 .
Короче, тема такая. Доктор Веб отстой! Вчера скачали Аваст, запустили. Нашел штук 7 вирусов (троянов) и 3 проги взлома (среди них и этот баннерок!). А Веб их не видел!!! Так что, это не вирус, а шпионская прога Рут Кит.
Copyright ©