Страшила
Это проблема не только ваша, это проблема многих женщин, особенно тех, у кого курят мужья. И регулироваться она должна частным образом с помощью внутрисемейных и внутриколлективных отношений. Вы ведь женщины и вы всегда можете добиться нужного результата своим обаянием, и другими свойственными только вам методами. Некоторым даже не нужно просить, чтобы в их присутствии не курили – достаточно взгляда …:)))
Не, ну это если касается близких. Но у меня из близких курит только отец, никогда в закрытом помещении – или на балконе или в камин. А тут я приводила пример, когда закрытые помещения, тамбуры, через которые приходится проходить всем, не только курящим. Тут даже если всё обаяние включишь, дымовая завеса не исчезнет 😉
Я что-то уже вообще ничего не понимаю! Здесь у нас филиал цирка что ли? Или тема проходит под рубрикой «1 апреля»?Один на полном серьёзе утверждает, что вред от пассивного курения «не выявлен», и, стало быть, курильщик наносит вред только себе, другой твердит, что от курения и вовсе никакого вреда. Господа, вы какую газету курите? Это откуда такое утверждение, что курящих граждан больше, чем не курящих? Из какой сигареты подобные «факты» высосаны?Где – «больше»? В России? В Комсомольске-на-Амуре? В России курит около 40% населения (примерно 65% мужчин, 30% женщин, 25% подростков, 10 -15% детей) – это по данным Минздрава. У вас, утверждающих обратное, откуда другие данные? Сигаретным дымом навеяло?
[quote name='commandant'] Я что-то уже вообще ничего не понимаю! Здесь у нас филиал цирка что ли? Или тема проходит под рубрикой «1 апреля»?Один на полном серьёзе утверждает, что вред от пассивного курения «не выявлен», и, стало быть, курильщик наносит вред только себе [/quote]Пожалуйста, приведите хотя бы одно серьёзное исследование, которое бы подтверждало обратное.[quote name='commandant'] Это откуда такое утверждение, что курящих граждан больше, чем не курящих? Из какой сигареты подобные «факты» высосаны?Где – «больше»? В России? В Комсомольске-на-Амуре? В России курит около 40% населения (примерно 65% мужчин, 30% женщин, 25% подростков, 10 -15% детей) – это по данным Минздрава. У вас, утверждающих обратное, откуда другие данные? Сигаретным дымом навеяло? [/quote]Если вы хотите кого-то процитировать, указывайте, пожалуйста, конкретнее … Кто, что, когда утверждал. Я грешным делом подумал о себе, но моя точная цитата вот:[quote name='Страшила'] Вот-вот … Периметр…Зона… Колючая проволока …камеры слежения … Курящих мужчин больше, чем не курящих … Хочешь подышать – выйди за периметр, если для вас это не унизительно [/quote] Так что, вы подтвердили мою правоту … 😀 Эта проблема не решена не только в Комсомольске-на-Амуре, она достаточно серьёзна по всей стране. Я нашёл тут достаточно интересную телевизионную [link url='http://rutube.ru/tracks/3158177.html?v=f37f910e8efc146c97da8e10afda09bd'] передачу [/link] и, надеюсь, каждый найдёт в ней что-то полезное, будь он противником или сторонником курения. Со своей стороны хочу лишь отметить, что противники курильщиков так и не привели ни одного серьёзного факта – одни крики и размахивание руками.
[quote name='commandant'] Один на полном серьёзе утверждает, что вред от пассивного курения «не выявлен», и, стало быть, курильщик наносит вред только себе, другой твердит, что от курения и вовсе никакого вреда. [/quote]Я уже как 7 лет не курю. К курильщикам имею отношение нормальное. Курят люди да курят …Однако, я противник всяческих курений в общественных местах, и мне очень хотелось бы покозырять хоть какими-нибудь исследованиями на тему вреда от пассивного курения.Проблема в том, что у меня нет своей лаборатории. И никто в настоящее время не доказал явный вред от именно пассивного курения.Совдеповские клише – не более, чем лицемерные общественные вбросы.Вреден дым. Именно в нем содержаться те смолы, металлы, которые отравляют человека. Курильщик их пропускает через себя и выпускает просто вонючий пар через рот. От этого вреда не более, чем от парящего зимой колодца, который воняет канализацией.Единственное, что хотелось бы сказать, так это то, что пассивное курение крайне не благоприятно для беременной женщины. Точнее, для ребенка. Спазм и асфиксия прямым образом сказываются на ребенке, и имеют сиюминутный вред для него.Мужчинам, которые окуривают своих беременных жен (хоть на улице, хоть дома) смело можно вешать медаль на спину с надписью “Идиот”.
