Ну теперь то уж точно, убогие киоски уйдут с улиц города! Мало того что пивом запретят, так ещё вот что: Министерство предлагает запретить продажу табака в торговых точках площадью менее 50 квадратных метров, то есть во всех ларьках и палатках, где сегодня продается подавляющее большинство вредной для здоровья продукции.К воюще-лающим хриплым голосам курильщиков и пиющих, добавяться вопли владельцев киосков и в них работающих, о душении малого бизнеса![smile cool]
[quote name='labrador'] И дело уже не в курении и не в распитии, а в том, что некурящие и не пьющие просто заходятся в восторге, когда кому то (не им) кто то (не они) причиняет неудобства. [/quote]Если бы было всё так просто как вы пишите. Речь идёт о государственной политике. Закон – это выражение гос. политики. Неужели вы против такой политики? Неужели вы не готовы принять, что курение – причина многих заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти?
[quote name='АРЕФ'] Выхлопы от бензиновых двигателей авто куда более опасны. [/quote]Кто ж против. Но здесь хоть что-то делается. Создаются новые марки бензина, например. Есть требования по безопасности эксплуатации автотранспортных средств. Другое дело, что у нас в России законы на эту тему весьма мягкие. Давайте работать в этом направлении. Только вы тоже тут можете сказать, что есть лоббирование интересов производителей авто. Что ж и тут ничего не делать? [quote name='АРЕФ'] Вокруг столько более опасных вещей для жизни и здоровья, а Вы концентрируетесь на запрет кому-то курить. [/quote]Я не концентрируюсь. Просто эта тема про курение, вот про курение и пишу.[quote name='АРЕФ'] нет четкой причинно-следственной связи между курением и болезнями [/quote]Чёткой нет, а тенденция налицо. и потом, речь идёт также о культуре потребления, а её очень и очень мало наблюдается.[quote name='АРЕФ'] лоббирование чьих-то интересов [/quote]Всегда будет чьё-то лоббирование. Потому что это всегда деньги.
Хотя я и против, но сама курю. Несколько раз бросала, но все равно возвращалась к “заразе”. Могу объяснить свой “протест”. Затянувшись после долгого “воздержания”, чувствуешь головокружение, тошноту – симптомы отравления организма. Но человек, игнорируя их, продолжает курить, тем самым гробит свое здоровье, получая “не доказанные наукой” причины своих болячек.
Курение это ЗЛО,сама не курю….но пробовала т.к. уже было сказано это было модно и с друзьями в компании,когда все курят как то не удобно….У меня мама урит…никак не могу ее отучить….как начинаю заикаться она психует….пластыри покупали…сейчас воляются на полочке…для вида один распокован…как бороться с этой болезнью не знаю….
Нда……сколько пафоса порой и попыток выпячивания собственной “значимости” выплёскивается на страницах данной темы…….Я курю, можете называть это как угодно…слабовольность, зависимость, болезнь и т.д. и т.п. – мне всё равно, это целиком и полностью моё дело и мои проблемы.——————-Существуют определённые нормы поведения курильщиков, как моральные так и правовые, дабы они своей вредной привычкой не доставляли неудобства некурящим людям.——————-Нарушаю моральные нормы? – сделайте замечание, скорректирую своё поведение. (неадекватная ответная реакция в таких случаях – не следствие курения, а следствие отсутствия воспитания и уважения к окружающим людям)Нарушаю нормы правовые? – вперёд за защитой в правоохранительные органы.(равно как и при неадекватной ответной реакции на справедливое замечание…оскорбления, приченение телесных повреждений и т.д. со стороны курильщика)——————-+ ко всему вышесказанному – реализация табака в строго специализированных для этого местах, так как в связи с этим, предупреждать втягивание в курение детей и подростков намного легче и продуктивней.——————-Если я соблюдаю все моральные и правовые нормы поведения при курении табака, какие ко мне вопросы? Остальное – не ваше дело…——————-[quote name='monax'] А я вам говорю, что теперь у нас в государстве идёт к тому, что курение – это зло. [/quote]А что, до этого говорили, что курение во благо и полезно для здоровья?[quote name='monax'] Просто мы хотим, что бы всё встало на свои места. [/quote]Вот здесь можно поподробней…что “всё” и на какие “места”?
