Первая помощь при ожоге (читать всем)

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

у меня случилось несчастье небольшое – на ребятёнка кипяток немножко капнул, пока скорая ехала жена с моей сестрой меры предпринимали, но скорая сказала что не делали правильно.Так вот: что надо делать при ожоге:1. Вызвать скорую2. Охладить место ожога прохладной (не ледяной) водой.Сестра говорит, что “раньше” обмазывали маслом (растительным) – этого делать ни в коем случае нельзя!А вообще ставьте опасные (горячие, колючщие, режущие) предметы на середину стола на ровную плоскость.Тогда Вам не придётся переживать ни за себя, ни за близких!

Опоssum
    Участник

пункт 1 и 2 нужно поменять местами, и если ожог выше 3-ей степени охлаждать водой не рекомендуется, так как можно заработать газовую гангрену или незаживающие раны.

-Bender-
    Участник

Меня в детстве кипятком ошпарили… У кастрюли ручка оторвалась… Ноги обожгли… Помню орал, помню потом кожа слазила долго… И в бинтах с какой то мазью катался… А еще помню, паяльник рукой схватил, случайно… Тоже потом с ладонью вбинтах и мазях долго ходил…
    Ожоги самая стремная фигня…

grina
    Участник

[Bender], с одной стороны ты прав,что ожег ,это очень,очень плохо, с другой стороны,что такое ожог? Это реакция против чего-то плохого для твоего тела,то есть ты как бы понимаешь,что дальше можешь себе навредить,нелезь( ка стоп кран,что ли),как то давно я читала книгу, про инопланетян, они себя там калчели,так как не чувствовали боли и один себе прожег руку насвозь из-за этого, так может не зря, просто правда надо бять очень осторожными с горячими предметами

Shramm
    Участник

при ожогах надо в патечке иметь”пантенол” (panthenol). на себе не раз проверял. мега-вещь.

VaIerik
    Участник

[quote name='Xtrooder'] при ожогах надо в патечке иметь”пантенол” (panthenol). на себе не раз проверял. мега-вещь. [/quote]ЭТ ТОЧН!!! Просто цупперская!

Manya
    Участник

Народное средство- место ожога промыть водой и посыпать содой, тогда кожа не будет волдыриться. Пробовала на себе.

a_smurn0FF
    Участник

2Опоssum поддерживаю. если есть возможность, то одновременно.главный мысль: не верить “народным” методам.
    в тему: репортаж из приморья про наступление “ядовитых” медуз. Чел “из народа” говорит “я ещё не попадался, но советовали при ожоге … и выпить стакан водки”, через секнду интервью врача: “алкоголь усугбляет состояние”.
    Вторая главная мысль – соблюдайте элекменты техники безопаснсоти! Острые, горячие предметы – источник повышенной опасности, может быть “ай-яй-яй” когда этого совсем не ждёшь.

VaIerik
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.