2 Мертвец:1. Если внутренняя борьба уже началась разве можно её остановить? Мне кажется, что принудительным убеждением себя в нужности моральных «нормальных» правил можно только отложить разборки с самим собой. Но истинные желания и потребности все равно выйдут наружу. Это как бомба с часовым неисправным механизмом. Никогда не знаешь когда??..
2. Уход от реальности — самый простой путь не замечать, что твориться вокруг. Однако, несмотря на свою простоту, он не так уж и плох. Свой мир, свои правила, нет запретов и ограничений. Это здорово, но это не ЖИЗНЬ. Я там уже была и поэтому знаю [smile =)))]
3. Жить все время во лжи, притворяясь, играя роль благонадежного человечка. Изворачиваться и хитрить, думать как обойти тот или иной закон. Хммм?. весьма и весьма привлекательная перспектива для некоторых людей. Но опять же, то целое, которое по идее ты составляешь, может не выдержать этого раздвоения и разрушится. Ты сломаешься. Да и вообще, такой приспособленческий путь выбирают люди которые стремятся к славе, титулам, богатству. имхо.
4. Хыхы? «заманчивы» по твоим словам негативные перспективы данного пути развития 😎 ) Что не может не отпугнуть неуверенных в себе людей, которые, скорее всего, выберут подчинение системе. Свобода?. Заманчиво [smile =)] Единственная помеха на пути к этой цели — это лень [smile ;)]
2Всех:Каждый день мы совершаем поступки, руководствуясь какими-то нормами. Мы настолько слились с системой, что думаем, что можем освободится от нее путем отрицания всего что нам кажется лишним и неудобным. Есть слабые попытки отдельных людей жить не так как все. Жить так как им нравится, как они чувствуют жизнь. Вы бы смогли жить с человеком, который пытается преодолеть ограниченность норм, выделяется из общей массы людей?? На которого постоянно «показывают пальцем» и относят его поведение к неадекватному??
NeS, надо думать не о себе, а всех людях в целом. Ты ставишь себя на первое место по отношению к другим людям…это не есть хорошо! Но я с тобой согласен, что некоторые правила в нашей жизни придуманные не нами стоит изменить коренным образом…Но нам это не дано. Мы можем лишь управлять своей жизнью и переносить усмешки всех остальных людей. Чтобы что то сделать нужна сила, а у тебя или у меня ее нет, поэтому и приходится мириться с несправедливостью правил придуманных не нами!
2NeS:1. если еще мало понимания своих возможностей и путей это получается само собой. вокруг полно примеров, когда молодой (17-20 лет) человек вроде бы начал осознавать что далеко не все “правильно” в нормах морали и законах общества. однако понимания еще недостаточно, а общество (в первую очередь родственники и друзья) давит, пытается загнать психологию в стандартные рамки. большая часть не выдерживает этого давления.что касается бомбы…человек ко всему привыкает, даже к собственной стандартности.
2. если развивать тему, то построение мира иллюзий – прямая дорожка в дурдом или какую-нибудь секту (:. это если уж идти до конца. если же подходить к вопросу менее радикально, то есть еще один недостаток этого пути: периодически выныривать из омута фантазий все равно приходится, и тогда очень большой шанс что жизнь здорово огреет веслом по башке. учитывая что человек всю сознательную жизнь строил иллюзии и не готовился к такому “подарку” это может привести к очень нехорошим последствиям.
3. а ты разве не стремишься к славе, титулам или богатству? тогда к чему ты стремишься?
4.[quote]Единственная помеха на пути к этой цели — это лень [smile ;)][/quote]далеко не единственная и вовсе не главная. главная – недостаток силы воли. потому что постоянно, в течение всей жизни выдерживать нападки и непонимание, быть изгоем сможет редкий человек.
2Всех которое:Жил и рад бы жить, но только если такой человек не идет по второму пути.
2Aivengo.С чего бы это я начала вдруг думать не о себе, а обо всех людях в целом???? Почему мои стремления должны как минимум совпадать с целями всего общества? Думать не о себе?.. хм?.я не альтруист, и не верю что те кто так себя называет (или называют их) искренни. С чего ты взял, что думать об удовлетворении своих потребностей (материальных, духовных) это плохо? Может конечно ты и будет мириться с обществом и покорно сносить его усмешки на твои потуги сделать что-то против его правил?. [smile ;)] Однако, откуда ты знаешь, есть ли у меня сила? Как ты это определяешь? [smile =))] В человеке скрыто достаточно много, надо реализовывать это [smile =)]
А у меня вот некая мешанина из 3-го и 4-го путей от Мертвеца 🙂 Огромнейшую трудность представляет находиться на грани между собой и обществом, постоянно куда-нибудь уносит, как будто на шаре катишься.
2NES:С детства я кот, который гуляет сам по себе и тебе советую 🙂 Прочитай историю Ошо, там популярно объясняется, как быть сам(им)ой собой.Подробнее расскажи про то, какими способами тебе пытаются напоминать, что ты выходишь за рамки “нормальности”? Может ты просто позволяешь об этом напоминать? И следовать этому напоминанию?
2AllОбидно видеть на серьезной теме посты типа “а мне нечего сказать – по этому поводу у меня нет своего мнения, но я все равно для статистики должна здесь отметиться…” или “да-да вот-вот – такая фигня, но что поделать…”
2NeS”Игра в жизнь…” А жизнь с тобой не играет. Это ты с ней можешь поиграть, а она с тобой – нет. У жизни нет правил, кроме правила жить. “Жизнь всегда делает жизнь пригодной для жизни”. Иначе Вселенная была бы заполнена только камнями. Я не говорю про разум – этот дар-преревертыш – но я говорю про жизнь вообще. Жизнь ни у кого не спрашивает правил, но создает их сама. Она (жизнь) максимально жестока и уничтожит ВСЁ, что мешает ей (не убьет – но оживит). Всегда надо брать от нее самой (и иногда — силой). Она (жизнь), конечно, может сделать тебе подарок, но он может оказаться таким, что ты не обрадуешься.”Нравоучения, положительные примеры” – забей — ты не прыщавая девочка 12ти лет и ты сама можешь над собой поработать (и даже знаешь как) чтобы изменить в себе те качества, которые по твоему мнению мешают тебе ЖИТЬ или достигнуть ЦЕЛИ (или иногда просто получить желаемое)Считаться с чужими правилами желательно (хотя и не обязательно) не для того чтобы им следовать, а чтобы знать в какой ситуации можно плавно обогнуть массовое заблуждение, а в какой взять в руки мясницкий топор чтобы прорубиться через лабиринты предрассудков всех тех людей, которых эти правила устраивают, или у которых “нет силы” чтобы противостоять навязанным якорям.Не ходи “путями номер такой-то” – ходи своими. За тебя ТВОЮ жизнь никто не проживет и не узнает ЧТО ИМЕННО стоит за каждым твоим выбором – поэтому он именно ТВОЙ.Не отдавай на откуп свою жизнь никому – она только твоя.Приручи свою жизнь — чтобы она не приручила тебя.
Помни – она у тебя только одна.
Copyright ©