Экология

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В последнее время все чаще слышу, что человечество загрязняет планету, что через пару веков из-за этого почти все живое погибнет. Но ситуация улучшается уж очень медлено, особенно в неразвитых странах. Интересно, успеет ли человечество за эту пару веков избавиться от этих проблем.А каково ваше личное отношение к экологии? Волнуют ли вас проблемы всеобщего загрязнения?

mootal
    Участник

ситуация не улучшается медленно. она довольно быстро ухудшается.

Jafar
    Участник

Быстрее человечество мутирует и приспособится к другой экологии, чем экология улучшится.

VaIerik
    Участник

да нормально всё!!! мы все умрем!!!пока могу дышать – все хорошо.Кстати, слышал недавно что в Грузии два мужика изобрели двигатель работающий на воде. Если б не было все завязано на деньгах от нефти (а от них никто и никогда не откажется и плевать на природу) это был бы ооооогромнейший шаг к сохранению планеты.

marina
    Участник

Одна из позиций Керри на выборах – постройка альтернативных источников энергии….

Опоssum
    Участник

marina: самое интересное,что НВИЭ во многих случаях более опасны чем традиционные, к примеру в мире стараються избавиться от ветряков, дело в том, что при работе их лопасти издают ультразвук от котрого потихоньку загибается всё живое…

GuessMeNow
    Участник

Пока что наши люди могут только говорить об этом,однако мы очень мало делаем для того,чтобы сохранить нашу планету!!

Olapka
    Участник

Господа хорошие!!! Я как дипломированный эколог прошу не употреблять слово экология с прилагательными плохая или хорошая, это НАУКА! она не может быть плохой или хорошей, а вот соттояние окружающей среды – вполне.Насчет альтернативных источников энергии – прав Алмазинг – все замешано на нефти, вернее на деньгах от ее продажи,хотя по оценкам специалистов, человечеству придется искать другой источник – иначе не только растения и животные погибнут – но и человек жить не сможет.Но я например не согласна с тем что мы сможем мутировать и приспособиться. Ведь изменения происходят в окружающей среде слишком быстро, а мутации процесс медленный, чтобы какая-то из них закрепилась в геноме – необходимы столетия, которых увы нет.Думайте сами, решайте сами.Сегодня приехала со слушаний по строительству нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” – нефть из Сибири в страны АТР продавать будем, а вот реку Амур собираются переходить выше города Хабаровска, т.е. выше водозабора – малейшая утечка и город останеться без питьевой воды. Мало того, челый участок от трритории федерального заказника Хехцир отчуждать собираются, причем в представленных для изучения общественности материалах этот момент как и многие другие прописан слабо. Кого что инетерсует по данному и другим вопросам охраны окружающей среды – обращайтесь.

Опоssum
    Участник

Убей себя-спаси планету!
    Массовое самоубийство – лучший выход из ситуации.При отсутствии 98% населения земного шара, проблемы экологии будут уже мягко говоря не актульны…возникнут другие проблемы, куда всех хоронить?!Я предлагаю топить, оставшимися трупами ТЭЦ..НВИЭ..дешево и сердито..Хоть человеческое тело и обладает посредственной теплотворной способность, но оно будет экологически безопасным топливом…а не всякие вам там угли и мазуты…Оставшие два 2% просто продолжат репродукцию населения…Предлагаю всем экологам рассмотреть сей вариант.P.S. я как идейный лидер и наставник уже по умолчанию включен в оставшиеся 2%.

mootal
    Участник

ага, а я в свою очередь предлагаю в первую очередь использовать жирненьких и толстеньких для растопки – они лучше горят. я, как зам Опоссума по идейному вдохновлению, и вообще непригодный для употребления в качестве дров (больно худой), тоже естественно отношусь к 2% продолжателей рода человеческого (;

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.