[quote name='nkom'] Прочтите книгу Аллен Карра “Лучший способ бросить курить” [/quote]Прочитал и бросил!
[quote name='bogdoma'] Курение было, есть и будет, пока от етого есть хорошая прибыль, табачные компании не когда не дадут развернут большую компанию против курения [/quote]Верно, но не совсем точно обвинять исключительно табачные компании. Распространение этого наркотика выгодно прежде всего правительству:”Табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика”. “С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода”. [link url='http://www.newsland.ru/News/Detail/id/398144/'] источник [/link]Так же в Китае сейчас идёт официальная пропаганда курения, чиновников заставляют курить публично, там понимают не только вышеупомянутую “проблему”, но и то, что курение отрицательно сказывается на рождаемости.
Самое обидное, что в это втягивается молодеж… Постоять тайком за киоском, или в подъезде и подымить…Неужели считают, что это круто? В чем смысл курения для них? В том, что это все украдкой? Типа такого маленького секретика что ли? Печально видеть как молодые девчонки идут по улице пыхтя как паровозы…..
Да молодёжи плевать на эти сигареты. Они не считают, что это “круто”. В 90-х было круто ещё может…А сейчас по принципу – жизнь одна, делаю что хочу ) И это классно.
Предыдущие посты не читал, но ой как хотелось вынести свое мнение на, так сказать, общий поток:Общеизвестный факт, что курить вредно!!! Знал это всегда. С недавних пор (4 года как) бросил и не жалею…..Раньше отношение к курильшикам было категоричным!!! Мол, куришь отойди в сторонку и покури…..Очень сильно раздражали подобные люди в подъездах, постоянно делал им замечания …. НО … Тут недавно, не знаю, как, но посмотрел передачу Гордона об этом, и там лейтмотивом (от курильщика-Гордона) звучала мысль: “Почему это нам, курильщикам, следует постоянно куда-то отходить, выходить и т.д….Откуда такое неуважение к курильщикам в обществе??” Он даже говорил, что ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) объявила, ни много ни мало, геноцид курильщикам, научно не доказав, (с опытами, испытуемыми) что пассивное курение настолько вредит человеку, насколько говорят….И в конце-концов где же права человека???Всегда культурной толерантностью считалось, что если хочется покурить в компании возьми да выйди, на балкон, например….А если наоборот – все встали, вышли на балкон, подождали, пока он там покурит и зашли обратно….Что вы, уважаемые собеседники, думаете по этому поводу?? Может мне стоит поменять свое категоричное отношение к ним???
[quote name='франшику'] Всегда культурной толерантностью считалось, что если хочется покурить в компании возьми да выйди, на балкон, например….А если наоборот – все встали, вышли на балкон, подождали, пока он там покурит и зашли обратно….Что вы, уважаемые собеседники, думаете по этому поводу?? Может мне стоит поменять свое категоричное отношение к ним??? [/quote]Солидарен, хоть сам и являюсь курильщиком но меня тоже зачастую раздражает когда заходишь с ребёнком в подъезд, а там хоть топор вешай. Дома я практически не курю, могу покурить на кухне в форточку(зимой) 🙂 или на балконе когда нет дома ребёнка (у бабушки например на воспитании на выходных 🙂 ), курю в основном на работе, но тоже выхожу на улицу в любое время года и погоду,а если вижу допустим незнакомого некурящего человека или ребёнка, никогда не закурю рядом с ним, обычно отхожу на расстояние, поэтому я считаю, что раз уж куришь, нужно делать всё возможное что бы некурящие люди не испытавали от этого дискомфорт, а кричать о защите прав курильщиков я думаю как минимум эгоистично и лицемерно…
Сам курю, но при этом:-не люблю и не приемлю курение при некурящих-курение в общественных местах и в местах общего пользования: коридоры, подъезды, туалеты в заведениях-курение подростковПро курение женщин: Да, женщина имеет право на хорошую сигарету, если это происходит в соответствующей обстановке, как то: ресторан, вечерняя беседа тет-а-тет с бокалом вина, сидя в кресле. Весьма и весьма неприглядно смотрится “дама” быстро “пересасывающая” в подъезде, на балконе, в туалете…унизительно как то.Про детей: две дочери. Никогда не запрещал. Только излагал вышеперечисленные правила, плюс запрет курить всякую дрянь. Хочешь курить-кури нормальные сигареты (не надо камней, знаю, что нормальных нет-убивают все). Итог. Дочери выросли и не курят.