[quote name='Страшила'] Я нашёл тут достаточно интересную телевизионную передачу [/quote]Аааааа…..вононочё…..ну теперь то понятно откуда ветер дует 🙂 А я уж грешным делом, подумал, что вы тут просто *троллите*…ан нет….оказалось Гордон…. 🙂 Ладно, опустим разговоры о вреде курения, пассивном/активном – не важно.Скажу вам сразу, я тоже не сторонник параноидальных мер, типа – запретить курить на улице вообще, поставить будки(по типу телефонных) для сего табачного ритуала, что там ещё, не знаю…разрешать курить только в своей квартире, садить за это в тюрьму, давать 20 ударов хлыстом на площади Ленина, отрубать мизинцы на ногах… 😀 Это бред, безусловно…Но существуют же ещё такие аспекты, как элементарный этикет и правила поведения в обществе. Согласитесь? Курящий человек должен понимать, что в первую очередь – это неприлично стоять, или там сидеть в толпе людей и заставлять дышать их своим дымом. Предложения, типа – ну пусть некурящий тогда сам и отойдёт – так же считаю бредом, ибо *воздух портит* не он, а курильщик. Следовательно, хочешь в общественном месте(в том числе и на остановочном павильоне) *испортить воздух* вокруг себя – сам отойди от человека, который в свою очередь этот воздух не портит. Это этикет, моральные нормы поведения, складывающиеся веками не просто так… Так же, думаю никто не будет отрицать, что помимо моральных, табачный дым, может вызвать ещё и физические страдания(резь в глазах от случайного попадания дыма, перехватывание дыхания, кашель, головокружение и т.п.)Господа, ну не нужно же доводить до абсурда свои либеральные взгляды 🙂 А то я вон помню в вылаженной вами, Страшила, передаче, в пылу дискуссии прозвучала мысль, что и в том что бы встать(ну или сесть, кому как удобней 🙂 ) на улице, и *пописать* на виду у всех, тоже нет ничего дурного. Но это же неприлично и некультурно(и за это кстати предполагается административная ответственность),ведь вроде и вреда никакого от этого, а моральные переживания окружающие люди всё же испытывают 🙂 Поэтому, я считаю, что всё же курение в общественных местах нужно запрещать, но вместе с тем заранее создать соответствующие условия и контролировать подобные ограничения, что бы не оставлять граждан на едине с подобными проблемами.
[quote name='$kiFF'] Аааааа…..вононочё…..ну теперь то понятно откуда ветер дует [/quote]Да, бывает необыкновенно хорошо и придаёт много жизненной энергии тот факт, что ты не один так думаешь. А троллингом я занимаюсь очень редко, разве что с очень неприятными людьми. Всё – чистая монета.[quote name='$kiFF'] Господа, ну не нужно же доводить до абсурда свои либеральные взгляды [/quote]С этим я тоже согласен, крайности – всегда вред. Но и рисовать периметр вокруг автобусной остановки, глупо и неприятно для очень большого числа наших граждан. Сделать две равноправные остановки – я за. Но вы же опять начнёте плакать об ущемлённых правах, когда ветер подует с той стороны [smile :)))] А вот дышать автомобильными выхлопами – в самый раз. [smile :)))][quote name='$kiFF'] Поэтому, я считаю, что всё же курение в общественных местах нужно запрещать, но вместе с тем заранее создать соответствующие условия и контролировать подобные ограничения, что бы не оставлять граждан на едине с подобными проблемами. [/quote]Я не против. Но знаете почему так мало ресторанов для некурящих? Потому что они убыточны. Туда никто не ходит, поэтому вы (я не имею ввиду конкретно вас), изобрели этот иезуитский способ запретить курить во всех ресторанах, а это дискриминация. Если вас больше (меня в том числе, но мне курильщики не мешают, из моих детей даже один курит), то создавайте что-нибудь сами, а не оккупируйте общее …:)))
Copyright ©