Туалет под окном

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Самая
    Участник

[quote name='Sun_a'] по-моему ни одной маме никто ни разу по такому поводу замечние не делал, все понимают что маленькому не скажешь – терпи… а вот взрослым дядям и тетям за такие дела по шее бы дать не мешало… [/quote]Ошибаетесь, сама была свидетелем замечания маме, которая усадила своего ребенка лет 5 на тротуар под окном (не по малой нужде). Хотя рядом с домом находится кафе, в которое без всяких проблем пускают в туалет. Так мамаша устроила истерику типа: ребенку все можно, вы не любите детей и т.д….. И ушла, оставив под окнами людей кучку с приятным (только для этой мамаши) ароматом. У нас считается, что если делаешь замечание ребенку или его мамаше по поводу ребенка – то ты автоматически не любишь детей. Вот так, за собаками убирать должны, а людям все можно. Не вижу разницы, маленькие или большие не могут найти туалет. За маленьких отвечают родители. В мое время было такое слово – воспитание. Оно предполагает объяснение ребенку, что хорошо, что плохо и показ своими действиями того-же. Ренок, которому позволяют ходить в туалет под окнами, будет во взрослом состоянии однозначно это делать.

Milagros
    Участник

[quote name='Smaile'] Это не поможет. Могут в отместку побить стекла.[/quote] А если я на последнем этаже живу, причем 10. Там вряд ли побьют.

Felis
    Участник

[quote name='Milagros'] А если я на последнем этаже живу, причем 10. Там вряд ли побьют. [/quote]На 10-м этаже вам и туалет под окнами мешать не будет. Проблема-то у жителей 1 этажа

Рыра
    Участник

У нас под окнами, слава богу, не гадят, но напротив дома в 50 метрах стоит подстанция за погребом. Люди периодически ходят туда в туалет, неужели нельзя отойти за эту подстанцию, где ничего нет, так нет же, они садятся прямо перед окнами, и каждый раз наблюдаешь эту картину. Или рядом с подстанцией стоит помойка, она огорожена с человеческий рост, можно спокойно встать туда и справить свою нужду, но мужики встают не внутрь, а возле этой помойки еще и лицом к дому и опять же все из окна видно. Я считаю что в городе можно сделать побольше туалетов, а не так чтоб людям было некуда пойти.

Sun_a
    Участник

[quote name='Самая'] Ошибаетесь, сама была свидетелем замечания маме, которая усадила своего ребенка лет 5 на тротуар под окном (не по малой нужде). Хотя рядом с домом находится кафе, в которое без всяких проблем пускают в туалет. Так мамаша устроила истерику типа: ребенку все можно, вы не любите детей и т.д….. [/quote]ну знаете, тут бы и я выскзлась, ребенок то уже не так и мал и соображает что и как. речь шла о именно маленьких – 1-2 года, ну 3 и то пописать в травке, под кустом, а не под окнами. тут проблема не ребенка а его мамы. по части проблем от вони жителей 1 этажа, то у нас 3й а воняет так, что иногда окна открыть нельзя. хорошо в этом году длждей много и сильные, смывает все это…

VaIerik
    Участник

У меня под окнами все впорядке по части людей, но есть другая специфическая проблема. Кошатники замучили везде вонь, даже в подьезде, пользуются песком и высыпают его практически под подъездом.

VaIerik
    Участник

это все мне напомнило тур. поездку 20-летней давности по странам Африки. Так вот: как-то гуляя по улицам очередного города наш переводчик, прочитав надпись на стене, засмеялся и перевел нам. А надпись гласила: ” здесь не сс@ть!” Мы удивились и потом поняли почему она (надпись) была сделана. В странах малоразвитых не принято сдерживать и куда-то нести что-либо в себе. Там все удаляется из организма по мере необходимости. Несмотря на местонахождение и окружающих. Там это в порядке вещей как у мужчин, так и у женщин. Именно из-за этого убрали отряд “черных” миротворцевкогда из Югославии. Когда я вижу подобное у нас, то сразу вспоминаю об этом и с грустью думаю, что мы не развиваемся, а тихо деградируем…

Казак_СС
    Участник

[quote name='Светлячок'] А автор темы пишет про то, что гадят в подъезде и на углу подъезда. [/quote]Вы наверное меня не правильно поняли – я не “за” оправку в подъездах. Я посто говорю что у нас в городе практически нет общественных туалетов, поэтому и приходится оправляться где придется.[quote name='Сириус'] Когда я вижу подобное у нас, то сразу вспоминаю об этом и с грустью думаю, что мы не развиваемся, а тихо деградируем… [/quote]Деградируем мы очень быстро…

A_vision
    Участник

[quote name='Казак_СС'] Я посто говорю что у нас в городе практически нет общественных туалетов, поэтому и приходится оправляться где придется. [/quote]К сожалению, мало прибыли дают общественные туалеты! В смысле не мало! Достаточно. Просто медленно! А кто сейчас не желал бы обогатиться сразу и намного? Из власть придержащих…Или курирующих определённые слои предпринимательства! Вот и нет желания ни у кого заниматься… К сожалению… 🙁

maff
    Участник

ViJey а бить не пробывал, помоему действенный способ.

VaIerik
    Участник

Рекомендую вспомнить профессора Преображенского. “Разруха в головах… .”.(с) Отсюда надо и исходить. А с другой стороны. Есть очень действенный способ.Но для этого , как всегда нужны деньги. Сначала надо “наставить” туалетов на каждом углуи одновременно ввести измения в КОАП Хабаровского края. За справление нужды вне туалета штраф. И не 100р., а гораздо больше. Тогда и вопросы сниматься будут “на раз”. Сравил нужду не там , где надо извольте оплатить. А деньги “туалетным хозяевам” пречислять напрямую. ИМХО. Лучше заплатить 10р. за посещение ближайшего туалета, чем отдать, к примеру 2000р..

Fly#
    Хранитель

Dachnik
    За справление нужды вне туалета штраф. И не 100р., а гораздо больше. Тогда и вопросы сниматься будут “на раз”. Сравил нужду не там , где надо извольте оплатить. А деньги “туалетным хозяевам” пречислять напрямую. ИМХО. Лучше заплатить 10р. за посещение ближайшего туалета, чем отдать, к примеру 2000р

Хм… Интересно, а кто будет следить за исполнением законодательства=) Как-то слабо себе представляю подобное.

Lisenish
    Участник

У человека реальная проблемма – сдесь и сейчас.. а вы предлагаете туалетов настроить.. законы принимать..поднимать культурный уровень населения… городские власти обвиняете.. ! Смех да и только 😀 Автору темы советую, если это возможно, под окнами насодить кустов поколючее, чтоб не лезли со своими “делами” туда.

Казак_СС
    Участник

[quote name='Dachnik'] Лучше заплатить 10р. за посещение ближайшего туалета, чем отдать, к примеру 2000р.. [/quote]А еще лучше (в смысле дешевле) сходить в ближайший двор за угол. Штрафами ничего не решить.[quote name='Fly#'] Хм… Интересно, а кто будет следить за исполнением законодательства=) [/quote]Представте сколько ППСников потребуется чтобы ловить каждого пожелавшего оправиться? А их зарплату будете платить вы – платящие налоги. Никакие штрафы не смогут компенсировать затраты.

A_vision
    Участник

[quote name='Lisenish'] законы принимать.. [/quote]Да много ли у нас законов исполняется? Если некуда сходить, хоть какие штрафы предлагай, человека не остановиь, если поджимает!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.