[quote name='Асюлька'] Не спорю, любить себя надо. Но не ставить же себя выше других! Были у меня такие знакомые. Ну тааакое надменное выражение лица всегда. Снобизм – не самое лучшее качество человека. Также как, если человек постоянно на каждом углу говорит, что он знает себе цену – значит он её не раз называл. [/quote]Да ладно Вам.., не ставить себя выше других.. а если так на самом деле и есть.. если человек выше всякого быдла с ограниченным кругозором.. у которого из интересов, только примитивные желания попить пива.. покататься на машине… и дождаться зарплаты на работе??)).. ччтоб потом ее успешно пропить и прогулять..?.. Что.. он не выше их.. мне например тож говорят, что я иногда с надменностью смотрю на людей..да так и есть.. с надменностью.. так как их примитивные желания, мне чужды.. . [quote name='Асюлька'] Снобизм – не самое лучшее качество человека. [/quote]Определение “снобизм” в словаре посмотрите.. прежде , чем такими словами кидаться. [quote name='Асюлька'] Также как, если человек постоянно на каждом углу говорит, что он знает себе цену – значит он её не раз называл. [/quote]Немного не так.. если человек знает, чего он стоит, то это говорит о его реальном взгляде на жизнь…. о его востребованности.. , а если человек бросается утверждениями подобными Вашим, то это скорее всего говорит о том, что он смотрит на мир сквозь розовые очки.. которые рано или позно будут разбиты.. причем стеклами внутрь.[quote name='Асюлька'] Может именно поэтому некоторые личности и верещат про свое совершенство? [/quote]Может не “верещат про свое совершенство”, а знают о том, что они выше серой массы состоящей из необразованного быдла, которое предпочитает ток шоу, пиво и “поговорить с телевизором”.. а, на досуге поразмыслить о вечном.. например как вывести страну из кризиса… какие начальники плохие, что не поднимают зарплату таким работящим людям..)))
[quote name='Асюлька'] И вообще, они когда-нить на землю спускаются? Порой просто так и охота кааак дать подзатыльника, когда слышишь от парня: “я самый умный, красивый, спортивный… (нужное подчеркнуть)”[/quote]Вы знаете.. судя по Вашим высказываниям.. парень должен обладать скромностью.. не высовываться.. косить под дурачка.. чтоб Вам было комфортно с ним.. . Дело в чем.. . Вы мыслите одними категориями.. он- другими.. и если , что то для него естественно, то Вы же думаете, что он пытается выпендриться. . Я, сталкивался с особями женского пола.. которые думали, что я пытаюсь бравировать или хвастатьсяю.. или казаться слишком умным.. но на самом деле я просто рассуждал и говорил только то о чем думал.. и это их вина, что они не прочитали столько книг, сколько я прочитал.. что у них кругозор сведен только к поездке в Египет или Турцию.. что они читают попсу всякую.. типа минаева.. и так далее. Это как в анекдоте.. “-Милый.. ты такой умный..!!!!- Это не я умный.. это просто ты дура!”Так же и здесь.. если парень в самом деле спортивный.. умный..хорошо выглядит.. ему, что.. всё это засунуть в одно место.. лишь бы у девушки не развивались комплексы..?.. А судя по теме, у девушек развиваются комплексы.. . так вот, лучше пусть девушки ровняются на таких парней.. может сами наконец лучше станут.. )))
morfei, это вы себя что ли быдлом называете…если следовать вашим высказываниям то получается что на каждой ступени развития и карьеры человека он считает других людей, которые ниже него быдлом…тогда и вы для кого то быдло![smile :-/]знаете, одно дело когда человек достиг чего то, образован, как то самоутвердился в жизни он может служить примером для окружающих и ставить себя выше. но и то умные люди так не будут делать, если они своими силами достигли того что есть, они не станут ходить и выпендриваться, не все конечно но все же…а если у человека одни панты и все, то толку то с него? ну и пусть он красивый, спортивный, а в башке 2 извилины и ему посверкать нечем только глазками так кому он такой нужен? [smile :-/]девушки с мозгами, которые из себя что то представляют не будут иметь отношений только с красивым, нужна ровня, с умом, а не только с пантами! такие выберут мужчину, в котором всего хватает и если мы пишем что самовлюбленность – это плохо. не означает что мы там какие-то не такие…это значит есть с кем сравнить и сделать вывод что лучшеи какой человек принесет тебе счастье!
