Доброго дня всем!Речь пойдет о зависимости которая вырабатывается у человека при длительном приеме лекарств. Много общался с такими людьми и делаю такой вывод – большинство лекарств в аптеках – это легальная наркота которая активно распространяется и доступна каждому. Болит – съешь пару “колес” и все пройдет. Постипенно формируется зависимость и начинаются “ломки” в случае несвоевременного употребления препаратов в виде приступов болезни (во многом вызванной этими самыми препаратами).Моё мнение что запущене специальная программа по уничтожению населения через лекарства и медецину в общем.Кто что знает и может прокоментировать либо желает опровергнуть мою точку зрения – милости прошу.
Я, бы не был так категоричен, многим из нас лекарства просто спасают жизнь, в том числе и группе наркозависимых, если они сами хотят и на деле прилагают к этому усилию. Есть действительно группы препаратов, которые приходится людям принимать весьма длительно, подчас пожизненно, к примеру: гипертония, диабет инсулинзависимый. Но я не думаю, что после излечения с применением лекарственных препаратов от той же ангины, пневмонии, ОРВИ, инфекционных заболеваний и т.д. можно получить зависимость на фарм препарат или прекратив лечение вследствие выздоровления вновь через 12-24 часа заболеть пневмонией ( как сказано-ломкой).Есть препараты вызывающие зависимость – они в списке “А”, на учёте, хотя не исключено, что тем, кому нужно, они найдут пути его “добычи” для личного пользования или распространения (статья, можно звонить в наркоконтроль). Вполне возможно, что механизм отдельных мед препаратов в широкой аптечной сети ещё до конца не изучен, но это относиться к новым препаратам, а те к тем, что на рынке уже по 10-25 лет, читайте внимательно анотацию.С таким же успехом можно отнести и любой продукт, который мы едим сезонно к зависимым препаратам. Не употребляйте длительно и читайте инструкцию. А по сути вопроса, те, кто хочет “сидеть на колёсах” – их всегда найдёт, вплоть от банального аспирина, анальгина и т.д. Но как говорится “Свинья всегда грязь найдёт”, да простят меня эти чудные животные, немало сделавшие для спасения жизни людей .
[quote name='Док-83'] Но я не думаю, что после излечения с применением лекарственных препаратов от той же ангины, пневмонии, ОРВИ, инфекционных заболеваний и т.д. можно получить зависимость на фарм препарат или прекратив лечение вследствие выздоровления вновь через 12-24 часа заболеть пневмонией ( как сказано-ломкой). [/quote]Имунитет ослабляется и последущее заражение происходит проще и быстрее чем предъидущее. В дальнейшем имунитет не справляется и без препаратов болезнь не может пройти.[quote name='Док-83'] Есть препараты вызывающие зависимость [/quote]Я не про это. Наркота есть наркота, я горворю об обычных препаратах : аспирине, баралгине и проч. которые принимаются населением без рецептов и в большом количестве.
Поддерживаю. Сам я никогда не принимаю никаких таблеточек, спреев в нос и т.д. Если организм заболел он должен сам победить вирус. Иначе в дальнейшем организм привыкает к расслабону и даже не будет пытаться бороться с заразой без помощи лекарств. Единственно если уже совсем помираешь, то можно помочь иммунной системе, выпив какое-нибудь лекарство. Но делать это надо лишь в крайнем случае. Лично со мной такого не случалось, чтобы прям помирать, соответственно ничего не принимаю уже лет 5, организм закаленный 🙂 Уничтожение человечества вряд ли кто-либо себе такую цель ставил, а вот получение сверх прибыли от продаж лекарств, БАДов и прочих витаминок это да.P.S. А еще меня раздражают задохлики, которые: “прикрой окно мне дует… ой, я наверно заболел… надо принять таблеточку”. Все из-за того, что иммунитета нет, пациент сидит на “игле”.
Был момент, когда я плотно сидела на обезболивающих препаратах. Недели 2… После этого, если я не принимала обезболивающее, то голова начинала болеть снова. Я реально, еле слезла с них. Жутко до сих пор… А обезболивающее это – лекарство “Седалгин” (он же Седал). Так в состав входит кодеин, который и вызывает эту зависимость. Лечила головную боль дикую (мененгит был) – получи головную боль в качестве “синдрома отмены”.
Прошу прощения, менИнгит был 😀
[quote name='Док-83']Вполне возможно, что механизм отдельных мед препаратов в широкой аптечной сети ещё до конца не изучен, но это относиться к новым препаратам, а те к тем, что на рынке уже по 10-25 лет, читайте внимательно анотацию. [/quote]Как-то не очень это согласуется с историей:”В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин был выпущен немецкой фармацевтической компанией «Bayer AG» в 1898 году под торговой маркой «героин».” …. “В немецких (ФРГ) аптеках героин можно было купить до 1971 года” [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Героин'] (взято отсюда) [/link]Но таблетки это одна соторона медали. Еще можно найти интересные публикации насчет различных “заговоров” Всемирной Организации Здравоохранения. Например – СПИД вымысел (что не сделаешь ради 2 Млрд USD/год). Сходную природу имеют птичий грипп и подобные “эпидемии”… Верить-не верить – кто его знает…
[quote name='komart'] Уничтожение человечества вряд ли кто-либо себе такую цель ставил, а вот получение сверх прибыли от продаж лекарств, БАДов и прочих витаминок это да. [/quote]Одно другому не мешает. Больными людьми проще управлять – есть зависимость на которой можно играть.Пишите больше о лекарствах вызывающих зависимость – хотя бы наиболее распространенных.К примеру:Сальбутамол (средство для облегчения дыхания при простудных заболеваниях и тяжелом дыхании) – вызывает привыкание и бронхиальную астму с осложнениями при применении в течении 1-1,5 мес.
Доброго дня всем!Речь пойдет о зависимости которая вырабатывается у человека при длительном приеме лекарств. Много общался с такими людьми и делаю такой вывод – большинство лекарств в аптеках – это легальная наркота которая активно распространяется и доступна каждому. Болит – съешь пару “колес” и все пройдет. Постипенно формируется зависимость и начинаются “ломки” в случае несвоевременного употребления препаратов в виде приступов болезни (во многом вызванной этими самыми препаратами).Моё мнение что запущене специальная программа по уничтожению населения через лекарства и медецину в общем.Кто что знает и может прокоментировать либо желает опровергнуть мою точку зрения – милости прошу.
Copyright ©