[quote name='лаврентьев'] Действительно, при разработке проекто-сметной документации на этот дом в качестве одно из возможных вариантов рассматривался вопрос о предоставлении квартир в этом доме жителям из ветхого фонда, однако позже было принято решение о выставлении всех квартир на продажу. Это было сделано для того, чтобы на вырученные средства начать строительство нвого дома в районе пересечения ул. Кирова и ул. Комсомольской. [/quote]Замечу что в приведенной мной цитате вероятностным был только вопрос о предоставлении квартир молодым семьям, а о жителя ветхого фонда речь шла как о уже решенном вопросе.Своим предыдущим постом Вы фактически сказали, что администрация может громогласно обещать все что угодно, а потом втихоря отказаться от обещанного.Скажите г-н Лаврентьев в чем еще тогда смысл подобных обещаний кроме как для пускания пыли в глаза горожанам?А не скажите ли Вы, г-н Лавреньтьев, через полгода, что да мол действительно сначала планировалось что на вырученные от продажи квартир деньги начнется строительство дома в районе пересечения ул. Кирова и ул. Комсомольской, но потом мы решили построить еще один фонтан?
[quote name='лаврентьев'] Самые ветхие дома стараемся сносить. [/quote]Цирк в огнях… Один дом в год??? в прошлом году снесли на Летчиков 4. И все[smile :-/] А самые ветхие это по каким критериям? 37 год – это, надо полагать, еще ничего? Еще протянет? Вы сами пройдитесь там и посмотрите на условия жизни!
лаврентьев писал: Самые ветхие дома стараемся сносить. Цирк в огнях… Один дом в год??? в прошлом году снесли на Летчиков 4. И все А самые ветхие это по каким критериям? 1937 год – это, надо полагать, еще ничего? Еще протянет? Вы сами пройдитесь там и посмотрите на условия жизни!
Есть наверное какие-то федеральные или краевые программы “переселения с ветхих домов и с северных территорий”. Что мешает под эти программы достраивать долгостои и заселять туда нуждающихся. Например на “Парусе” коробка 9 этажная стоит более 15 лет. Перепланировка с достройкой обойдется дешевле нового дома. На пос.Амурсталь (напротив бассейна) один этаж постоили и он уже лесом зарос…. Деньги нужно выбивать на эти цели у вышестоящих властей, тем более губернатор свой человек – этим можно воспользоваться. Михалев наверное боится воевать с вышестоящими, проще с темным народом.
Вот мне просто любопытно… в новостях слышала что дом, пострадавший в Амурске не подлежит восстановлению и людям выделят квартиры (хотя там обрушилась только часть одного подъезда).. А сгоревшую у нас !!!деревяшку!!! собираются ремонтировать… Что там ремонтировать то? Угли?!? Это выше моего понимания [smile :-/]
[quote name='Lisenish'] Вот мне просто любопытно… в новостях слышала что дом, пострадавший в Амурске не подлежит восстановлению и людям выделят квартиры (хотя там обрушилась только часть одного подъезда).. [/quote]Странно.[smile :-/] А я сегодня в инете видел новость что в Амурске уже восстановили взорвавшийся подъезд. Может на взорванные дома другие приоритеты по выделению средств. Отремонтировать “деревяшку” конечно проще и дешевле чем что-то покупать,а тем более строить новое,по крайней мере в нашем городе. Вы посмотрите какие цены на квартиры по объявлениям. Производство ЖБИ для жилищного строительства в нашем городе как таковое разрушили. Цены на эксплуатацию строительной техники высокие. Так что с деревом работать попроще.
Да не сносим мы по одному дому в год. Я уже приводил цифры, что за последние пять лет снесли 47 домов. В этом году признано непригодными для проживания и подлежащими сносу 6 домов, где зарегистрированно 58 семей. Сейчас идёт работа по расселению этих семей. Работа не простая, во многом зависит от наличия жилья. Причём не все соглашаются переселяться в отдалённые районы города. Обязательно хотят жить в центре. ссылаясь на то, что их сносимый дом находится в центре города. Программа федеральная по расселению из ветхого жилья есть, но средств там не много, а страна у нас большая, и почти в каждом городе есть ветхое жильё. Есть города где его гораздо больше чем у нас. По этой программе в основном выделяют средства не на строительство, а на приобретение уже имеющегося жилья. Мы на участие в этой программе документы подавали.
Как я и ожидал, г-н Лавреньтев, резко снизил свою активность на форуме как только встретил реальных оппонентов. И теперь он сам выбирает кому отвечать, а кому нет. Например на весьма эмоциональные и слабообоснованные выпады г-на Яросного, г-н Лаврентьев находит возможность отвечать. Видимо потому, что в их диалоге он изначально находится в более удобной – спокойной и рассудительной – позиции. 🙂
Не переживайте, я участие в форуме не забросил, и не собираюсь бросать. Не всегда есть возможность оперативно откликаться. Просмотрел эту ветку форума, вроде бы я отвечал на все реплики. С удовольствием продолжу общение с вами.
Ув. г-н Лаврентьев, мне бы хотелось узнать вот что: существуют ли в нашем городе какие-нибудь графики, расчеты, какие дома и когда будут расселены?Я вот проживаю по ул.Летчиков, дом 4, и меня это очень интересует.С начала 2010 года ходят слухи, что наш дом будут ставить на капитальный ремонт. Комиссия ходит, смотрит состояние квартир. Основные комментарии: “да нормальная квартира, ну пол просел – так не провалился, нормальная температура”, и т.д. и т.п.А на конкретные вопросы: будут ли переселять или ремонтировать, говорят, что это решает администрация, а у ЖЭУ никаких таких данных нет.А Вы сами пробовали пожить в квартире без канализации? Когда вода есть только зимой, когда есть отопление, а в остальное время года надо ходить на колонку? Да не как на даче неделю, а годами? Приятного мало.Я понимаю, что расселить 16-квартирный дом, где прописано дай бог, только в 5-6 квартирах, проще, чем 12-квартирный дом, где все жильцы живут и платят за жилье. Но так можно, а?
Я вот каждый вечер хожу мимо дома, который с помпой сдали на “Новом Ленина” и что-то не заметил вселившихся туда новоселов: оно и понятно кто ж будет покупать в кризис? Вот и отдали бы людям – погорельцам, и еще бы пару “деревяшек” расселили.
Copyright ©