Я против, когда курят рядом со мной, особенно в помещении. ;(Считаю, что бросить курить вполне реально. Надо приложить тока немного усилий. Другое дело, когда курить просто нравиться. Тогда фиК ты бросишь! Во всяком случае, пока не почувствуешь негативных изменений в своем здоровье.А вообще – я за здоровый образ жизни 🙂
Я АднАзнАчнА против курения. Не выношу когда курят девушки.Не понимаю людей, которые осуждают наркоманов и алкоголиков, а сами в это время подвязаны к никотину. Курение для меня таже наркомания.P.S. целовать девушку только что покурившую тоже самое что облизывать пепельницу. Думаю девушки того же мнения по отношению к мужским особям.
Раньше я курил но сейчас бросил и чуствую себя намного лучше.
категорически против куренияи что самое интересное, если раньше курили в основном взрослые, то сейчас это в основном школьники, большинство моих брузей на 2-3 курсе начали бросать курить и ни капли об этом не жалеют
На месте родителей я серьезно задумалать над воспитанием своих деток и лучше отдала их в какую-нибудь секцию, на борьбуи т.д., что-б не таскался по улицам и не курил.
по моему толку будет мало, т.к. на той же секции он начинает общаться с новыми людьми, может оказаться что компания, в которую он попал, как раз и есть курящая, и всё равно один результат… на мой взгляд просто с самого начала нада воспитывать ребёнка так, чтобы он понимал на сколько это опасно для здоровья да и вообще что в этом нет ничего хорошего)
Знаешь, обычно с различных спортивных секциях курение просто противопоказано, потому-что куря, ты дышать правильно не сможешь. Живой пример (правда не спорта, а муз. школы)- флейтисты вобще не болеют и не курят, потому-что у них специальные упранения для дыхания есть.Есть элитные учереждения, где ребенок может общаться в том кругу, где курения не будет, потому-что не то общество. Не знаю, как в Комсе, а вот в Хабаровске точно есть.А как интересно ты воспитаешь его так, чтобы он понимал, что это опасно? Это-же ребенок! У детей нет чувства опасности и очередной запрет еще больше подталкнет его к курению.
не согласна, меня же воспитали? да и много есть примеров детей, которых воспитали так, что им даже не хочется об этом думать…а на счёт секций… ты не сможешь заставить ребёнка играть на флейте или заниматься каким-нибудь спортом, если он этого не захочет, всё равно ребёнок сам выбирает чем ему заниматься, а если ему навязывают… они начинают ненавидеть это занятие, потом начинают злиться на родителей, результат – делают всё наоборот. И по твоему это выход?
ха, так зачем навязывать? Ты можешь воспитать его так, что он будет любить музыку и спорт!
просто можно любить такой спорт, который не подходит под твою категорию….а музыку, найди сейчас человека, который по собственному желанию, тем более маленькие, захотят идти играть на флейте, парни сейчас в лучшем случае играют на гитаре, а девушки на фортепиано, если же ты его воспитаешь так, что он будет любить классическую музыку, то у него возникнут проблемы в общении, замкнутый круг получается…
На самом деле любителей т.н. классической музыки и ей подобного гораздо больше, чем может показаться.А что насчет проблем в общении… Почему проблемы? Такие люди общаются в компании себе подобных. Проблема на самом деле у тех, с кем они не общаются.
Natka-спасибо! Заставлять детей идти по пути большинства- это прямая дорога в стадо под лозунгом”как все!”Знаешь, почему многие девочки играют на пианино, а мальчики на гитаре- потому-что их родители “выкидывали” их на улицу, во дворы, где определения личность не существует! Потому-то и индивидуальность не рола, а отличаться от подруги- это было горе!
вот, я всю школьную жизнь страдала, что подруги учились в музыкалке, а мне медведь на ухо наступил, хотя все дело в том, что они ведь были компания постоянная, а я выпадала из нее хотя бы на время этой музыкалки. Они, кстати, этой же компанией и курить попробовали. А я как всегда выпала.
В общем курево не переношу. К курящим отношусь снисходительно – у каждого есть слабости, но стараюсь не находиться там, где курят и не целуюсь с курящим, это уже противно.
По поводу того, должны ли родители держать детей в страхе, мол “узнаю, что куришь – убью” я скажу, что нет, не должны. Родители должны объяснить (не поучая, просто рассказать правду) детям, почему курить вредно и ни в коем случае если ребенок закурил не предпринимать репрессивных мер, поскольку эффективность их равна нулю.Я к примеру курить попробывал классе в 6-7 а систематически начал в 11 классе, потому что в классе курили все, тогда это было модно. Это было неизбежно, угрожай мне родители или нет. Но они никогда ничего подобного и не делали. В конце концов я сам понял что пора завязывать и завязал. Так что, я думаю, не стоит детей панически прятать от угрозы курения, вытаскивать из псевдоопасных (если конечно они не очевидно опасные) компаний и предпринимать прочие ненужные действия. Воспитывать так, думаю не стоит. Каждый должен решать сам.
Я вот сколька не пытался бросить курить, все у меня не получается.А может ктони-будь посоветует какойнить реальный способ, буду очень благодарен.
Copyright ©