Будем надеятся на лучшее.
Недавно прочитал статью http://www.pravda.info/economics/951html. Довольно мрачное будущее нарисовано для нашей военной авиационной промышленности. Но при нынешней политике властей ничего другого не видно. Пора мне, похоже, подыскивать новую работу.
w3d:Печально… Если не секрет, что у тебя за профессия, может чё предложу +)Вообще-то говоря о промышленности России в наше время необходимо четко разделять о какой части РФ мы говорим, не для никого не секрет, что за уральским хребтом живут совершено по другому…
[quote name='Опоssum'] w3d:Печально… Если не секрет, что у тебя за профессия, может чё предложу +)[/quote]Спасибо. %)Но я всё-таки ещё побарахтаюсь. Пока ещё на КнААПО можно зарабатывать. Но с интересом выслушаю варианты в обычном разговоре, а не здесь, а то скоро схлопочу за флуд.
А что там за Уралом? Все намного лучше?
Real Dimka:Простой пример, конечно он не показатель, но всё же: в Москве весной видал обьявление такого жанра: “Требуется работник по уборке биотуалетов, зарплата от 300 долларов” , обьявление обычное, т.е. внизу висят ярлычки с телефоном, так вот за месяц ни один ярлычок сорван не был. Продукты и т.п. за Уральским хребтом несколько дешевле чем у нас, правда к ним с Китая их не везут, бытовая техника и т.п. просто очень дешева, ведь не для никого не секрет, что к нам все везут через Москву. Работы валом, оклады по похожим професиям отличаются от наших на порядок! Квартиры в принципе по цене не отличаются от Хабаровских, я не имею ввиду новые жилые комплексы, где квадрат идет от 1000 баксов и выше. За 700-900 тысяч рублями можно взять неплохую двухкомнатную хату практически в центре. Продолжать можно бесконечно… Даже в тот же Таиланд от них слетать дешевле чем от нас +)
Да, это верно. Хотя, конечно, на самом Урале не так уж кучеряво, как в Москве. Там тоже много оборонных предприятий, которые кое-как существуют. А про Москву и говорить нечего – там коммунизм за счёт всей страны.
Может это и так, но по большому счету каждое конкретное предприятие следует рассматривать отдельно. Хотя я про Урал особо не осведомлен, можно даже сказать – вообще не осведомлен. Текущая прибыль не всегда – определяющий фактор успеха, правильно же? Одно предприятие может продавать дефицитные ресурсы за рубеж, получать большие прибыли и платить своим рабочим приличные деньги. Но завтра государство поймет, что это ему – государству стратегически не выгодно и прикроет контору. Другое может находиться в упадке, при этом имея нужные этому самому государству проекты, но постоянно ударяясь о бюрократические и властные барьеры. При этом первое предприятие может быть успешно разобрано на металлолом по окончании периода “халявы”, а второе – все же вырваться из ямы, а может – тоже пойти на металлолом. Тут нужно все-же смотреть на причины видимого успеха. Поэтому я бы хотел посмотреть не на зарплаты рабочих, а на то, каковы перспективы в существовании и развитии предприятий. Вот что я хотел узнать о предприятиях центра. Можно, даже желательно в цифрах и статистике.
Насчёт статистики я не силён, это к commie %). Что касается предприятий Урала, то сужу по НТМК (НижнеТагильский Металлургический Комбинат) и УВЗ (УралВагонЗавод). Есть такие большие предприятия в основном оборонной направленности в Нижнем Тагиле. Оба в спячке пребывают. Оба постепенно теряют квалифицированные кадры и оборудование. В общем, всё как везде. УВЗ например, несмотря на мирное название, в основном делал танки. Сейчас они делают их для выставок в единичных экземплярах. По-моему, им не особо везёт с иностранными заказами, как нашему КнААПО везло до недавних пор.
Напоминаю, что в нашей жизни “кадры решают все”. Надо не оглядываться по сторонам в поисках лучшей жизни, а повышать квалификацию. В результате какого-никакого, но экономического подъема с 1998 г. в комсомольские предприятия были сделаны кое-какие инвестиции, в первую очередь это КнААПО с внедрением различных информационных систем и выпуском новых моделей самолетов, нефтезавод со строительством новых установок, реконструкция стплепловильной печи на Амурметалле. Также появились такие высокотехнологичные средства связи, как GSM… У строителей появились новые отделочные материалы и техноогии…У молодежи в городе есть возможность профессионального роста, а это главное.И в нашей жизни есть место подвигу…
Кто ж спорит? Если есть возможность, конечно надо расти профессионально. Но и по сторонам оглядываться иной раз не помешает. Чтоб хоть знать, что в стране происходит.
[quote name='w3d'] Кто ж спорит? Если есть возможность, конечно надо расти профессионально. Но и по сторонам оглядываться иной раз не помешает. Чтоб хоть знать, что в стране происходит. [/quote] Согласен. А еще мне кажется, что у нас город довольно-таки успешный (относительно других конечно же). Поэтому-то у него пока еще остаются кое-какие перспективы. Чего не скажешь о некоторых других промышленных городах.
Real Dimka:ничё, ща Лившиц допишет книгу о Дальнем Востоке, даст её тебе почитать и твоё мнение измениться в другую сторону +)
Опоссум, иногда мне кажется, что ты совсем не понимаешь о чем говоришь. Если я говорю “относительно благополучная” – это не значит, что я подразумеваю благополучие, близкое к абсолютному. В целом – ситуация у нас в городе с моей точки зрения плохая. Однако в сравнении с некоторыми другими городами и регионами – вполне благополучная. Неужели я так сложно изъясняюсь.
[quote name='Real_DimKa'] А еще мне кажется, что у нас город довольно-таки успешный (относительно других конечно же). Поэтому-то у него пока еще остаются кое-какие перспективы. Чего не скажешь о некоторых других промышленных городах. [/quote]Интересно узнать, изменилось ли мнение автора процитированного поста, спустя семь лет?
Copyright ©