[quote name='monax'] $kiFF’, давайте поступим нелицемерно. Закроем все онко и туб. учреждения, где курящих больных раком и туберкулёзников около 90%. Скажем, что их болезни сугубо их проблема. Не будем тратить на это деньги. Детям скажем, что курение – это благо. И пускай все здоровые люди ходят вместе с туберкулёзниками рядом. Вы лично получается за такой нелицемерный вариант. [/quote]Уважаемый….что-то Вас не в ту сторону понесло…..И за какой Я вариант, наверное не надо додумывать за меня…..[quote name='monax'] Про выхлопные газы тоже перегибать не нужно. [/quote]Ну почему же перегибать? Вот ходил я гулять с собакой…выкурил при этом неспеша сигаретку, никому не доставив неудобства и вреда, ибо в радиусе 30 метров находился исключительно один(собака тоже не пострадала 🙂 в её сторону не дымил 🙂 ), но зато вся трава вокруг запыленная, засаленная и т.д. от выхлопных газов проезжающих мимо машин…..просто это я к тому, что раз уж сетуешь за колоссальный вред для окружающих, будь последователен и не неси этот вред сам……[quote name='monax'] Хотите получить удовольствие, будьте добры уважать окружающих. Не хотите? [/quote]Кто Вам сказал, что нехочу? Никогда не курю рядом с беременными женщинами и детьми, так же не курю рядом с некурящими(ну если конечно они сами не против…) Так же не приветствую курение в общественных местах…бычки на тротуар себе под ноги не бросаю…Вообще, это я всё к тому, что не нужно путать курение и воспитание…если курящий человек воспитан, уважает окружающих, то и эти окружающие не будут испытывать неудобства от его вредной привычки, а Вы же сразу всех под одну гребёнку))) ну что ж если Вам в жизни не встречались воспитанные курильщики, извиняйте…таких на самом деле много…но видимо они почему-то ходят мимо Вас…или же Вы сами замечаете только тех самых невежд….[quote name='monax'] Что ж желаю вам удачи… [/quote]Спасибо, Вам того же!
[quote name='monax'] Судя по вашей логике, что курение – сугубо ваше дело(дело курящих), [/quote]Абсолютно.[quote name='monax'] можно и про постситуации сказать, что эти ситуации тоже сугубо ваше дело. [/quote]Если это не доставляет неудобства и проблем для окружающих людей, то да. Если же от этого начинают испытывать физические и моральные страдания иные лица, то безусловно общественное вмешательство необходимо.[quote name='monax'] С вами мы общий язык нашли. Уже не зря день прожит. [/quote] 😉
[quote name='$kiFF'] Если же от этого начинают испытывать физические и моральные страдания иные лица, то безусловно общественное вмешательство необходимо. [/quote]Я имел ввиду не курение само по себе, а болезни, которые получают люди в результате курения. Туберкулёзник дыхнёт на вас, вы даже сначала не узнаете, что заболели. Тут где-то на форумах возмущённо завадал кто-то вопрос про то, что администрация ничего не говорит об эпидемии туберкулёза в нашем городе. Честно говоря не знал про эпидемию. Потом спросил у знакомой, которая владеет вопросом. Оказалось, что действительно всё так плохо. Так, что, конечно, курение – выбор каждого взрослого человека. Но когда речь идёт о жизни и смерти лицо у курильщиков становится более искренним. Это так, из наблюдений.
[quote name='monax'] Я имел ввиду не курение само по себе, а болезни, которые получают люди в результате курения. Туберкулёзник дыхнёт на вас, вы даже сначала не узнаете, что заболели. [/quote]Немного не понимаю связи….на сколько мне известно, заболевание туберкулёз провоцирует некая палочка(по-моему Коха если мне не изменяет память), а причиной заболевания служит сырость и антисанитарные условия…про связь никатина и туберкулёза ничего не слышал, чесс слово 🙂 Но в любом случае, не подумайте, что я умаляю вред от курения табака…естессно это вредно, и меня действительно радует тот факт, что сейчас на каждой пачке сигарет в половину её размера сияют предупреждающие надписи, что на мой взгляд отпугнёт многих детей и подростков ещё не начавших курить, ибо сама пачка выглядит уже не так красиво и привлекательно.
[quote name='$kiFF'] monax писал:Мертвенный цвет кожи, хриплый голос, вонь из ротовой полости, прожжёная одежда, табачная натирка на губе и на пальцах, вызывающее поведение.Эт вы у кого такой образ наблюдали? У бичей 20 лет смолящих приму и беломор? Харэ передёргивать то, акэй? [/quote]ну про мужиков вот не скажу, но по девушке процентов в 90 случаев видно – курит она или нет.[quote name='Grek'] корпоратив писал:про исключение из школы поддерживаю. нормальная “карательная” мера.Так заботитесь о здоровье подрастающего поколения,что готовы оставить их без образования,обеспечив при этом перспективу не выше чернорабочего в будущем. [/quote]я и забочусь. лишать образования не обязательно, будет в другую школу ходить, в другом районе. [quote name='Grek'] Может сразу уголовную ответственность?Не лучше ли усилить агитацию здорового образа жизни?И убрать рекламу сигарет(скрытую) из тв и кино,а то в некоторых фильмах главный герой чуть ли не в каждом кадре дымит.. [/quote]а может пора своим мозгом думать, а не ждать, пока большие дяди уберут рекламу сигарет и тв? думаете, это проблему решит?
