Я вот каждый вечер хожу мимо дома, который с помпой сдали на “Новом Ленина” и что-то не заметил вселившихся туда новоселов: оно и понятно кто ж будет покупать в кризис? Вот и отдали бы людям – погорельцам, и еще бы пару “деревяшек” расселили.
Так это ж какие деньги теряются. Куда лучше продать эти квартиры, чем отдать людям. Проще заселить их на отшибе в такие же развалины. У нас ведь как, временно-значит постоянно.
[quote name='Iceman'] ущерб, который предварительно оценен в 6 миллионов 700 тысяч рублей.[/quote]это значит, что в ремонт вложат сумму как минимум вдвое бОльшую.[quote name='Iceman'] На момент пожара в доме было зарегистрировано 15 семей, общей численностью в 38 человек. [/quote] Вот Вам и Стоисость 15-ти квартир!Проще построить (купить) людям и отдать как социальное жилье, чем заниматься ремонтом.
А знаете почему их не переселяют? Я вот догадался…потому что если администрация даст им жилье, то люди которые живут в похожих “бараках” начнут специально разружать свое “место обитания” чтобы им дали достойное жилье. Администрация боится этого, т.к. на всех жилья попросту не хватит, а строить новые дома никто не станет, потому что наша “родная” краевая столица “жрет” все бабки со всего края и засчет этого сама строится, а сюда никто и копейки не кинет…город дохнет!…..и отсюда все валят и пральна делают! пока не сменится администрация-ничего не изменится!бесит ажно
Не понятно все равно как капитальный ремонт деревянного дома соотносится со здравым смыслом. это фактически деньги в никуда.
Да сколько можно латать эти деревяшки??? На дворе 21-й век, а люди живут в каких-то сараях с удобствами во дворе! И ведь есть немало семей, которые до последнего добросовестно платили кв. плату даже за такое жилье. Параллельно с ними в городе есть много жильцов, проживающих в благоустроенных квартирах, но не платящих ни за что! Так почему бы администрации города не произвести некое переселение одних в квартиры других? При желании администрация и статью в законе подходящую нашла бы. И долги бы сократились, и голову не нужно ломать, куда переселить погорельцев.
Живу недалеко от указанного дома, каждый день хожу мимо – жутко: семья с маленьким ребенком живет в деревянном каркасе, обтянутым полиэтиленовой пленкой. А позавчера туда вагончик привезли. Интересно, это новое жилье для протестующих погорельцев?
Проблема деревянного жилого фонда действительно стоит остро. Но решить её в один миг невозможно. Каждый год в городе идут под снос деревяшки. Я цифры сделанного за последние годы повторять не буду, они указаны в самой новости. Главная проблема заключается в том, что администрация города из своих фондов должна предоставить квартиры жильцам из ветхого фонда. Квартиры на дороге не валяются, тем более в центре города. А некоторые жильцы деревянных домов требуют, чтобы им предоставляли квартиры в центре. Хотя по закону муниципалитет обязан предоставить жильё в пределах городской черты, и такой же площади, что и была в деревянном доме. А ведь ещё, кроме квартир, предоставляемых муниципалитетом гражданам, расселяемых из ветхого фонда, администрация города должна иметь квартиры в запасе, т. н. манёвренный фонд, для различных чрезвычайных обстоятельств. Поэтому всё время идёт работа по учёту свободного жилья. По определению прав собственности на него. Злостными неплатильщиками за коммунальные услуги и квартплату также занимаемся, но только через суд. Никто не может выселить человека из его квартиры просто так, необходимо решение суда. Что касается дома по Красногвардейской 19/2, то ещё раз хочу подчеркнуть, что всем проживавшим в нём жильцам администрация города, как того требует закон, предложило временное жильё из маневренного фонда, вплоть до окончания капитального ремонта дома. Прописка в этом доме у них безусловно сохраняется.