[quote name='morfei'] Определение “снобизм” в словаре посмотрите.. прежде , чем такими словами кидаться. [/quote]Словарь Ожегова: Сноб1. Человек, слепо стремящийся подражать вкусам и манерам буржуазно-аристократического круга2. Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов [quote name='morfei'] Да ладно Вам.., не ставить себя выше других.. а если так на самом деле и есть.. если человек выше всякого быдла с ограниченным кругозором.. у которого из интересов, только примитивные желания попить пива.. покататься на машине… и дождаться зарплаты на работе??)).. ччтоб потом ее успешно пропить и прогулять..?.. Что.. он не выше их.. мне например тож говорят, что я иногда с надменностью смотрю на людей..да так и есть.. с надменностью.. так как их примитивные желания, мне чужды.. . [/quote]Как правило самовлюбленные люди подобным образом относятся не только, как вы выразились, к быдлу, для них все остальные – быдло. Не обязательно бросаться в крайности. А судьи -то кто?
Если у парня гипертрофированная самооценка – это не есть хорошо. Думаю мало кому будет приятно общаться с человеком (парнем или девушкой, здесь нет разницы), который всецело поглащен только собой и занят собственным самолюбованием. Это всегда раздражает, и не потому что ты в чем-то хуже, а как раз таки наоборот, довольны таким поведеним лишь те, кто готов потакать и заглядывать в рот. Высокомерие и эгоизм далеко не лучшие качества.Те кто поумнее самоутверждаются достижениями в собственной жизни, а не на словах. Если ты чего-то достиг, если ты в чем-то преуспел, да, наконец, природа наградила тебя красивой внешностью, зачем создавать культ вокруг себя, окружающие это и так оценят. Парень должен быть самодостаточным и уверенным в себе (не путать с самоуверенным))
Полностью согласна, с предыдущим оратором. Конечно возможно я немного фантазирую, но что помешает этой самовлюбленной “звезде” в последствии бросить работу (они не достойны того, чтобы я у них работал, я получаю слишком мало и т.д), и наслаждаться своей “звездностью” дома качуя от дивана к зеркалу и ночью по ночным клубам. А второй половинке менее звездной, которая прогибается под свою более умную, красивую и спортивную пассию, придется вкалывать на трех работах (чтобы оплачивать поддержание звездности и походы в клубы и магазины), растить детей, вести домашнее хозяйство. Самовлюбленные люди, как правило и носят розовые очки и являются инфантильными мальчиками/девочками. Так вот объясните мне, насколько нужно низко пасть, чтобы жить с таким внешне “замечательным” человеком? К чему мы придем, если будем потакать таким людям и культивировать их манию величия? У меня при виде таких людей на лице появляется гримаска презрения и желание опустить этого человека как можно ниже… [smile badgrin].
мы же тут не только отдельного человека рассматриваем, в конце-то концов… Я себя, допустим, малограмотной и необразованной, назвать не могу. Высшее образрвание стабильный заработок и своё дело. Для 22-х, согласитесь неплохо? Никто из моих клиентов по работе, моих сослуживцев, друзей и просто знакомых вряд-ли считает меня человеком недалеким. Внешность тоже, в принципе, не подкачала, проблем нет. И ничего, не считаю всех, кто “ниже ростом” (образно говоря) быдлом. Какое право Вы имеете называть кого-либо (не зависимо от половой принадлежности) быдлом, дураками и прочими неприятными словами? Для Абрамовича того же многие из нас отстоем казаться будут. Человек, который самодостаточен, самореализован никогда не будет это выпячивать наружу. Это удел таких человечков, которые (может где-то в глубине души) бояться остаться одни, без общения, которым нужно постоянно самоутверждаться. Потому что если они этого делать не будут… Они просто останутся одни, без внимания к свое “замечательной” персоне.