[quote name='monax'] А то как-то нехорошо получается. Курильщик получал удовольствие, а потом государство должно тратить деньги на его лечение. [/quote]Г-н monax, на эту фразу хотелось бы ответить следующим образом…чисто с позиции гос-ва, если в стране табачная продукция отпускается в свободном доступе, без каких-либо ограничений и запрещений(ну естественно помимо возрастных аспектов), и гос-во имеет с этого по истине колоссальную прибыль в бюджет, в виде налоговых отчислений от продаж табачной продукции, то пусть это гос-во обеспечит и доступное лечение от недугов полученных в следствии употребления этой продукции, недугов по сути полученных и в следствии попустительства гос-ва в том числе…по-моему всё логично и справедливо…Только не подумайте, что я полностью перекладываю вину на гос-во, естессно выбор всегда за самим человеком, но всё же…
[quote name='корпоратив'] а не ждать, пока большие дяди уберут рекламу сигарет и тв [/quote]Вот вот… Рекламировать можно всё и напропалую, но реклама это не указ к действию же! И оправдывать своё гробление здоровья рекламами и тому подобное нецелесообразно. Каждый выбирает для себя сам.[quote name='$kiFF'] если в стране табачная продукция отпускается в свободном доступе, без каких-либо ограничений и запрещений [/quote]Ну это ведь самая обыкновенная продукция, как и всё остальное! Зачем же запрещать?[quote name='$kiFF'] то пусть это гос-во обеспечит и доступное лечение от недугов полученных в следствии употребления этой продукции, недугов по сути полученных и в следствии попустительства гос-ва в том числе… [/quote]А Вы докажите, что недуги получены вследствие именно употребления табака? А разве государство засовывало Вам сигарету в зубы, что должно за это отвечать? И в чём попустительство? Табачная продукция стоит наряду с другими товарами. И каждый волен сам выбирать из этого ряда тот или иной продукт! Вегетарианец не покупает мясо, другой не берёт другое и никто не обвиняет в этом государство!
[quote name='A_vision'] А Вы докажите, что недуги получены вследствие именно употребления табака? [/quote]Уважаемый А_визион, Вы за ходом дискуссии внимательно следили или так, увидели один только мой пост и тут же кинулись выделять и комментировать? 🙂 Ну или давайте тогда гос-во прежде чем лишать кого-то права на получение доступного, бесплатного лечения докажет, что эти недуги были получены именно в следствии употребления табака…перечитайте ещё раз внимательно на какой именно вопрос был написан мой комментарий…[quote name='A_vision'] А разве государство засовывало Вам сигарету в зубы, что должно за это отвечать? [/quote]А разве я писал, что государство заставляет меня курить и насильно пихает мне в зубы сигарету?! По-моему во всех своих постах я пишу, что курение – исключительно дело курильщика…[quote name='A_vision'] И в чём попустительство? [/quote]В свободном допуске к продаже продукции по общепризнанным фактам наносящим прямой вред здоровью и организму своих граждан, ну и в колоссальном вреде для некурящих(как некоторые тут пишут).[quote name='A_vision'] Табачная продукция стоит наряду с другими товарами. [/quote]Согласитесь она стоять там не должна? Даже для меня – пока ещё курильщика, это очевидно…[quote name='A_vision'] И каждый волен сам выбирать из этого ряда тот или иной продукт! [/quote]Согласен…если такую(табачную) продукцию продают в специализированных местах исключительно людям достигшим определённого возраста, а не когда табачина продаётся на каждом углу, кому угодно, в том числе и детям и подросткам…[quote name='A_vision'] Вегетарианец не покупает мясо, другой не берёт другое и никто не обвиняет в этом государство! [/quote]Ну во-первых я так думаю сравнивать табак и продукты питания с куллинарными пристрастиями не совсем корректно…Во-вторых, ещё раз, специально для Вас повторю – в том, что я курю, государство не обвиняю…разговор был о том, что раз гос-во создаёт почву для свободного курения на своей территории, и имеет с этого неплохие деньги, то пусть тогда и обеспечивает доступные медицинские услуги, для людей получивших недуги в следствии курения…
[quote name='$kiFF'] Вы за ходом дискуссии внимательно следили [/quote]Естественно![quote name='$kiFF'] лишать кого-то права на получение доступного, бесплатного лечения [/quote]Оно у нас и так бесплатное и доступное, независимо от того, какие первопричины заболеваний![quote name='$kiFF'] А разве я писал, что государство заставляет меня курить и насильно пихает мне в зубы сигарету? [/quote]Так зачем его тогда обвинять во всех грехах?[quote name='$kiFF'] В свободном допуске к продаже продукции по общепризнанным фактам наносящим прямой вред здоровью и организму [/quote]У нас на прилавках каждая вторая продукция наносит вред здоровью и организму. И всё больше продукции переводят на ТУ с ГОСТов, о чём это говорит?[quote name='$kiFF'] сравнивать табак и продукты питания с куллинарными пристрастиями не совсем корректно.. [/quote]А по моему вполне нормально… Особенно в наше, глубоко коммерческое время! Поскольку огромное количество продуктов питания иногда приносят намного больший вред разово, чем многолетнее злоупотребление табаком…[quote name='$kiFF'] гос-во создаёт почву для свободного курения на своей территории, [/quote]Да ладно! А принятые законы о запрете курения в общественных местах? Сильно Вы их соблюдаете? Да если запретить даже пахнуть, курильщик будет после курения чистить зубы, жевать конфеты и жвачки (как делают современные девушки, думая, что от них от этого меньше пахнет), жевать лавровый лист, но курить от этого он не перестанет! Привычка, при чём дурная, да ещё и самооправдываемая. По себе сужу! Стаж курительный – двенадцать лет!