[quote name='HOSTAGE'] А вот про вне закона… напоминает шпану, – кто не с нами тот против нас – так они говорят. [/quote]А как вы хотели? Человек либо курит, либо не курит. Середины нет. [quote name='HOSTAGE'] Хватит швырять камни в курильщиков. [/quote]Всегда буду “кидать камни” в курильщиков. Потому, что подавляющее количество курильщиков меры не знает. и, главное, курильщики, может повторюсь не осознают, что курение – это зло. Вы(курильщики) думаете, что все должны лояльно относитья к вашей привычке. Причём везде. извините, но это называется обыкновенное хамство. А для хамов у меня(нас) один ответ. Он выражается в работе над законом.[quote name='HOSTAGE'] Не не не, так не пойдёт, оставьте курящих, это ваш хлеб, причём большой каравай такой для бюджета. [/quote]А это ханжеский подход. и не такой уж этот каравай большой. Всё познаётся в сравнении.Да, вы особо-то не волнуйтесь. Почитайте проект закона. Не так уж он и плох для воспитанных курильщиков.
Я курю, можете называть это как угодно…слабовольность, зависимость, болезнь … – мне всё равно, это целиком и полностью моё дело и мои проблемы.——————-Существуют определённые нормы поведения курильщиков, как моральные так и правовые, дабы они своей вредной привычкой не доставляли неудобства некурящим людям.——————-Нарушаю моральные нормы? – сделайте замечание – скорректирую своё поведение. (неадекватная ответная реакция в таких случаях – не следствие курения, а следствие отсутствия воспитания и уважения к окружающим людям вообще)Нарушаю нормы правовые? – вперёд за защитой в правоохранительные органы (равно как и при неадекватной ответной реакции на справедливое замечание – оскорбления, причинение телесных повреждений и т.п. со стороны курильщика)——————-+ я считаю, ко всему вышесказанному – реализация табака в строго специализированных для этого местах, так как в связи с этим, предупреждать втягивание в курение детей и подростков намного легче и продуктивней.——————-Если я соблюдаю все моральные и правовые нормы поведения при курении табака, какие ко мне вопросы со стороны некурящих? Остальные аспекты – исключительно моё дело…——————-[quote name='monax'] курение – это зло. [/quote]Кто ж спорит то? 🙂 [quote name='monax'] я вам говорю, что теперь у нас в государстве идёт к тому, что курение – это зло. [/quote]А раньше что? Шло к тому, что курение – великое благо и “свет в конце тоннеля”?[quote name='monax'] Просто мы хотим, что бы всё встало на свои места. [/quote]Ну “мы” понятно…некурящие…а что “всё” и на какие “места” должно встать?
[quote name='monax'] Всегда буду “кидать камни” в курильщиков. [/quote]Кто-то вам дал это право? Или вы себя изначально ставите выше курильщиков, собственноручно наделив себя прерогативой судить их, выносить приговор и исполнять его, бросая камни? Вы, случайно, не Бог? Если да, то ой, простите… [quote name='monax'] Потому, что подавляющее количество курильщиков меры не знает. [/quote]Я знаю, пачка сигарет в день, не больше…[quote name='monax'] Вы(курильщики) думаете, что все должны лояльно относитья к вашей привычке. [/quote]Мне, как и большинству курильщиков, абсолютно по барабану, как относятся к моей вредной привычке. Курю, об этом не задумываясь.[quote name='monax'] извините, но это называется обыкновенное хамство. [/quote]А по-моему, хамство указывать людям, что они должны и не должны делать, облекая свои нескромные претензии к абсолютно незнакомым людям, подверженным этой вредной привычке в трескучие фразы о борьбе со “всемирным злом”.[quote name='monax'] А для хамов у меня(нас) один ответ. Он выражается в работе над законом. [/quote] Дрожу от страха! Неужели ваша работа закончится рождением всех устраивающего закона типа: “За ношение сигарет – месяц ареста в тренажерном зале, за курение – 25 ударов палкой по ягодицам на центральной площади”? Загоним население в здоровый образ жизни! А кто не побежит вместе с нами и не бросит курить – переломаем ноги и рты позашиваем!
Copyright ©