Недавно ФРГ спустила на воду дизельную подводную лодку. Ещё две будут собраны и проданы в 2012 и 2013 году. Новое вооружение в виде крылатых ракет, которые могут нести ядерные боеголовки. Много других опций и виде водородно-дизельного движка и т.д. В целом ничем не примечательные лодки. Но! Большинство технологических операций были сделаны с помощью роботов. Фактически лодка может быть собрана за 2 месяца. Всё зависит от комплектации. У нас сегодня в России ни один судостроительный завод не может достичь таких результатов. То же и в самолётостроении. Сегодня по скорости сборки мы значительно уступаем. —Другой пример. Недавно смотрел видео по технологии сборки авто “Челенджер”. Показаны все этапы производства. Очень многие технологические операции показаны в реальном режиме времени. Вдумайтесь: авто собирается вместе с тестом за 20 часов! Двигатели производятся в Мексике.—Необходимо вкладывать и внедрять новые технологии сборки, иначе скоро нам на рынке делать будет нечего.
[quote name='monax'] Фактически лодка может быть собрана за 2 месяца [/quote]Поразительно. Ближайшие лет 5 в России такого не повторить. При том, что, как я понял, у немцев применялись рядовые для них технологии.
Восторги по поводу *как же хорошо у них* и вопли *как всё плохо у нас и никогда*, совсем не новы, и даже свойственны для российского человека, а особенно для бывших соотечественников! Более того, они сейчас очень модны! Только уж очень ленивый, не применёт посетовать, а то и откровенно похаять любые изменения в России, будь это в политике или в производстве!Но,*ветер дует, а караван идёт*! [link url='http://sdelanounas.ru/blogs/?page=5'] Сделано у нас [/link] Ресурс о событиях в нашей стране в производственной сфере.Предвижу всхлипы оппонентов ,-*как мелко*, *а вот у них*, *кремлёвская пропаганда*, и тд…..Но по мне, так уж лучше гордится и радоваться своим, пусть небольшим успехам, чем оглядываться на кого-либо![smile cool]
[quote name='Capricorn'] Восторги по поводу *как же хорошо у них* и вопли *как всё плохо у нас и никогда*, совсем не новы [/quote]Лодка по сложности соразмерна самолету, а сроки постройки самолета я чуть чуть знаю. Полный цикл производства лодки за 2 месяца это поразительно. Имхо. Трудно представить чтобы в России так смогли ближайшие лет пять. Я больше хочу в России такую скорость производства лодок под ключ, чем строительство РРЖ по 4 штуки в год. Поражает именно умение выстроиться исполнителям и достичь скорости – а Вы нам про птицефабрики и модернизации.. Да с таким умением и персоналом можно за что угодно браться с гарантией достижения результатов уже в текущем году. Это ли не повод для восторгов?)
Copyright ©