[quote name='$kiFF'] Немного не понимаю связи….на сколько мне известно, заболевание туберкулёз провоцирует некая палочка(по-моему Коха если мне не изменяет память), а причиной заболевания служит сырость и антисанитарные условия…про связь никотина и туберкулёза ничего не слышал, чесс слово [/quote]Ваши знания явно почерпнуты из школьной литературы 19 века, где многие герои были больны чахоткой. Главное условие для заболевания туберкулезом – контакт с больным, который распространяет свои бациллы Коха. Низкий социальный уровень увеличивает возможность такого контакта, но полностью от этого контакта не застрахован никто, в каком бы элитном жилье он ни проживал. А после заражения все будет зависеть от количества иммунитета у пока еще здорового человека. Справится иммунитет с заразной палочкой – человек не заболеет. Не хватит иммунитета – начнет развиваться туберкулез. А как отрицательно курение влияет на иммунитет, Вы, наверное, и сами знаете.С открытием пенициллина туберкулез чуть было не победили совсем, но с середины 20 века туберкулез вновь стал распространенным заболеванием, т.к. приобрел невосприимчивость к антибиотикам.
Считаю что курильщик,говорящий что не хочет бросать курить лукавит. При условии его полной адекватности и разумности конечно,на самом деле очень хочет, но не может, вот и прикрывается этим “не хочу”.Перед этим перепробовав кучу способов оказаться от этой вредной и дурной привычки и потерпев полную неудачу. По поводу того, что надо продавать табак в специализированных магазинах, взрослым людям и тп, так то оно так,но…..если человек не курит и не пьёт сознательно, понимая вред всего этого и проявив силу воли и разум, отказавшись от этих “удовольствий”, то ему абсолютно фиолетово где и во сколько продаётся эта дрянь, так же с вредными продуктами-никто и никогда их у нас не запретит, думаем головой сами и делаем выводы тоже сами. Мне показалось, а скорее всего совсем не показалось, что курящие люди рассуждают так-вот пока табак в шаговой доступности, продаётся без ограничений по возрасту и времени и пока государство не примет жёсткие меры-я буду курить и точка! И рассуждают мол надо сделать так и вот так…..да надо просто бросить курить самому и не надеяться на какие-то меры, вам в рот никто сигареты не запихивает, даже если они продаются на каждом углу.
[quote name='mango75'] Мне показалось, а скорее всего совсем не показалось, что курящие люди рассуждают так-вот пока табак в шаговой доступности, продаётся без ограничений по возрасту и времени и пока государство не примет жёсткие меры-я буду курить и точка! [/quote]Не…..не так, пока табак продаётся везде, в свободном доступе(даже в ларьках союзпечати, где многие дети и подростки покупают себе тетрадки и ручки) и государство не примет в звязи с этим жёсткие меры – так и будут у нас с каждым годом появляться всё новые и новые курильщики среди младого поколения…Даже разговаривал как то по этому поводу с одним своим знакомым наркологом(достаточно компетентным и уважаемым специалистом в медицинских кругах) в неформальной обстановке…он то же в недоумении от того, что гос-во постоянно кричит о борьбе с курением и алкоголизмом, то что с каждым годом становится всё больше курильщиков и алкоголиков среди подростков, но почему то никто не обращает внимания на тот факт, что эти самые подростки могут себе это всё спокойно приобрести(пиво, сигареты) в любом месте, в любое время и по доступным ценам…
Copyright ©