А вы замечали, что курильщики самые невоспитанные люди? Мало того, что в общественном месте даже не отойдут в сторону с дымящей сигаретой, так даже не утруждают себя доенсти бычок до урны. Исключение немногие из военных (советского воспитания).
[quote name='Penyok'] А вы замечали, что курильщики самые невоспитанные люди? Мало того, что в общественном месте даже не отойдут в сторону с дымящей сигаретой, так даже не утруждают себя доенсти бычок до урны. [/quote]Зачем же так категорично? Воспитанности не хватает как курящим, так и некурящим.Лично меня больше всего напрягает курение в подъездах. Мало того, что невозможно до квартиры дойти, так ещё и в дом тянет со страшной силой, а избавиться от этого запаха стоит огромных трудов.Да, забыла упомянуть курение водителей общественного транспорта – это просто мрак. Встречаются автобусы, прокуренные до такой степени, что верхняя одежде успевает пропитаться этой вонью за несколько остановок.
Может стоит начать уважать прежде всего себя, и на личном примере перенести это в народ? Что мешает напомнить курильщикам что они гробят не только своё здоровье, но и наше. Не стесняйтесьделать им замечания.
Сразу отмечу, что не курю, но….[quote name='Penyok'] Что мешает напомнить курильщикам что они гробят не только своё здоровье, но и наше. [/quote]Почему грабят??? Я не знаю ни одного исследования, которое показывало, что выдыхаемый табачный дым вреден..Струйка дыма от сигареты, и которая выходит из фильтра – это да…более 190, по-моему, ядов там, но курильшик проглотил этот дым, там у него все это дело осело и выдыхает он отфильтрованный своими легкими дым, который просто пахнет табачным дымом…ничего вредного там нет (по крайнее мере исследований соответствующих не было)…Если вы входите в помещение, где накурено и у вас режет глаза, то это свежий сигаретный дым оседает аммиаком на слизистой вашего глаза, а если курильщик дует вам, скажем, в лицо, то ничего вредного в этом нет (с научной точки зрения). Так зачем же делать замечания водителю автобуса, человеку, накурившему у вас в подъезде и т.д.
Господа курильщики, а в какое время года вы курите больше? Понятно что зимой проще бычки “прятать”
[quote name='Penyok'] Господа курильщики, а в какое время года вы курите больше? [/quote]Вы знаете, вот тоже задумался над этим вопросом и пришел к выводу, что всё-таки больше курю летом, так как зимой будучи на работе лишний раз просто обламывает выходить на мороз что-бы перекурить 🙂 ,и с “прятанием” бычков это ну никак не связанно 🙂
Меня соседи зимой “травят” на площадке в подъезде, в тёплое время мило дымят на балконе
[quote name='A_vision'] в новостях по ОРТ рассказали о проведённом многолетнем исследовании голландских учёных, в котором участвовало около 8 тысяч человек. [/quote]Этим новостям о исследованиях ученых верить сомнительно. Буквально позавчера в инете тоже [link url='http://top.rbc.ru/wildworld/03/06/2010/415879.shtml'] новость [/link] что по исследованиям шведских ученых риск такого заболевания как рак гортани при курении повышается всего в три раза, по сравнению с 8,6 раз! при занятиях оральным сексом 😎 . Еще хуже пассивного курения вдыхать воздух на улице, насыщенный выхлопными газами от авто.
Copyright ©