[quote name='Асюлька'] Человек, который самодостаточен, самореализован никогда не будет это выпячивать наружу. [/quote] довольно таки убедительно, но…:[quote name='Асюлька'] Высшее образрвание стабильный заработок и своё дело. Для 22-х, согласитесь неплохо? [/quote] только не говорите, что это не то самое “выпячивание”, а какое-то другое “выпячивание”. От сюда следует ваше само заключение:[quote name='Асюлька'] Это удел таких человечков, которые (может где-то в глубине души) бояться остаться одни, без общения, которым нужно постоянно самоутверждаться. Потому что если они этого делать не будут… Они просто останутся одни, без внимания к свое “замечательной” персоне. [/quote]А вся ошибка в преувеличении: [quote name='Асюлька'] никогда [/quote]и в жажде признания:[quote name='Асюлька'] Для 22-х, согласитесь неплохо? [/quote]Может придираюсь к словам, каюсь, но ошибка есть ошибка. Ваша правда -“я лучше всех!!!” гласит ничтожество (уязвлённое себялюбие) человека. А фальшь она разоблачима иногда с “первых аккордов” х) Меня забавляют такие “самовлюблённые”, в чате некоторые из них легко узнаваемы, даже если не обращать внимание на смысловую нагрузку их высказываний, у них есть привычка ставить знак, но чаще знаки восклицания (!!!) с явно не оправданной частотой. Ещё важно, что если вы «подыграете» такому человеку, то вы сможете манипулировать им. Даже самую грубую лесть они “съедят”, уж больно “голодные” они. Глупые и до безобразия прямолинейные, а что забавнее – предсказуемые.
[quote name='кальмар'] только не говорите, что это не то самое “выпячивание”, а какое-то другое “выпячивание”. [/quote]Каюсь, мой косяк 🙂 . Но я не хвасталась, а говорила в противовес Морфею, который полагает, что если у человека весь комплект положительных качеств – то ему всё позволено. Типа, я тож могла бы тут через губу общаться, да зачем?[quote name='кальмар'] Глупые и до безобразия прямолинейные, а что забавнее – предсказуемые. [/quote]По-моему тут и точнее не скажешь, молодец! Сказал-не в бровь, а в глаз 😉
[quote name='Privereda'] К чему мы придем, если будем потакать таким людям и культивировать их манию величия? У меня при виде таких людей на лице появляется гримаска презрения и желание опустить этого человека как можно ниже… [/quote]Да их жизнь похлеще Вас опустит, не разменивайтесь на пустяки. Лично я просто угараю, представляя умозрительную ситуацию, при которой крутого, спортивного, самовлюбленного выдергивают из привычной жизни и окружения и помещают в армию, в тайгу, в зону и т. д. (выбрать по вкусу). Вот это будет веселуха! Сразу сойдут все понты, розовые очечки разлетятся вдребезги, человечек окажется голеньким и жалкеньким. И если под кожицей нет металлического стержня, сломается махом, превратившись в “быдло”, не зависимо от образования и уровня интеллекта.
[quote name='Асюлька'] Каюсь, мой косяк . Но я не хвасталась, а говорила в противовес Морфею [/quote] Вот ещё характерное свойство х) у таких самозванцев самохвалов проблема с признанием своей ошибки 😉 И ты играешь в игру “да, но”[smile :P] это говорит об относительно развитой гибкости сознания 😉
[quote name='кальмар'] Вот ещё характерное свойство х) у таких самозванцев самохвалов проблема с признанием своей ошибки 😉 И ты играешь в игру “да, но” [smile :P] это говорит об относительно развитой гибкости сознания 😉 [/quote]эм… не поняла, меня сейчас оскорбили, или похвалили? [smile redface] 😀
А я люблю умных, сильных и красивых. Просто кто-то может на их фоне выглядеть достойно, а кто-то нет. Ищите себе равных. Вот и всё. Дим, ты прав. Как всегда
[quote name='блюхер'] А я люблю умных, сильных и красивых. Просто кто-то может на их фоне выглядеть достойно, а кто-то нет. Ищите себе равных. Вот и всё. Дим, ты прав. Как всегда [/quote]Ха, девушка Вы бы с названием темы для начала ознакомились. Она не называется “Люблю умных, сильных и красивых” (их все любят). Мы тут про самовлюбленных людей говорим. Кто это такие я выше определение давала
Ха, девушка. А не слишком ли резкий ответ? Что-то как-то от вас самих несет этой самой самовлюбленностью. Прямо как в пословице, у себя в глазу и бревно не видим. По крайней мере, на мой взляд, вам нужно контролировать себя или дозировать фразы типа “ха, девушка, внимательнее читать надо”. Мы тут все не дураки
Copyright ©