Г-н Лаврентьев, а вот если мне не изменяет память, то новый дом на Новом Ленина, который администрация с такой помпой представила горожанам как своё величайшее достижение, строился в том числе для жителей ветхого фонда. И даже припоминаю цифру 40 квартир, хотя могу ошибатся. Почему же жителям сгоревшего дома не предлагают эти квартиры? Может эти 40 квартир уже втихоря распределены кому надо?
Никакой особой помпы при сдаче того дома не было. Была обычная церемония, которая проходит всегда в таких случаях. Все квартиры в доме выставлены на продажу. Об условиях продажи квартир я уже писал в ветки форума, где обсуждался этот дом. Сейчас оформляются документы на продажу 30 квартир. Никто, никаких квартир в тихаря не распределял.
На продажу это ясно,а для граждан с ветхого жилья-ничего там не светит?а что у нас маневренный фонд-тоже ветхое жилье?ведь после пожара им предложили выбрать такие же деревяшки.
“Сейчас в городе из 2200 многоквартирных домов, примерно 120 — деревянные, практически все они принадлежат к ветхому жилому фонду и будут снесены, а их жители — расселены. Правда, когда это произойдёт — непонятно”.Когда потолок рухнет и кого-нибудь не придавит. Знакомая работавшая в БТИ рассказывала, что им администрация города запрещает ставить в документах максимальный процент износа (более 70%), несмотря на тех.состояние и год постройки дома. Фактически сгоревшую деревяшку положено сносить и то что администрация надумала ее ремонтировать -это произвол местных чиновников. Они знают какой контингент проживает в деревяшках, поэтому творят, что хотят полагая, что с ними судиться ни кто небудет.
Самые ветхие дома стараемся сносить. В последние 7 лет не было ни одного года чтобы в городе не сносились деревяшки. Количество сносимых домов зависит от наличия квартир, куда можно пересилить людей. Наличия жилья для переселения это самая главная проблема. За последние пять лет снесено 47 домов. В этом году уже сносили деревяшки. А жильцам из пострадавшего дома по ул. Красногвардейской предлагалось разное жильё, в том числе и каменное на ул. Вокзальной
[quote name='лаврентьев'] Никакой особой помпы при сдаче того дома не было. Была обычная церемония, которая проходит всегда в таких случаях. Все квартиры в доме выставлены на продажу. Об условиях продажи квартир я уже писал в ветки форума, где обсуждался этот дом. Сейчас оформляются документы на продажу 30 квартир. Никто, никаких квартир в тихаря не распределял. [/quote]Г-н Лавреньтев, наверняка Вы изучали демагогию профессионально, к сожалению у меня в этой бласти знаний мало поэтому предпочитаю конкретику.Ответьте всё же на вопрос – почему жителям сгоревшего дома не предоставлены квартиры в сданном доме на Новом Ленина. Совсем недавно вы говорили от лица администрации следующее:”Несмотря на то, что точная дата начала строительных работ ещё не известна, в администрации говорят о том, что это будет 9-этажный 74-х квартирный кирпичный дом. Заселятся в него комсомольчане-бюджетники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также жильцы аварийных и ветхих домов. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность передачи части квартир молодым семьям из Комсомольска-на-Амуре.”А сейчас вдруг выясняется “Все квартиры в доме выставлены на продажу”.Поясните, с чем связано такое резкое изменение планов администрации по поводу этого дома?А то как болтать, так все горазды, а как до дела доходит, то всё балобольство о социальных программах уходит в песок.
Действительно, при разработке проекто-сметной документации на этот дом в качестве одно из возможных вариантов рассматривался вопрос о предоставлении квартир в этом доме жителям из ветхого фонда, однако позже было принято решение о выставлении всех квартир на продажу. Это было сделано для того, чтобы на вырученные средства начать строительство нвого дома в районе пересечения ул. Кирова и ул. Комсомольской. А демегогию я не изучал, учебников и учебных пособий по ней нет. Я историю узачал.
Copyright ©