Недавно у меня была очень познавательная беседа в чате с бывшим комсомольчанином, уже лет 8 живущим в Москве. Речь зашла о моей работе (а работаю я на КнААПО). Далее я привожу наш диалог, в который время от времени вклинивались и другие люди. Большую его часть я привёл в разделе «Круглый стол», в теме про промышленность. Там — начало разговора. Здесь же я помещаю тему о взаимоотношениях столицы и провинции в нашем государстве, она тоже была затронута в разговоре.
w3d, 23:34: Zebra_L, они в Москве всё лучше знают за нас а мы дураки, ничего не понимаем в экономике %)
Tvardovski, 23:35: w3d, конечно не понимаете…ты посмотри на москву…какая она!!!
Tvardovski, 23:37: w3d, все бы были такие города как москва…мы бы уже луче америки жили
w3d, 23:37: Tvardovski, не смешите мои тапочки… Москва и при социализме, и сейчас, высасывала все соки из страны
Tvardovski, 23:38: w3d, не говори ерунду…мы собственных денег кучу зарабатываем
w3d, 23:39: Tvardovski, гыыы %) не ты ли сам сказал, что наши деньги в Москве? Дальше уже обсуждать нечего
Tvardovski, 23:39: w3d, просто дальнии восток от всего мира на 30 лет отстает..а ты мне про соки говоришь
ArchiMage, 23:40: Tvardovski, ага, а весь мир деньги зарабатывал на фондовой бирже до 11 сентября, пишите, батенька про бизнес в глубинке
Tvardovski, 23:40: w3d, да и ваши в москве с этим ни кто не спорит…но они в москве в правительсве и горда как такого не касаются..нужно уметь сепарировать эти понятия…москва к
Tvardovski, 23:41: ArchiMage, и в москве на бирже зарабатывает?..это вам плевок в лицо что вы не умеете
w3d, 23:41: Tvardovski, не смеши меня, это одна мафия
Tvardovski, 23:42: w3d, нет не одна…..не надо ля ля …ты тут не живешь и не знаешь ни че…
Tvardovski, 23:43: w3d, и занимаются бизнесом крупным..так что не надо ля ля
Tvardovski, 23:43: w3d, до вас там всякая ерунда доходит о москве…вы реалии совсем не знаете
w3d, 23:44: Tvardovski, вот тока про бизнес мне не надо ля-ля %)
Tvardovski, 23:45: w3d, вот как раз мелкии и среднии бизнес комс поднимет!
Tvardovski, 23:46: w3d, а ваши самолеты ни кому не нужны..вы там нахлебники…вас держут чтоб уж криков небыло и протестов
w3d, 23:47: Tvardovski, ну придумай, как трудоустроить нахлебников… молодец, хорошее слово подобрал
Zebra_L, 23:47: Tvardovski, ты совершенно зарвался
Tvardovski, 23:47: w3d, вы сами должны думать как сделать так чтоб не быть нахлебниками
Tvardovski, 23:49: w3d, никому вы не нужны и ни кто о вас не позаботится
Tvardovski, 23:49: w3d, в москве это давно все поняли
w3d, 23:49: Tvardovski, я это и так знаю, ты мне не открыл истины
Tvardovski, 23:50: w3d, закрыть надо ваш кнаапо тогда начнете тока думать как жить…а не на {[ЦЕНЗУРА]} сидеть
w3d, 23:51: Tvardovski, спасибо тебе, ты так классно обрисовал позицию Москвы по отношению к нам
Так и осталось для меня загадкой, почему мы нахлебники и у кого на шее мы сидим.Кстати, это явление — развитая и относительно благополучная столица при отсталой провинции — типичное явление для стран третьего мира. Жизнь столицы обеспечивается всей страной. Из слов же моего оппонента выходит, что стоит переселить москвичей в Комсомольск, как они превратят его в Нью-Москву.Вообще поражает самоуверенный и безапелляционный тон моего оппонента. Не живя в Комсомольске много лет, всё то он знает о городе, обо всём судит. Он совершенно искренне полагает, что это Москва всю страну содержит, а не наоборот. Кажется, я начинаю понимать, откуда появилось мнение о москвичах, как о крайне высокомерных людях. Неужели они все такие?
москвичи бывают разные… дураков везде хватает. Не секрет ведь, что ни один дальневосточник уехавший в первопрестольную не пропал , москвичи ведь не умеют так работать как мы, разрывая душу и задницу на части. Москвичам нет смысла разбираться в статистике и читать , что не отчисляя ни копейки в федеральный бюджет ДВ жил бы не хуже Эмиратов , зачем им такое —
w3d,Я с тобой полностью согласна,к сожалению,таких людей в Москве очень много,жаль,что мы не можем закрать доступам к нашим деньгам,тогда бы посмотрела как они бы разговаривали через месяца2, а то что правительство ведет центральную экономику,а не окраиную ,как Япония,очень жаль(кто не знает центральная экономика-мы развиваем токо центр,а окраиная подрузумевает поднимать глубинки и токо потом центр)А то может быть и Японию уже догнали бы[smile ;)]
Подобного рода высказываниями обычно грешат нувориши, которые еще совсем недавно сами жили в провинции.Коренные москвичи, как правило, про регионы просто молчат, поскольку никогда из столицы, кроме как на курорты, не выезжали.
Можно вон поделить как Штаты. У каждого своё локальное правительство, свои законы. Только толку..Вместо Москвы деньги будут течь прямёхонько в карман мэру или ещё кому-нибудь. Проблема в том, что как бы народ не старался, денег своих и отдачи он не увидит. Даже москвичи не все хорошо живут, в Москве хорошо живут люди которые что-то значат. А так что провинция что Москва, одно и то же. Только Москва конечно же сильнее в плане допустим рынка работы, т.е. по крайней мере люди деньги заработать могут прежде чем их отдать государству..
[quote name='mutabor'] Подобного рода высказываниями обычно грешат нувориши, которые еще совсем недавно сами жили в провинции.Коренные москвичи, как правило, про регионы просто молчат, поскольку никогда из столицы, кроме как на курорты, не выезжали. [/quote]Обычно они ограничиваются такой фразой “Вот уроды…”Не знаю “молчаливых”. Для того,чтобы высказаться,не нужно куда-то ехать,достаточно “новости” посмотреть.
Москва это не город России, а отдельная страна московия которая живет за счет всей России.
И этим все сказано.
Copyright ©